![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Всем привет! Снова вернулся на вершину рейтинга, а тут нехороший сюрприз. В связи с добавлением места в рейтинге и на личную карточку, считаю тем более необходимым исправить его рассчет. Справедливая формула такова:
место = 1 + число игроков с более высоким рейтингом (без учета прикладной). Ф-ция rank() (не dense), короче. Причем предлагаю его изменить и в карточке, и в списке на странице "рейтинг". И да, он не обязан быть уникальным. И тогда новую сортировку по рейтингу+нерейтинговые задачи убрать как ненужное усложнение. |
![]() ![]() |
Andrej Bazhan |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 27 113 ![]() |
Понятие ранжирования тесно связано с понятием рейтинг, а рейтинга у них нет. Я думал нулевки сделали нулевками в частности и потому, что, как весовые, они могут многим не понравиться. Так вот, с такой политикой участия их в ранжировании, они фактически весовые. А "жесткий отбор" проходили как не весовые. И я прошу всех беспристрастно еще раз оценить их присутствие на сайте с учетом этого. До этого они не имеют права участвовать в ранжировании игроков. И жаль, что их весовость не видна игрокам изначально.
Типа даже если кому-то не нравятся, можно оставить, т.к.не весовые. Теперь это не проходит. В итоге толкаете людей решать то, что им не нравится, чтобы получить уже заработанное по праву (рейтингом). И только потому, что кто-то хотел быть равнее других? Ок, я то решу нулевки. Но гармонии это сайту не добавляет. Ждите оценки "не понравилось" большинству нулевок, думаю не только от меня. Чтобы от этого была хоть какая-то польза, реально установите нижний предел симпатий, ниже которого задача уходит с сайта (возможно возвращается в отбор). Скажем, 65%. Он должен быть не сильно ниже порога, выше которого задача проходит отбор. Вы как бы добавляете к оценке задачи голоса массы решивших, НЕ МЕНЯЯ критерий. Разница обусловлена только тем, что в отборе оценка менее репрезентативна. Периодически (регламентированно) убирая показавшие себя не симпатичными задачи мы сделаем отбор более точным. И по поводу прикладной. Балл помогающему это хорошо. Но обязательно ли замахиваться на святое? Жертвовать справедливостью оценки умения мыслить. Помоему подавляющее большинство игроков считает, что это должен быть другой балл, а чистота рейтинга сохранена. А именно, большой бонус к "вкладу в сайт". Это то, что я помню из обсуждений, возможно что-то еще. Стоит ли шантажировать те 5%, кому важен рейтинг? Будет ли от этого практическая польза, компенсирующая потерю чистоты? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.7.2025, 17:37 |