![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Проявился еще один неприятный эффект нового "функционала отбора задач": теперь, открывая комментарии, мы видим не отзывы об опубликованной задаче, а хлам старых комментариев, сделанных еще до публикации и фактически относящихся к вопросам публикации. Причем, зачастую, эти комментарии касаются совершенно другого (старого) условия. Вообще, такие комментарии чистятся (и мне, например, это не нравится ![]() -------------------- Я - человек-простой
|
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
Вообще, такие комментарии чистятся (и мне, например, это не нравится snav, у нас еще нет четкого механизма поведения с отбором - все приходит с опытом ![]() ![]() -------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
n1412 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2013 Пользователь №: 43 733 ![]() |
После прочтения задачи часто заглядываю в комментарии и ищу выяснения всех нюансов по условию. Очень неудобно решать задачу и догадываться к какому из условий относятся уточнения модератора, к первоначальному или измененному. К примеру, задача "угадайка", лучше было бы полностью убрать все дискуссии по поводу изменения условия в комментарии для решивших.
|
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Я прошу всех, кто против данного функционала, аргументировать свое мнение конкретными примерами из настоящего, поскольку функционал потихоньку работает. snav, простите, но последний Ваш пост- не аргумент. Что глобально испортил данный функционал?
П.С. Вспомните историю. Когда Петр 1 завез картофель и последующие картофельные бунты. Сопоставьте с современностью. |
OHart |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 32 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 39 282 ![]() |
Я проголосовал "за", потом почитал комментарии и поменял свое мнение. Вообще наверное нужно запретить доступ к черновым задачам всем с рейтингом, меньшим 1000, включая модераторов. Сейчас модератором можно стать и с рейтингом 500, что очень немного.
Я прошу всех, кто против данного функционала, аргументировать свое мнение конкретными примерами из настоящего, поскольку функционал потихоньку работает. snav, простите, но последний Ваш пост- не аргумент. Что глобально испортил данный функционал? П.С. Вспомните историю. Когда Петр 1 завез картофель и последующие картофельные бунты. Сопоставьте с современностью. Основная проблема как мне видится такая - в черновики задача может попасть с очень облегченным условием. После ее обсуждения сильными участниками она может превратиться в действительно оригинальную и сложную задачу. Если до этого черновик был на общем обозрении - все видевшие его много теряют при решении. Не могу привести пример, поскольку только недавно начал смотреть в черновики. Но мне кажется, что, например, задача "Сумма цифр" может быть улучшена по ходу обсуждения решившими. |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Я проголосовал "за", потом почитал комментарии и поменял свое мнение. Вообще наверное нужно запретить доступ к черновым задачам всем с рейтингом, меньшим 1000, включая модераторов. Сейчас модератором можно стать и с рейтингом 500, что очень немного. Основная проблема как мне видится такая - в черновики задача может попасть с очень облегченным условием. После ее обсуждения сильными участниками она может превратиться в действительно оригинальную и сложную задачу. Если до этого черновик был на общем обозрении - все видевшие его много теряют при решении. Не могу привести пример, поскольку только недавно начал смотреть в черновики. Но мне кажется, что, например, задача "Сумма цифр" может быть улучшена по ходу обсуждения решившими. Вы процитировали мой проедыдущий пост, но ни слова не сказали о том, чем на ДАННЫЙ момент навредил Отбор. Будущее будет после, не надо предполагать, смотрите на то, что уже работает потихоньку... ![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
чем на ДАННЫЙ момент навредил Отбор. это было еще до появления отбора, но все же. Есть одна задачка, которая появилась на сайте с лишними данными в условии. Изначально она появляется в отборе (тогда его еще не было и она появилась сразу на сайте). Лишние данные не раскрывают всего решения, но упрощают его на шаг (пусть даже из десяти),). Присвоим задачке уровень сложности 3,5. Я, будучи ВИПом, решаю задачку в отборе. Затем в отборе же выясняется лишность некоторых данных и они убираются, задачка становится на шаг сложнее и появляется на сайте. Теперь ее сложность стала допустим 4,0. Есть группа пользователей, которая решила бы 3,5 сложности задачку, но пасуют перед 4,0, Итого меньше пользователей решило задачку -> вес задачи становится выше -> Випы, решившие задачу в отборе до изменения условия получают халявные 0,5 балла. Это грубый пример, но все же. Если раньше задача подолгу висела в модераторском форуме и ее там мусолили и разглаживали модераторы, а все пользователи получали равные возможности по решению задачи. То сейчас выделяется некая элита, имеющая преимущество и возможность более легкого повышения рейтинга, пусть и за деньги. Я в их числе, и я против ![]() -------------------- |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
... Выскажу просто некие мысли в ответ на ваше сообщение. Сам я пока ни за, ни против отбора. По той простой причине, что я пока так и не понимаю, каким целям он служит. Какие-то задачи действительно могут пройти на сайт в более сложном варианте, чем они были в отбор, но другие задачи могут пройти в более простом варианте (например, в отборе могли требовать доказательство оптимальности, а потом это требование снимается). Скорее всего усложнений, конечно, будет больше, чем упрощений. Время, которое задача провисит в модераторском форуме, "Отбор" фактически не меняет. Она всё равно не попадёт в актуальные, пока все модераторы не сойдутся по всем вопросам (или не решат вопросы голосованием, если к одному мнению прийти не удаётся). ВИПы в данном случае выступают помощниками в обработке задач. Они могут указать на лишние данные в условии, которые не заметили модераторы, они могут помочь с формулировкой (если есть желание и идеи), они могут показать, что решение, которое считалось модераторами оптимальным, не оптимально. В общем, для задач-кандидатов они могут принимать участие в обработке условия. Если не хочется решить или даже увидеть задачу в более простом варианте, можно просто не заходить в отбор ![]() ![]() -------------------- Я - человек-простой
|
idler_ |
![]()
|
Забыл подбить итог: какую цель вы преследуете, заходя в раздел "Отбор"? Что именно вас в нём интересует? -------------------- Я - человек-простой
|
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
idler_, не могу процитировать Ваше сообщение.
в отбор хожу по весьма прозаичной причине) за много-много лет на сайте я решила все задачки, так называемые, "сходу". Те, которые могла, или те, которые осенило. Сейчас висят задачи, которые мне лень или я понятия не имею как решать. Изредка снисходит озарение по какой-либо старой задачке, которая мозолила глаза все годы на сайте, но это происходит редко. А ломка по кайфу от решения задачи наступает гораздо чаще ![]() -------------------- |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
это было еще до появления отбора, но все же. Есть одна задачка, которая появилась на сайте с лишними данными в условии. Изначально она появляется в отборе (тогда его еще не было и она появилась сразу на сайте). Лишние данные не раскрывают всего решения, но упрощают его на шаг (пусть даже из десяти),). Присвоим задачке уровень сложности 3,5. Я, будучи ВИПом, решаю задачку в отборе. Затем в отборе же выясняется лишность некоторых данных и они убираются, задачка становится на шаг сложнее и появляется на сайте. Теперь ее сложность стала допустим 4,0. Есть группа пользователей, которая решила бы 3,5 сложности задачку, но пасуют перед 4,0, Итого меньше пользователей решило задачку -> вес задачи становится выше -> Випы, решившие задачу в отборе до изменения условия получают халявные 0,5 балла. Это грубый пример, но все же. Если раньше задача подолгу висела в модераторском форуме и ее там мусолили и разглаживали модераторы, а все пользователи получали равные возможности по решению задачи. То сейчас выделяется некая элита, имеющая преимущество и возможность более легкого повышения рейтинга, пусть и за деньги. Я в их числе, и я против ![]() 1. Ну модераторы тоже получают халявные 0.5 балла. В любом случае. Випы, как и модераторы, делают вклад в сайт, поэтому это вполне разумная ситуация. 2. Без отбора еще бы и пользователи некоторые, случайные, получили 0.5 балла, пока модераторы не поняли что можно изменить условие. Этих пользователей было бы больше. 3. Неужели так многих людей тут волнуют баллы, да еще чужие баллы? |
SusAnna |
![]()
|
1. Ну модераторы тоже получают халявные 0.5 балла. В любом случае. Випы, как и модераторы, делают вклад в сайт, поэтому это вполне разумная ситуация. 2. Без отбора еще бы и пользователи некоторые, случайные, получили 0.5 балла, пока модераторы не поняли что можно изменить условие. Этих пользователей было бы больше. 3. Неужели так многих людей тут волнуют баллы, да еще чужие баллы? по п.1. Если уж говорить о модераторах, то они могут получить задачку в виде и 3 бальной сложности и усложнить ее до 5ти ![]() по п.2. Я так понимаю, что отбор придуман для упрощения работы модераторов по приемке новых задач. Лично я считала, что с таким функционалом задача в модераторском форуме проходит не столь тщательный отбор и обсуждения, как без функционала. А если нет разницы, зачем тогда нужен отбор? по п.3. меня волнуют мои баллы ![]() -------------------- |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE меня волнуют мои баллы а точнее даже не баллы, а возможность не получать их нахаляву не стоит на это обращать внимание. если вы любите задачки, то многие интересные задачи у вас наверняка решены на халяву(книжки/институт и т.п.) |
idler_ |
![]()
|
вот и хожу в отбор, потому как там чаще появляются новые задачки. То есть если бы в отборе было разделение: задачи, которые не прошли на сайт, и задачи, которые ещё могут попасть на сайт, вас бы это устроило (вы бы просто решали задачи первой категории и не заглядывали во вторую)? -------------------- Я - человек-простой
|
SusAnna |
![]()
|
То есть если бы в отборе было разделение: задачи, которые не прошли на сайт, и задачи, которые ещё могут попасть на сайт, вас бы это устроило (вы бы просто решали задачи первой категории и не заглядывали во вторую)? хм, а зачем в отборе задачи, про которые заведомо известно, что они не попадут на сайт? и ответ, да, наверное. Но речь же не обо мне конкретно. Учитывая Ваши слова, что задачи у модераторов мусолятся по-прежней схеме на сайте, добавленный функционал, по моему мнению, добавил лишь то, что одной группе за деньги дают возможность получить халявные полубаллы. Если нет никакого дополнительного критерия, кто может участвовать в отборе задач, то я за то, чтобы оставить такие привилегии и возможность отбирать задачи на сайт только умным модераторам, а не любому, кто заплатит 1,5 МБ. П.С. умные модераторы - это не отдельная группа среди модераторов, а вся группа модераторов))) Т.е. в модераторы глупых не возьмут, вот)) -------------------- |
losse_narmo |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 557 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 350 ![]() |
хм, а зачем в отборе задачи, про которые заведомо известно, что они не попадут на сайт? Есть разные причины того, что задача не попадет на сайт. Например, она слишком сложна в проверке. Одно дело посмотреть решение 3-4 VIPов и совсем другое - разбирать десятки-сотни решений пользователей. Но сама задача при этом интересна =) |
idler_ |
![]()
|
хм, а зачем в отборе задачи, про которые заведомо известно, что они не попадут на сайт? Как я уже писал, у меня нет чёткого представления о том, что такое отбор. Но Black писал, что он хочет, чтобы VIP'ы могли видеть задачу, которая не прошла на сайт, если она нравится хотя бы одному модератору. Можете при очередной встрече поинтересоваться у него зачем) Учитывая Ваши слова, что задачи у модераторов мусолятся по-прежней схеме на сайте, добавленный функционал, по моему мнению, добавил лишь то, что одной группе за деньги дают возможность получить халявные полубаллы. Если нет никакого дополнительного критерия, кто может участвовать в отборе задач, то я за то, чтобы оставить такие привилегии и возможность отбирать задачи на сайт только умным модераторам, а не любому, кто заплатит 1,5 МБ. Да нет же, функционал как раз добавил возможность увидеть другие задачи. Ведь не проходят на сайт не только плохие и неинтересные задачи, причины могут быть и другие. -------------------- Я - человек-простой
|
SusAnna |
![]()
|
Да нет же, функционал как раз добавил возможность увидеть другие задачи. Ведь не проходят на сайт не только плохие и неинтересные задачи, причины могут быть и другие. а каким образом задача попадает на сайт? 2 ситуации: 1. Модераторский состав в большинстве против добавления на сайт, но випам она нравится. 2. Модераторскому составу задача нравится, но випы ее не оценили и голосование ниже проходного уровня. что будет? -------------------- |
idler_ |
![]()
|
а каким образом задача попадает на сайт? 2 ситуации: 1. Модераторский состав в большинстве против добавления на сайт, но випам она нравится. 2. Модераторскому составу задача нравится, но випы ее не оценили и голосование ниже проходного уровня. что будет? 1. Задача не попадёт на сайт (если випы своими аргументами и красивыми ответами не заставят изменить мнение модераторов, которые против). 2. Задача попадёт на сайт (если випы своими аргументами и демонстрацией альтернативных скучных и неинтересных ответов не заставят изменить мнение модераторов, которые за). -------------------- Я - человек-простой
|
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
по п.1. Если уж говорить о модераторах, то они могут получить задачку в виде и 3 бальной сложности и усложнить ее до 5ти ![]() по п.2. Я так понимаю, что отбор придуман для упрощения работы модераторов по приемке новых задач. Лично я считала, что с таким функционалом задача в модераторском форуме проходит не столь тщательный отбор и обсуждения, как без функционала. А если нет разницы, зачем тогда нужен отбор? по п.3. меня волнуют мои баллы ![]() 1. я о том что випами становятся тоже не просто так. 2. да, верно понимаете. 3. ну... меня тоже волнуют качество условий задач, которые я решаю. Тут выход один - не решать задачи, которые еще не на сайте. Вам дают возможность решать задачи раньше - но у вас так же остается возможность не решать их раньше, чем они попадут на сайт ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:52 |