![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Owen |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 2 835 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 43 989 ![]() |
> Помоему подавляющее большинство игроков считает, что это должен быть другой балл, а чистота рейтинга сохранена.
Искренне удивлен тезисом про подавляющее большинство: за вашу позицию высказывались вы, 0, Megatron и сапер; против - Айсар, Black, Виртуоз, netvoe, impas, я. Можно обсуждать, кто что имел в виду, но подавляющим большинством не пахнет. Я создаю голосование в закрытом разделе (во избежание накруток). Вопрос: "Полезно ли добавление числа решенных задач в рейтинг-лист и включение этого числа в критерий сортировки?" Варианты ответа: - Да, это лучше, чем только рейтинг. - Нет, только рейтинг - это лучше. - Не знаю/воздержусь. Голоса, в явном виде высказанные после этого поста в этой теме участниками проекта, которые модераторами не являются, тоже будут внесены в голосовалку. |
impas |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 185 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 19 177 ![]() |
да сделайте 10(или 6ти или 7ми) бальную шкалу и проблема исчезнет.
Хотя может другая появится. ![]() топик: Должен ли рейтинг на главной странице учитывать голосовалка: Полезно ли про разное по-моему. Вы бы определились для начала что именно рейтинг на главной должен отражать: просто умею решать, умею решать и умею проверять, умею решать и проверять и угадывать, умею решать и проверять и угадывать и загадывать. Еще отдельный для тех кто может писать стоя. Мне кажется что каждый хочет что бы рейтинг на главной был такой что чел был на очень высоком месте. Хотя я про это говорил. Был простой среди всех. Много стало самых умных. Скучно. Поделили на модераторов и нет. Все равно много самых умных. Добавили рейтинг на умных и которым не западло. Опять нашлись обиженные. Добавьте на главную ОДИН рейтинг кто больше решил задач. А все кому необходимы классовое разделение идут в форум "статистика, которая вам интересна". p.s. в конкурсах красоты никого не раздражает что, конкурс красоты, а участницам еще вопросы задают итп. Сообщение было отредактировано impas: 19.5.2015, 12:57 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:47 |