![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
честно говоря лень перечитывать правила форума, но если там нет пункта, что нельзя договариваться об обмене задач на форуме, то нужно просто его внести. ... Честно постарался (хоть и не очень сильно) найти эти правила, дайте ссылку. П.С. Искать побудила уже закрытая тема про политику, в которой объяснялось, что жаркие споры ведут к оскорблениям. Но может тогда 1.наказывать тех кто оскорбляет? 2.разве раздел "свободное общение" не подразумевает свободное общение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
Я еще вот что хочу добавить.
Одна из важнейших сторон демократического сообщества/политики - гласность и отсутствие цензуры. Его руководители считают участников людьми взрослыми и ответственными и потому не ограничивают темы по принципу "как бы чего не вышло". Есть презумпция добросовестности. Но это не означает вседозволенности - законы и неформальные правила распространяются и на эти темы тоже. Если человек их нарушает - будет отвечать, но - после того как накосячит, и по общим правилам. В этом и есть демократичность - свобода + ответственность. В тоталитарных сообществах табу - в порядке вещей. Руководство (и его сторонники) обычно объясняют это необходимостью защиты сообщества ("чтобы не перессориться"). На самом деле, это признак того, что люди попросту не доверяют друг другу и считают участников скорее неразумными детьми. Ведь взрослым дают спички и зажигалки, хотя ими можно устроить пожар, а детям - нет. Потому что считается, что взрослые могут нормально обращаться с огнем. Но если кто-то устроит пожар - тогда с него спросят по полной программе. Здесь, к сожалению, я вижу скорее "детский подход" - "не давайте им спичек"... Сообщение было отредактировано Aquapura: 24.11.2014, 0:42 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14.7.2025, 16:58 |