![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
Администрация организует сбор средств на разработку так называемого функционала отбора задач.
Лично я готов заплатить за то, чтобы такого функционала никогда не было! Подобная идея уже выдвигалась администрацией несколько лет назад, тогда мне удалось уговорить Black'а этого не делать. К сожалению, идея всплыла вновь. Давайте попробуем сообща убедить Black'а, что это вредная затея! Поясню, почему я против. Сначала расскажу, как проходил отбор задач раньше. Пользователи предлагают новые задачи модераторам, те публикуют задачи в закрытом разделе форума и голосуют. Нужно сказать, что количество предлагаемых задач очень велико, большинство из них - откровенная туфта, но модераторам приходится рассматривать все из них. Много повторов. В итоге форум завален всем этим хламом. Теперь давайте посмотрим, что будет, если весь этот список станет общедоступным. 1. Сайт окончательно превратится в помойную яму, куда все желающие будут скидывать тьму задач. 2. Сейчас условия многих задач существенно перерабатываются перед добавлением на сайт (для усложнения, антигугла, повышения привлекательности или просто для исключения некорректностей в условии). Если задача будет доступна в исходном виде, во многих случаях это станет сильной подсказкой и доработка условия потеряет смысл. 3. У модераторов нет уверенности в корректности новых задач, поэтому модераторы вынуждены обсуждать такие задачи достаточно открыто, зачастую давая наводку на решение. 4. Многие предлагаемые задачи являются плохо сформулированными, в таких случаях модераторам приходится активно обсуждать условие, что также сопровождается подсказками. Именно поэтому, ТОП модераторов отделен от ТОПа пользователей. 5. Предлагаемые задачи - это по сути черновой рабочий материал. Выкладывать этот материал на всеобщее обозрение - на мой взгляд, это так же нелепо, как знакомить игроков "Что? Где? Когда?" с письмами телезрителей. 6. В процессе отбора задач, возникает много дополнительных вопросов, которые решаются дополнительным голосованием. На форуме для этого есть удобные средста, тогда как на сайте их, очевидно, не будет. Если кому-то очень хочется познакомиться с предлагаемыми новыми задачами, в этом нет никакой проблемы. Достаточно стать модератором. |
![]() ![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
snav,
![]() |
Лиходей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 174 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 11 533 ![]() |
QUOTE во-первых модераторы не выбирают сложных задач, они выбирают интересные. Интересные могут быть простыми, гораздо ниже вашего уровня. Я не говорил о сложных задачах, я писал именно о интересныхQUOTE во-вторых где бы ни были отбрираемые задачи их всеравно будут отбирать модераторы... так какая разница как именно они попадут на их проверку? Ну если так, то всё отлично. просто когда было сказано "автоматизация", я логично предположил, что уже модераторы не будут учавствовать в процессе. И не один я так предположил. То как же планируется сделать на самом деле?-------------------- F7F7EE
EFEFDF |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:59 |