![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Megatron |
![]()
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 2 199 Регистрация: 21.2.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 43 713 ![]() |
Мегатрон, вот только разрешающая способность не увеличена. Расширен спектр оцениваемых качеств, а не уточнена оценка умения мыслить. Это не одно и тоже. Последняя этим как раз размылась, и это я называю не чистотой. А я еще вышывать умею, крестиком. А я - козликом. См мой предыдущий пост. Если не будете голосовать и бороться за чистоту, так и будут вводить сомнительные улучшения. Как это не увеличена? Совпадений сразу по двум параметрам гораздо меньше, значит, увеличена. Не увеличена точность рейтинга, который сам по себе не отражает в полной мере умение мыслить. Например, 500 баллов один человек набрал на 1-2-балльных, другой на 5-балльных задачах. Логичнее бы отдать приоритет второму, а не первому, да? А текущая версия рейтинга первого сделает выше. Но так как речь о ТОПах, которые решили все весовые, начинают играть роль нулёвки. А они-то ведь тоже неравнозначны! Какие-то проще, какие-то сложнее. Опираться только на их количество - это, получается, шаг назад! Так что либо не учитывать вовсе, либо делать весовыми. Поскольку весовыми они не могут стать по правилам сайта, остаётся только не учитывать. Я бы хотел услышать аргументы голосовавших за 1 вариант. За исключением "слишком много ников занимают одну позицию в таблице". |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:28 |