![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
На сайте есть несколько задач, решение которых основывается на нестандартном понимании условия. Я не могу их перечислить (ибо это станет подсказкой для тех, кто еще не решил), тем не менее я надеюсь, что все мы примерно представляем, о каких задачах речь. Иногда при их решении испытываешь разочарование, иногда наоборот - восторг. Среди них есть как остроумные, так и откровенно глупые...
Вопрос связан вот с чем. Из-за наличия нескольких не совсем честных задач игрокам приходится подозревать подвох везде и всюду. В результате пользователи начинают искать обходные пути даже в совершенно чистых задачах (таких как "Получить 24"). Например, присылают решение, основанное на недесятичной системе счисления, аргументируя это тем, что в условии не сказано, что система десятичная... Итак, что бы вы предпочли: чтобы такие задачи были на сайте, чтобы их совсем не было или чтобы они были как-нибудь обособлены (в отдельном разделе или с пометкой типа "задача-шутка")? P.S. Сказанное не относится к задачам из серии "как такое могло быть". В таких задачах нестандартность ситуации предполагается по условию. -------------------------- Добавлено 15.08.2010 Чтобы не спойлерить здесь, список нечестных задач опубликовал для модераторов. Пользователям, при необходимости, могу выслать в PM. |
![]() ![]() |
Corvin_Holy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 517 Регистрация: 2.12.2009 Из: Kривой Рог Пользователь №: 18 087 ![]() |
Проголосовал п.1. Хотя имел немалые проблемы с решением подобных задач. Но это скорее беда стандартизации мЫшления или наоборот безудержного полета фантазии. В одном уверен - задачи тут ни при чем.
-------------------- Работает - не трогай!
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:20 |