![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
без ваших выводов, подходит это для разделения мест или нет. А моих выводов никто и не спрашивал. Я ответила ровно на тот вопрос, что был задан.Нулевки не имеют веса, но присутствуют на сайте (и вроде как не все из них для развлечения). Для разделения по рейтингу они не используются. Рейтинг (а это число баллов) одинаковый у всех, кто решил все весовые задачи. Таблица на главной вполне может учитывать количество зачтенных задач, может отражать сумму рейтинга и вклада в сайт - да что угодно. Складывать можно что угодно с чем угодно - главное правильно интерпретировать результат. Мне только не нравится, как это оформлено - в виде степени. А то, что я сейчас вижу (ссылки типа "список из 29 игроков"), - это вообще за гранью. -------------------- come true
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:04 |