![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
waldian |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 813 Регистрация: 20.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 103 ![]() |
|
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А задача действительно спорная, особенно после того, как я услышал, что принимаются не оба варианта решения, а только одно. Хотя, может быть, до меня дошли только слухи.. принимают только один ответ. очень нелюблю эту задачку. притом 90% был уверен что читал у дяди эту задачку. а тут неверно ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
хоть отписывайтесть кому что ненравиться. и желательно если вам задачу зачли. Я извиняюсь, что после драки:-) Но совсем недавно обнаружила такой замечательный повод покритиковать (имею в виду саму тему). Мне очень-очень-очень не нравится задача "Беспризорник", потому что она сформулирована ну совсем не корректно. Причем, я сама пыталась сделать это грамотно - нифига. А все потому, что это никакая не задача, а детский прикол наподобие "Что делал слон, когда пришел НаПолеОН?", т.е. ответ выглядит забавно и красиво, но только для того, кто ответ ЗНАЕТ. Сформулировать его корректно, не дав подсказку, - невозможно. В этом смысле вообще не сформулированы "Две реки" (просто обрубок вопроса какой-то). "ММ и остров" - претензии присутствующих понятны, но оба ответа находятся так легко, что вопросов нет (это если речь о том, чтобы баллы заработать, а вот если "за правду", то зачитывать один ответ - это позиция ограниченного школьного учителя/учебника/ученика) По поводу "окружностей" - мне не понятно, почему они в этой теме. (Наверно это из-за того, что я и комментариев не читала, и задуматься не пришлось (как-то сам собой ответ родился сразу после прочтения условия). "Туалеты" - условия сформулированы крайне туманно. А вот с "шахматами" как с плохим вопросом я вообще не согласна. Особенно прочтя в комментариях, что 5 игр это 5 досок (не 10 и не 20). А вообще, хорошо, что есть такой сайт. И что вопросы разные, тоже хорошо. Мне легко даются одни задачи, остальным - другие. Это нормально. Главное - Мозг рулит:-)!!! Всех с Наступающим! -------------------- come true
|
waldian |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 813 Регистрация: 20.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 103 ![]() |
Я извиняюсь, что после драки:-) Но совсем недавно обнаружила такой замечательный повод покритиковать (имею в виду саму тему). Мне очень-очень-очень не нравится задача "Беспризорник", потому что она сформулирована ну совсем не корректно. Причем, я сама пыталась сделать это грамотно - нифига. А все потому, что это никакая не задача, а детский прикол наподобие "Что делал слон, когда пришел НаПолеОН?", т.е. ответ выглядит забавно и красиво, но только для того, кто ответ ЗНАЕТ. Сформулировать его корректно, не дав подсказку, - невозможно. В этом смысле вообще не сформулированы "Две реки" (просто обрубок вопроса какой-то). "ММ и остров" - претензии присутствующих понятны, но оба ответа находятся так легко, что вопросов нет (это если речь о том, чтобы баллы заработать, а вот если "за правду", то зачитывать один ответ - это позиция ограниченного школьного учителя/учебника/ученика) По поводу "окружностей" - мне не понятно, почему они в этой теме. (Наверно это из-за того, что я и комментариев не читала, и задуматься не пришлось (как-то сам собой ответ родился сразу после прочтения условия). "Туалеты" - условия сформулированы крайне туманно. А вот с "шахматами" как с плохим вопросом я вообще не согласна. Особенно прочтя в комментариях, что 5 игр это 5 досок (не 10 и не 20). А вообще, хорошо, что есть такой сайт. И что вопросы разные, тоже хорошо. Мне легко даются одни задачи, остальным - другие. Это нормально. Главное - Мозг рулит:-)!!! Всех с Наступающим! Беспризорника, скорее всего, к сожалению, придется в шутки перевести. Хотя додуматься до него можно - ответ достаточно логичен... |
рффшник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 15 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 137 ![]() |
Имхо, самая отвратительная задача это ММ и остров. А особенно мне не нравится, как ее зачитывают(мне так и не зачли
![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Имхо, самая отвратительная задача это ММ и остров. А особенно мне не нравится, как ее зачитывают(мне так и не зачли ![]() Нормальное на мой взгляд условие. Мне не с первого раза зачли, поскольку достаточно коряво излагал ответ. А задача хорошая. |
silentman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2007 Пользователь №: 2 612 ![]() |
Беспризорника, скорее всего, к сожалению, придется в шутки перевести. Хотя додуматься до него можно - ответ достаточно логичен... ну за "Две реки" и "Беспризорника" вы зря, я им дал бы высший бал, считаю их самыми лучшими задачами и не надо их в шутки ![]() ![]() |
flic1983 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 346 Регистрация: 5.2.2008 Из: Нижний Новгород, Москва Пользователь №: 6 402 ![]() |
Самая нелюбимая – это «луч в кубе» и «Хоккеист» Слишком мне кажется предметные задачи, и не доступные без владения специализированным аппаратом. |
waldian |
![]()
|
|
flic1983 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 346 Регистрация: 5.2.2008 Из: Нижний Новгород, Москва Пользователь №: 6 402 ![]() |
Про "луч в кубе" - мне известно решение на уровне здравого смысла, почти без привлечения матаппарата.. на уровне здравого смысла и я дошел до вроде минимального пути. даже по цифрам ответ похож говорят. Правда я путаюсь в расчетах когда пытаюсь вычислить различное число гипотенуз) |
mpon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 23.4.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 258 ![]() |
"Хоккеиста" я уже наверно с год пытаюсь решить, и досихпор непонял в ней многое, но я думаю там должно быть красивое и логичное решение
|
LVU |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 723 Регистрация: 24.11.2006 Из: иев Пользователь №: 2 ![]() |
Луч в кубе - решил с полпинка, на уровне школьных знаний, где-то 10 класс (из 11). Там правда есть один переход типа "очевидно", чтобы его сделать строгим - нужны частные производные. В остальном - нормальная задача для районки по математике.
Хоккеиста я решил, хотя и помучился. Физику знаю на абсолютно школьном уровне, причем не очень хорошо. |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE "Хоккеиста" я уже наверно с год пытаюсь решить, и досихпор непонял в ней многое, но я думаю там должно быть красивое и логичное решение логичное и красивое. вполне может вы его даже дали но уж больно криво выразили. там простая школьная физика+логика. из физических мне "ненравиться" нагрев шариков, хотя задача красивая. но самый строгий ответ "обосновать", пока выглядит "это и так понятно" быз ссылок(док-в) на что-нибуть. |
Mr_Hagime |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 20 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 8 411 ![]() |
Честно говоря, пока далеко не все загадки читал, но из тех что видел, самыми нелюбимыми и одновременно самыми привлекательными выглядят загадки про необычный текст и гридгейм. Особенно вторая. Понимаю, почему цепочка не может быть бесконечной, но выразить это словами не могу ((
-------------------- Быть светлым идеалистом? Наивно. Быть темным эгоистом? Уныло. Совмещение в себе добра и зла, света и тьмы, дня и ночи - вот идеал. Пока ты балансируешь на этой тонкой грани - ты непобедим, но какой бы путь ты ни выбрал, при любых обстоятельствах и мировоззрениях, никогда не забывай о чести.
|
STARuK |
![]()
|
![]() Шахматер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 200 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 6 864 ![]() |
QUOTE Понимаю, почему цепочка не может быть бесконечной, но выразить это словами не могу (( Словами можно выразить все ![]() У меня получилось |
Mr_Hagime |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 20 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 8 411 ![]() |
QUOTE Словами можно выразить все У меня получилось Я в курсе. Для меня это лишь вопрос времени. -------------------- Быть светлым идеалистом? Наивно. Быть темным эгоистом? Уныло. Совмещение в себе добра и зла, света и тьмы, дня и ночи - вот идеал. Пока ты балансируешь на этой тонкой грани - ты непобедим, но какой бы путь ты ни выбрал, при любых обстоятельствах и мировоззрениях, никогда не забывай о чести.
|
Arisska |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 7 755 ![]() |
самые нелюбимые, это про правдецов и лжецов...я их не понимаю...одну наугад ответила - приняли.
|
STARuK |
![]()
|
![]() Шахматер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 200 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 6 864 ![]() |
QUOTE самые нелюбимые, это про правдецов и лжецов...я их не понимаю...одну наугад ответила - приняли. Я в принципе знаю метод,по которому такие задачи решаются,однако мои успехи тоже невелики пока ![]() |
kzit |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 5 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 8 562 ![]() |
Меня добивает задача "Часы с боем". Не могу решить. Про Шахматы - тупой ответ.
|
qwertyk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 11 006 ![]() |
Мне больше всего не понравилась задача про 3-х осуждённых братьев разбойников. Из-за того что правильный ответ нарушает сам принцип наказания. Добавлю что из трёх братьев (если прижмёт) хотел бы быть именно третьим. Ибо первые 2 брата могут вообще сканчаться от заворота колик через 2 месяца, а третий...
Из зачтённых мне задач больше всего забесила задача про про гирьки (сколько гирек на 40). Ибо меня сперва попросили обосновать ответ, я долбался обосновывал, а как всё это написал мне так весело зачли первый вариант... Типо лень читать и так сойдёт. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:49 |