![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
Администрация организует сбор средств на разработку так называемого функционала отбора задач.
Лично я готов заплатить за то, чтобы такого функционала никогда не было! Подобная идея уже выдвигалась администрацией несколько лет назад, тогда мне удалось уговорить Black'а этого не делать. К сожалению, идея всплыла вновь. Давайте попробуем сообща убедить Black'а, что это вредная затея! Поясню, почему я против. Сначала расскажу, как проходил отбор задач раньше. Пользователи предлагают новые задачи модераторам, те публикуют задачи в закрытом разделе форума и голосуют. Нужно сказать, что количество предлагаемых задач очень велико, большинство из них - откровенная туфта, но модераторам приходится рассматривать все из них. Много повторов. В итоге форум завален всем этим хламом. Теперь давайте посмотрим, что будет, если весь этот список станет общедоступным. 1. Сайт окончательно превратится в помойную яму, куда все желающие будут скидывать тьму задач. 2. Сейчас условия многих задач существенно перерабатываются перед добавлением на сайт (для усложнения, антигугла, повышения привлекательности или просто для исключения некорректностей в условии). Если задача будет доступна в исходном виде, во многих случаях это станет сильной подсказкой и доработка условия потеряет смысл. 3. У модераторов нет уверенности в корректности новых задач, поэтому модераторы вынуждены обсуждать такие задачи достаточно открыто, зачастую давая наводку на решение. 4. Многие предлагаемые задачи являются плохо сформулированными, в таких случаях модераторам приходится активно обсуждать условие, что также сопровождается подсказками. Именно поэтому, ТОП модераторов отделен от ТОПа пользователей. 5. Предлагаемые задачи - это по сути черновой рабочий материал. Выкладывать этот материал на всеобщее обозрение - на мой взгляд, это так же нелепо, как знакомить игроков "Что? Где? Когда?" с письмами телезрителей. 6. В процессе отбора задач, возникает много дополнительных вопросов, которые решаются дополнительным голосованием. На форуме для этого есть удобные средста, тогда как на сайте их, очевидно, не будет. Если кому-то очень хочется познакомиться с предлагаемыми новыми задачами, в этом нет никакой проблемы. Достаточно стать модератором. |
![]() ![]() |
Black |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 414 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Оль, отбор действует, но с ошибками и не в полном объеме. Некоторое время назад мне были предложены идея собирать средства на определенные разработки и идея "отбора", был реализован определенный функционал, который в основном могут использовать модераторы, ну и випы могут - чуть-чуть. Надо доделывать.
Теперь про то чего я хочу: 1. Автоматизации публикации задач без потери оттачивания условия. 2. Публикации на главной (и в остальных разделах) для новичков только лучших задач. 3. Возможность старичкам (решившим большинство лучших задач) видеть еще задачи по интересующей тематике (прошедшие на сайт, но не прошедшие по рейтингу). 4. Возможность старичкам, как дополнительная фича, увидеть абсолютно все задачи по интересующей теме (топка, но разбитая по разделам - физика, программистские и т.д.) 5. Облегчить(и ускорить без потери качества) модераторам отбор задач на сайт, привлекая некоторых пользователей. 6. Дать возможность некоторым избранным пользователям проверять некоторые задачи (например свои) наверняка что-то забыл Вообще, я придерживаюсь в разработке данного проекта принципа "достраивания" - постепенного дописывания запрашиваемых пользователями функций. И я очень рад, что пользователи проекта принимают активное участие в его развитии ![]() QUOTE Новый функционал теоретически позволяет реализовать эти ситуации? нет. если да - то быстро поправим. еще раз - в отбор публикуют модераторы или пользователи, которым руками админ поставил галку(проверил адекватность). Конечно есть планы на расширение, но только после устаканивания и отладки первого этапа. |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
2. Публикации на главной (и в остальных разделах) для новичков только лучших задач. Лучшая задача из опубликованных за год, которой нет на других сайтах заинтересует больше народа чем задача начала прошлого века. Но новичек видит задачки добавленные 6 лет назад. Да задача добавленная 2 дня назад наверняка была широко известна еще до появления интернета, но это хоть какое-то движение. И дело не в том какие задачи показать сразу а какие после, дело в том что помойка везде - и ее нужно разгрести, но задача тут пока не программисту, а аналитику что-ли. Систематизация, структуризация, оптимизация доступа. Сейчас найти что-то на сайте практически нереально даже точно зная что это есть. А это значит что рекламируя себя где-то еще с какой-то задачей вы привлекаете человека, но найти то ради чего пришел не сможет. Контент должен меняться. Причем регулярно. Лучше гарантированная задача раз в 2 недели ( даже если через пару месяцев она свалится в топку ), чем "будут когда будут". Измененный контент должен быть виден. Не тем кто подписался на рсс, а всем и сразу. То что 5ой и 7ой задачи не было две недели назад заметят единицы, а это вообщем-то почти самое важное что произошло на сайте. В отношении вернувшегося пользователя могло произойти более важные изменения - ему ответили в обсуждении или что-то зачли и могли добавить/отнять очков в связи с изменившимся рейтингом задач. И все это пользователь должен увидеть сразу, тогда он будет знать что пришел на живой сайт. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.7.2025, 20:10 |