![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Что вы имеете в виду? Вы отстаиваете одно якобы "улучшение" для сайта, я предложил свое и обоснование, почему оно корректней. Лучше и того что было, и того, что предложили вы. Проблема алфавита уходит, новых проблем не возникает. Аргументы выше бьют ваши. И я вижу вы частро предлагаете шантажировать игроков рейтингом делать то, что в их планы не входило, давая поправки к нему за разные активности. Вы называете это "поощрять". Не у всех столько времени, сколько у вас, чтобы проводить его на сайте. И это не значит, что их умение просто решать задачи не должно быть оценено по достоинству!
Есть рейтинг вклад в сайт и хорошо. Поощряйте им, мозгобаксами и т.д. Не надо замахиваться на святое - основной рейтиг - разными сомнительными поправками. И не будем снова ходить по кругу, обсуждая почему нулевки - сомнительная поправка к рейтингу как оценки умения мыслить, в единых начальных условиях (не энциклопедические знания). Какие-то конкретные нулевки удовлетворяют требованиям к весовым задачам - не вопрос, сделаем ее весовой. Сообщение было отредактировано Andrej Bazhan: 19.5.2015, 19:31 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 14:47 |