![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
"Не просматривается смысла делать какие-то отдельные сортировки только для топов."
Забавно видеть такое при том, что новая сортировка влияет практически только на топов. Остальным не важно, они почти уникальны по рейтингу, и всегда можно решить еще одну малобальную задачу. Говорить про рейтинг надо сразу во всех его присутствиях на сайте, и для меня это способность мыслить. Дедуктивно, логически. Не энциклопедически, т.е. на основе школьных знаний достаточно. Во всяком случае странно, если на этом сайте не будет такого рейтинга. Могут быть разные, но такой то обязан, и притом быть основным. Раньше он портился только прикладной. Теперь и нулевками. И я все же считаю, что их надо вернуть в отбор и рассмотреть с новой перспективы. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:29 |