![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
Администрация организует сбор средств на разработку так называемого функционала отбора задач.
Лично я готов заплатить за то, чтобы такого функционала никогда не было! Подобная идея уже выдвигалась администрацией несколько лет назад, тогда мне удалось уговорить Black'а этого не делать. К сожалению, идея всплыла вновь. Давайте попробуем сообща убедить Black'а, что это вредная затея! Поясню, почему я против. Сначала расскажу, как проходил отбор задач раньше. Пользователи предлагают новые задачи модераторам, те публикуют задачи в закрытом разделе форума и голосуют. Нужно сказать, что количество предлагаемых задач очень велико, большинство из них - откровенная туфта, но модераторам приходится рассматривать все из них. Много повторов. В итоге форум завален всем этим хламом. Теперь давайте посмотрим, что будет, если весь этот список станет общедоступным. 1. Сайт окончательно превратится в помойную яму, куда все желающие будут скидывать тьму задач. 2. Сейчас условия многих задач существенно перерабатываются перед добавлением на сайт (для усложнения, антигугла, повышения привлекательности или просто для исключения некорректностей в условии). Если задача будет доступна в исходном виде, во многих случаях это станет сильной подсказкой и доработка условия потеряет смысл. 3. У модераторов нет уверенности в корректности новых задач, поэтому модераторы вынуждены обсуждать такие задачи достаточно открыто, зачастую давая наводку на решение. 4. Многие предлагаемые задачи являются плохо сформулированными, в таких случаях модераторам приходится активно обсуждать условие, что также сопровождается подсказками. Именно поэтому, ТОП модераторов отделен от ТОПа пользователей. 5. Предлагаемые задачи - это по сути черновой рабочий материал. Выкладывать этот материал на всеобщее обозрение - на мой взгляд, это так же нелепо, как знакомить игроков "Что? Где? Когда?" с письмами телезрителей. 6. В процессе отбора задач, возникает много дополнительных вопросов, которые решаются дополнительным голосованием. На форуме для этого есть удобные средста, тогда как на сайте их, очевидно, не будет. Если кому-то очень хочется познакомиться с предлагаемыми новыми задачами, в этом нет никакой проблемы. Достаточно стать модератором. |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Контент должен меняться. Причем регулярно. Лучше гарантированная задача раз в 2 недели ( даже если через пару месяцев она свалится в топку ), чем "будут когда будут". Измененный контент должен быть виден. Не тем кто подписался на рсс, а всем и сразу. То что 5ой и 7ой задачи не было две недели назад заметят единицы, а это вообщем-то почти самое важное что произошло на сайте. В отношении вернувшегося пользователя могло произойти более важные изменения - ему ответили в обсуждении или что-то зачли и могли добавить/отнять очков в связи с изменившимся рейтингом задач. И все это пользователь должен увидеть сразу, тогда он будет знать что пришел на живой сайт. Вот это дельно, поддерживаю. Фишка персональных новостей "с момента последнего визита" была бы кстати. Данные с логином перетянуть под логотип (на место категорий), сразу под ними писать в духе: QUOTE Здравствуйте, %username%! События с момента вашего последнего посещения: - добавлена задача ... - зачтена задача ... - получен ответ модератора в ... и т. д. - вот где юзабилити кроется. Само собой имена задач должны вести либо на обсуждение, либо на текст самой задачи (ежели была добавлена). Новости удаляются либо по нажатию крестика рядом с ней, либо по нажатию ссылки, либо по истечению заданного периода с момента захода (настраивается в профиле пользователя) А голосовалка за новые, ИМХО, ни о чём... У меня даже нет позиции на данный счёт. Есть - и фиг с ней, нет - и фиг с ней ) -------------------- First rule - I rule.
|
Лиходей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 174 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 11 533 ![]() |
QUOTE Например, что известно о новом функционале мне: А такой информации я нигде не видел. Сразу проголосовал против функционала. Почему?"Цель - полностью в итоге избавиться от обсуждения на форуме и автоматизировать поподание задач в основной сайт (вскоре мы разрешим пользователям самостоятельно публиковать задачи в отбор)". Потому что я знаю, что на сайте не появляется левых задач. Уровень мозговитости любого модератора выше моего на порядок. И они не допустят появления на сайте задач, которые пусты и не интересны для них. Следовательно мне они отлично подходят, так как чтобы их решить, мне надо лезть выше своего уровня. Это какой-то вид монархии. И это отлично. Ведь я знаю модераторов, я в них уверен. А предлагаемая демократия приведёт к падению среднего уровня задач. Нет, не резкому. Зато постоянному, абсолютно без ограничения снизу (разве что тестовые задачи при регистрации - последний рубеж). Ведь если взять кучку людей, то 90% из них - идиоты. И это правило работает не только для случайно выбранной кучки, а для абсолютно любой. В результате мы увидим, как 90% идиотов выкатывает супер-задачу, а 10% самых лучших разочаровывается, и уходит. И так по кругу. Очень грубо, но так оно и будет. Вторая сторона - монетизация. Если все эти действия направленны на то, чтобы таки найти дополнительный источник прибыли, то это так же плохо. Для меня, как пользователя. Не монетизируются конфетки, хорошо монетизируется гамно( Кто знает, сколько всего смогла собрать википедия? КханАкадеми? Ещё что-то в этом стиле? А весёлая ферма в вк и фейсбуке? Да, такое направление на расширение аудитории приведёт к повышению прибыли. И, по идее, приведёт к существенному повышению. Ведь при понижении среднего уровня задач в два раза количество пользователей будет возрастать на порядок! Круто. Вот только когда остановиться, и приемлем ли какой-либо компромисс в этой ситуации в принципе? QUOTE 2. Публикации на главной (и в остальных разделах) для новичков только лучших задач. А чем старичек хуже новичка?) Почему на главной сайта я вижу сверху 4 зачтённых мне задачи? Зачем они мне там?) Может, если бы там появилась не известная мне задача, или известная, но для меня нерешабельная на момент ознакомления, я наконец-то бы за неё взялся?Я по-моему раньше где-то на форуме описывал схему, по которой я вижу задачи на главной. Пользователю выводятся незачтённые задачи с веронятностью (весом), пропорциональной/ым симпатиям решивших. Не вижу ни одного недостатка. Только ещё надо отбросить обсуждаемые. -------------------- F7F7EE
EFEFDF |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:16 |