![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зеркало |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Отбор задач Сообщений: 159 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 54 010 ![]() |
Об этом много говорилось в комментариях и комментариях для решивших. И у меня, и у других пользователей часто возникали претензии к корректности задач, поэтому, подумалось, что было бы интересно обсудить эту тему. Часто, как мне кажется, у разных пользователей, а также, у пользователей и модераторов разные взгляды на то, какие задачи считать корректными, а какие - нет. Поэтому, мне кажется, было бы интересно и полезно, если бы каждый в этой теме изложил свои взгляды по этому вопросу, а я, в свою очередь, изложу свои. Если эта тема, когда-то уже поднималась тут, то прошу извинить.
Итак, мои взгляды на то, как должна выглядеть корректная задача. Сразу оговорюсь, что я не беру такие разделы как "Задачи детям", "Загадки", "Задачи на смекалку", "Последовательности и соответствия". Это довольно специфические разделы, в которых формализовать понятие корректности довольно сложно и задачи скорее следовало бы назвать загадками, для которых многое из нижеперечисленого является скорее "фичей, а не багой". Для остальных же задач, для того, чтобы они выглядели честными, как мне кажется, должны предъявляться следующие требования:
-------------------- И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет!" Сергей Есенин |
![]() ![]() |
Зеркало |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Отбор задач Сообщений: 159 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 54 010 ![]() |
Ну так раскройте глаза: Попробуйте обосновать свою позицию на деле: покажите оригинальное "плохое" условие и ваше "хорошее". Если не можете - так и скажите. Раскройте ум. Я привожу условия задачи с вопросом "сколько"; из контекста нашей беседы сразу становится ясно, что речь идёт о задаче с неоднозначным ответом. Неоднозначность ответа является спойлером. Спойлерить я не хочу. Надо либо менять формулировку во всех задачах с вопросом "сколько" (и однозначными и многозначными), либо изменить условия неоднозначных задач так, чтобы убрать эту неоднозначность, либо вообще убрать такие задачи с сайта, либо добавить пункт в FAQ. Всё это давно разжевали и пережевали много раз и остановились на последнем варианте. Где вы были в это время, я не знаю. Повторять специально для вас все доводы не собираюсь. уже в который раз пытаюсь добиться от вас хоть капли конструктива, но в ответ получаю лишь теоретизирование с вольными интерпретациями под соусом надуманных обид. Пожалуйста, только не надо строить оскорблённую невинность. "Теоретизирование с вольными интерпретациями" я получаю от вас в течении последних двух дней, из-за чего пришлось даже создавать новую тему, куда переносить всё лишнее и выслушивать упрёки других участников. Всё, что вы пытаетесь тут сделать - это доказать свою правоту и заодно показать, какой я нехороший и глупый. Сообщение было отредактировано Зеркало: 22.11.2015, 22:34 -------------------- И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет!" Сергей Есенин |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:09 |