![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зеркало |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Отбор задач Сообщений: 159 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 54 010 ![]() |
Об этом много говорилось в комментариях и комментариях для решивших. И у меня, и у других пользователей часто возникали претензии к корректности задач, поэтому, подумалось, что было бы интересно обсудить эту тему. Часто, как мне кажется, у разных пользователей, а также, у пользователей и модераторов разные взгляды на то, какие задачи считать корректными, а какие - нет. Поэтому, мне кажется, было бы интересно и полезно, если бы каждый в этой теме изложил свои взгляды по этому вопросу, а я, в свою очередь, изложу свои. Если эта тема, когда-то уже поднималась тут, то прошу извинить.
Итак, мои взгляды на то, как должна выглядеть корректная задача. Сразу оговорюсь, что я не беру такие разделы как "Задачи детям", "Загадки", "Задачи на смекалку", "Последовательности и соответствия". Это довольно специфические разделы, в которых формализовать понятие корректности довольно сложно и задачи скорее следовало бы назвать загадками, для которых многое из нижеперечисленого является скорее "фичей, а не багой". Для остальных же задач, для того, чтобы они выглядели честными, как мне кажется, должны предъявляться следующие требования:
-------------------- И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет!" Сергей Есенин |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Так бы и ответил, что вопрос некорректен. Если бы меня спросили, в чём некорректность, мог бы пояснить, что количество дней в году может варьироваться в достаточно широком и трудноопределимом диапазоне в зависимости от того, о каком именно годе идёт речь. Если речь идёт только о земном годе в относительно небольшой относительно текущего момента промежуток времени, то 365 или 366. Прекрасно. Иными словами, подавляющее число привычных всем вопросов можно назвать некорректными из-за обилия общепринятых умолчаний. Вы правда хотите видеть на сайте вопросы, перегруженные такой информацией (что год земной, что система счисления десятичная и т. д.)? Вряд ли. Но, допуская "условия по умолчанию", вы всё-таки ответили на мой вопрос "365 или 366". А можете ли вы теперь дать на него другой по смыслу ответ, принимая всё те же "условия по умолчанию"? -------------------- First rule - I rule.
|
Зеркало |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Отбор задач Сообщений: 159 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 54 010 ![]() |
Прекрасно. Иными словами, подавляющее число привычных всем вопросов можно назвать некорректными из-за обилия общепринятых умолчаний. Вы правда хотите видеть на сайте вопросы, перегруженные такой информацией (что год земной, что система счисления десятичная и т. д.)? Ну, вообще-то чаще всего такая информация либо указана в FAQ, либо в комментариях, либо вытекает из условий. Например, если речь идёт о Москве 2000 года как в какой-то задаче, лень искать, то это сразу вытекает из условий. Про десятичную систему тоже, вроде, не раз упоминалось. И вообще, корректность вопросов в быту и на сайте - это несколько разные вещи, но, впрочем, принято. Возможно, был излишне педантичным. Но, допуская "условия по умолчанию", вы всё-таки ответили на мой вопрос "365 или 366". А можете ли вы теперь дать на него другой по смыслу ответ, принимая всё те же "условия по умолчанию"? Я ответил так, потому что вы ждёте от меня такого ответа. Но более правильным я считаю ответить: "информации недостаточно" или "вопрос некорректен". Сообщение было отредактировано Зеркало: 20.11.2015, 23:56 -------------------- И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет!" Сергей Есенин |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:26 |