![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
B1aze |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 20 Регистрация: 20.4.2007 Пользователь №: 72 ![]() |
Голосуем за любимого модератора из данного списка.
Хороший способ сказать спасибо за огромную работу, которую делают модераторы. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Лучшие из лучших, конечно же, на месте Не в том дело, на месте ли лучший (он всегда на месте), а в том, как его определитьQUOTE А лавры Париса не дают покоя? Парис-то выбирать мог, с кем и что, а вот пользователи модераторов не выбирают ![]() QUOTE Поступать так, как поступает большинство - это всегда правильно Не всегда.Лично я считаю, что противопоставление своего мнения большинству по принципу "все так - значит, я не так" (нонконформизм) и подчинение его по принципу "большинство всегда право" (конформизм) - одна и та же ошибка, только с разным знаком. Фрэнсис Бэкон называл это "идолами театра" и перечислял в ряду четырёх врагов познания. Лекарство от них простое - иметь собственное мнение и не искажать его ни "против толпы", ни "за толпой". QUOTE Это называется "придерживаться этикета". Этикет - штука хорошая, но он не должен вырождаться в лицемерие и приводить к казусам.В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала: «Звучит неплохо». Муж, несмотря на то, что поездка обещала быть долгой и жаркой, подумал, что надо бы подстроиться под других, и произнёс: «По-моему, неплохо; надеюсь, что и твоя мама не откажется». Тёща же ответила: «Конечно, поехали! Я не была в Абилине уже давно». Дорога была жаркой, пыльной и долгой. Когда же они наконец приехали в кафетерий, еда оказалась невкусной. Спустя четыре часа они, измученные, вернулись домой. Один из них произнёс неискренне: «Верно, неплохая была поездка?». Тёща на это сказала, что, на самом деле, она бы лучше осталась бы дома, но поехала, раз уж остальные трое были полны энтузиазма. Муж сказал: «Я был бы рад никуда не ездить, поехал лишь чтобы доставить остальным удовольствие». Жена произнесла: «А я поехала, рассчитывая на радость остальных. Надо было быть сумасшедшим, чтобы добровольно отправиться в эту поездку». Тесть ответил, что он предложил это лишь потому, что ему показалось, что остальным скучно. И они сидели, ошеломлённые тем, что поехали в поездку, которой никто из них не хотел. Каждый из них предпочёл бы спокойно наслаждаться тем днём. А вот когда проведено тайное голосование (ну хоть как в этой теме) - тогда дело другое. Оно тоже не вполне репрезентативно (пользователи общаются с модераторами неравномерно), но всё же, всё же... -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:00 |