![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Owen, логика у вас определенно страдает. Я не буду комментировать все ваши ошибки, возьму для примера одну.
" 1. Разрешающая способность оценки решать олимпиадные задачи портится решением нулевок. Легко понять, что это не так: вы не теряете информацию о том, что А лучше Б, но при рейтинговом равенстве А=Б можете получить новую информацию о том, что А на самом деле все же чуть лучше Б. Это улучшение разрешающей способности, рекомендую перед следующим употреблением глагола "размывать" аккуратно ознакомиться с тем, что он значит, а то стыдно за вас мальца." Вы здесь свободно оперируете словом "лучше". Что такое лучше? Рейтинг показывает смысл1 лучше решать олимпиадные задачи с достаточной точностью (даже притом, что часть весовых лучше перенести в 0). Это тот смысл, который указан в моем утверждении, которое вы опровергаете. Решение нулевок показывает смысл2 - лучше знать спецзнания и угадывать одно из многих возможных решений. Можно просто потратить время, угадать перебором. Итак, при А=Б остается только второе. И на основании него вы утверждаете "А на самом деле все же чуть лучше Б". А здесь лучше в каком смысле? В смысле1 это нонсенс. Вы НИСКОЛЬКО не лучше других с макс рейтингом(без прикладной) решаете олимпиадные задачи. Вы сделали неверный вывод, а значит точность прибора ухудшена. Итак, точность оценки умения решать олимпиадные задачи ухудшилась. Вы не увеличили разрешающую способность, а испортили прибор. Он должен дать одинаковое место, т.к. Точнее не может, а теперь просто врет. И еще насчет этого бреда не могу не сказать "Долго я не хотел этого говорить, в частности и по той причине, что некрасиво это звучит от лидера, но, черт возьми, из этой темы абсолютно очевидно, что ваша единственная цель - получить номер один, и вы почему-то сочли, что через конфликт и скандал это получится лучше, чем через честное решение задач. Это не так." Вы вообще-то это уже говорили, это не первый раз. И я не раз говорил, что борюсь здесь за чистоту и справедливость места в рейтинге как меры в смысле1 (см выше) . Я уже переменную ввел, блин) Мне не проблема решить эти нулевки. Часть я порешал, и понял, что это не интересно. Я здесь говорю, что для смысл1 это не показательно, как и прикладная. И все ваши прочие попытки "поощрения" местом в рейтинге еще больше ухудшают его репрезентативность в смысле1. А нигде на сайте не написано, что же такое место в рейтинге. По умолчанию воспринимается, что это простая ф-ция рейтинга. И так и было, вы это нарушили, не дав нового определения. А кому вообще важно место в любом другом смысле, кроме смысла1 ? Очевидно, что смысл1 наиболее естественный кандидат для главного ранжирования. Это здоровые амбиции, крутость в мышлении и т.п. То, что вы тут проводите много времени, крутости вам не добавляет. Думаю, я за все время своего присутствия здесь меньше времени провел, чем вы. Но в рейтинге это трудно учесть. Поэтому пока смысл1 определяется только рейтингом, ничего точнее нет. И еще я борюсь с вашими попытками шантажа игроков этим местом как бы в смысле1. Напишите тогда на главной странице, что такое главное ранжирование. Чтобы даже посторонний чел зашел и понял, что это не про крутость мышления. Но тогда и рычаг давления на игроков у вас пропадет. Потому что реально выше люди хотят быть именно в смысле1. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2.9.2025, 22:33 |