![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зеркало |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Отбор задач Сообщений: 159 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 54 010 ![]() |
Об этом много говорилось в комментариях и комментариях для решивших. И у меня, и у других пользователей часто возникали претензии к корректности задач, поэтому, подумалось, что было бы интересно обсудить эту тему. Часто, как мне кажется, у разных пользователей, а также, у пользователей и модераторов разные взгляды на то, какие задачи считать корректными, а какие - нет. Поэтому, мне кажется, было бы интересно и полезно, если бы каждый в этой теме изложил свои взгляды по этому вопросу, а я, в свою очередь, изложу свои. Если эта тема, когда-то уже поднималась тут, то прошу извинить.
Итак, мои взгляды на то, как должна выглядеть корректная задача. Сразу оговорюсь, что я не беру такие разделы как "Задачи детям", "Загадки", "Задачи на смекалку", "Последовательности и соответствия". Это довольно специфические разделы, в которых формализовать понятие корректности довольно сложно и задачи скорее следовало бы назвать загадками, для которых многое из нижеперечисленого является скорее "фичей, а не багой". Для остальных же задач, для того, чтобы они выглядели честными, как мне кажется, должны предъявляться следующие требования:
-------------------- И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет!" Сергей Есенин |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Я привожу условия задачи с вопросом "сколько"; из контекста нашей беседы сразу становится ясно, что речь идёт о задаче с неоднозначным ответом. Неоднозначность ответа является спойлером. Спойлерить я не хочу. Надо либо менять формулировку во всех задачах с вопросом "сколько" (и однозначными и многозначными), либо изменить условия неоднозначных задач так, чтобы убрать эту неоднозначность, либо вообще убрать такие задачи с сайта, либо добавить пункт в FAQ. Т. е. вы осознаёте, что для некоторых задач именно неоднозначность ответа является "изюминкой", соответственно, первые 2 подхода, которые вы предлагаете, равносильны третьему, т. к. просто убивают саму идею задачи. А четвёртый имеет смысл только в том случае, если ответ на вопрос "сколько" действительно подразумевает однозначный ответ, что вам так и не удалось доказать. QUOTE Пожалуйста, только не надо строить оскорблённую невинность. "Теоретизирование с вольными интерпретациями" я получаю от вас в течении последних двух дней, из-за чего пришлось даже создавать новую тему, куда переносить всё лишнее и выслушивать упрёки других участников. Оскорблённая невинность - это ваше амплуа, а не моё. Меня вообще очень сложно обидеть (что опять-таки может подтвердить любой постоянный участник форума). Но тот факт, что вам пришлось выслушивать упрёки других участников, мог бы и намекнуть вам о чём-то (да-да, это заговор дураков, вы ведь не можете ошибаться!). QUOTE Всё, что вы пытаетесь тут сделать - это доказать свою правоту и заодно показать, какой я нехороший и глупый. Это так забавно, потому что если перечитать тему, то становится заметно как нехорошим и глупым систематически пытаются выставить меня. Кто бы это мог быть? Наверное, я сам, ведь я не только нехороший, но и глупый! ) Слушайте, а у вас есть хоть одно обвинение, которое нельзя было бы адресовать вам же? Я только сейчас обратил на это внимание... Складывается впечатление, что вы обвиняете зеркало (ба-дум-тсс). Да и доказывать правоту нужно в первую очередь вам - вы же затеяли революцию. Мне же достаточно привести опровержения, чем я и занимаюсь с определённым успехом. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:00 |