![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
и что задачи с турнира сделают стандартными - очень бы хотелось дорешать. В тех задачах, которые вы хотите дорешать желательно после подведения окончательных итогов турнира написать, что вы их будете дорешивать. Ибо все турнирные задачи будут спустя некоторое время после подведения окончательных итогов засчитаны игрокам, дабы не мозолили им глаза в личном кабинете. |
Лиходей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 174 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 11 533 ![]() |
Я не успел разместить ответы на задачи, поэтому их нет у меня в кабинете
![]() -------------------- F7F7EE
EFEFDF |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
Выложил все по задаче "Поиграем в игру?"
Здесь находятся результаты в виде html: http://spreadsheets.google.com/pub?key=p78...nFA3o8YY7SzArMg Отсюда можно сохранить все себе на компьютер вместе с потрохами или в google docs. http://spreadsheets.google.com/ccc?key=p78...nFA3o8YY7SzArMg В частности, это необходимо сделать, чтобы посмотреть на использовавшиеся при обработке данных формулы. Замечу, что у участников, у которых первой цифрой шел 0, он из чисел убран. При этом все считается корректно, в чем вы можете сами убедиться. Экспортировать лучше в формат ods (Open Office Calc), в MS Office могут быть проблемы. Нули в таблице стоят у участников, которые предоставили некорректный ответ по данной задаче. |
ykaland |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 7 783 ![]() |
Спасибо за проведение турнира!
Система оценки, конечно мягко говоря не идеальная, но главное интересные задачи и элемент спорта. Будут ли опубликованы лучшие решения задач? |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Будут ли опубликованы лучшие решения задач? Нет. На задачу "Нормальные алгорифмы Маркова" все решившие смогут узнать лучший ответ в частном порядке. Возможно, также в частном порядке можно будет узнать решение задачи "Цветочное поле", но только при условии, что вы набрали в ней достаточно много баллов. Все ответы на задачу "Поиграем в игру?" уже выложены выше. На остальные задачи предлагается найти оптимальный ответ самостоятельно. Некоторые из них, возможно, в том или ином виде будут доступны на сайте. |
Mefody |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 61 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 260 ![]() |
Может быть, сюда кто-нибудь еще заглянет, и объяснит мне, как подсчитывались баллы? Я в разделе "Турнир" на сайте видел только "Вес 0" на всех турнирных задачах. И тут я читаю в комментариях про 25 баллов, или 37-балльную шкалу. Можно ответ в личку написать.
|
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Может быть, сюда кто-нибудь еще заглянет, и объяснит мне, как подсчитывались баллы? Я в разделе "Турнир" на сайте видел только "Вес 0" на всех турнирных задачах. И тут я читаю в комментариях про 25 баллов, или 37-балльную шкалу. Можно ответ в личку написать. В ответ могу лишь посоветовать прочитать правила турнира. Если после этого останутся вопросы - спрашивайте. -------------------- Я - человек-простой
|
Mefody |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 61 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 260 ![]() |
|
DemiurgTheSage |
![]()
|
|
telepnev |
![]()
|
![]() Раздолбай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 836 Регистрация: 27.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 095 ![]() |
Да читал я правила. Там ничего не сказано о размерах шкалы. Ответил в личку. Читайте еще раз ![]() -------------------- Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации
|
DemiurgTheSage |
![]()
|
Финальная таблица будет немного отличаться по сравнению с опубликованной ранее. Ответы на задачу "Цветочное поле" у пользователей GEC, megablonde, STARuK, yagupop77 были признаны неверными. В связи с этим исчезло две группы оптимальности и, соответственно, максимальный балл по задаче понизился на 2.
Кроме того было выявлено, что пользователям Marina17 и Hexo4yxa было начислено неправильное количество баллов за их решения задачи "Мегамозг и кабель". У Marina17 решение попадает в 3ью категорию оптимальности, а у Hexo4yxa в 6ую. Кроме того, в ответах от жюри, которые получали пользователи на эту задачу, содержалась неверная информация о количестве групп оптимальности, их 7, а не 6. Во вторую группу попал всего один пользователь - YaKnedluk, которому изначально была неверно засчитана первая группа. |
ace |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 10 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 10 919 ![]() |
Спасибо организаторам за интересный турнир! Давно не посещал этот сайт, но получив письмо с приглашением поучаствовать, отказаться не смог. Было интересно поломать голову над задачками. Результат правда не очень, хотя и из-за неудачной системы подсчета очков он оказался лучше, чем я думал. Жалко нельзя узнать ответы. Цезаря и Брута я так и не смог отгадать и идей нету
![]() Хочу спросить у участников, кто решал задачу с цветочным полем перебором на компе? Жаль я не успел доделать переборщик и отправил весьма неоптимальный вариант, который придумал вручную. Мне интересно, кто как перебор осуществлял. У меня получился достаточно медленный переборщик, минут 20 до первого оптимального результата и часов 5 на поиск всех оптимальных вариантов. У кого быстрее? |
cradle1 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 923 Регистрация: 2.7.2008 Из: Протвино, Моск.обл. Пользователь №: 8 757 ![]() |
Хочу спросить у участников, кто решал задачу с цветочным полем перебором на компе? Жаль я не успел доделать переборщик и отправил весьма неоптимальный вариант, который придумал вручную. Мне интересно, кто как перебор осуществлял. У меня получился достаточно медленный переборщик, минут 20 до первого оптимального результата и часов 5 на поиск всех оптимальных вариантов. У кого быстрее? Полный перебор-2 в 81 - успехов!!! если знаешь оптимальный ответ, то можно сильно сократить перебор! насчет 5-ти часов не знаю. |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Полный перебор-2 в 81 - успехов!!! если знаешь оптимальный ответ, то можно сильно сократить перебор! насчет 5-ти часов не знаю. На самом деле не так всё плохо. Если зайти с другой стороны, то получается существенно быстрее ![]() А с некоторыми существенными ограничениями (правда пока неизвестно влияют ли они на ответ) моя программа работает для n=19 меньше 2х часов ![]() Для n=17 меньше 10 секунд. Куда улучшать тоже есть, правда существенного выигрыша уже по идее и не получить. -------------------- Я - человек-простой
|
ace |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 10 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 10 919 ![]() |
Если зайти с другой стороны, то получается существенно быстрее - вот я до этого додумался не сразу, а то может и успел бы к окончанию турнира (переборщик стал делать в последний день, до этого занят был).
моя программа работает для n=19 меньше 2х часов - неплохо, значит быстрее моей. У меня получилось 288 вариантов оптимального заполнения (включая зеркальные). |
idler_ |
![]()
|
Турнир полностью завершен.
Результаты здесь. -------------------- Я - человек-простой
|
pperm |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 7 929 ![]() |
На самом деле не так всё плохо. Если зайти с другой стороны, то получается существенно быстрее ![]() А с некоторыми существенными ограничениями (правда пока неизвестно влияют ли они на ответ) моя программа работает для n=19 меньше 2х часов ![]() Для n=17 меньше 10 секунд. Куда улучшать тоже есть, правда существенного выигрыша уже по идее и не получить. Т.е возможно программа дает, не оптимальное решение?) Если не сложно можете мне кинуть код в личку) или какие ограничения вы использовали) |
idler_ |
![]()
|
-------------------- Я - человек-простой
|
pperm |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 7 929 ![]() |
Моя прога, находит решение для n равное 11, за 15 секунд. И решение будет оптимальное, если конечно нету ошибок в реализации
![]() |
idler_ |
![]()
|
Моя прога, находит решение для n равное 11, за 15 секунд. И решение будет оптимальное, если конечно нету ошибок в реализации ![]() Для n=11 с точки зрения оптимальности уже всё известно. Вы можете улучшить хоть до наносекунды, для 11-ти подобное уже никому не интересно, это имеет смысл только для дальнейшего увеличения n. И не думаю, что это лучшее место для обсуждения программ) -------------------- Я - человек-простой
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:45 |