Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что это вообще было ?
Форум Игры разума [braingames] > Главный форум > Обсуждаем сайт «Игры разума»
netvoe
Товарищи модераторы, администраторы и, особенно, товарищ Alan !
Можно узнать, как так получилось, что на сайте появилась задача, которую я предлагал в апреле 2015 года, и которая прошла в ваше скрытое обсуждение ( per alan), и вроде бы был интерес. При этом несколько человек уточняли у меня условия в личке. В октябре мне сказали, что она слишком сложная и некому проверять да и вообще "лень" (дословно - всю переписку не выкладываю естественно) Ну да и ладно - сложно так сложно...
И тут вдруг она появляется на сайте под авторством человека, который на тот момент еще даже не зарегистрировался. Кстати по его же утверждению он ее предложил пару месяцев спустя.
К нему вопросов нет. А вот к остальным однозначный вопрос - получается, что всего то в течение нескольких месяцев вам дали одно и то же условие, вы его там у себя обсуждали (наверное оба сразу smile.gif ) при этом никто не заметил подвох ???

Я помню, что "Не нужно предъявлять необоснованные обвинения и требования тем кому вы ничего не платите и с кем никаких договоров не подписывали.". После такого утверждения комментарии, как говорится, излишни. Тем более, что я не сам ее придумал, а нашел на другом ресурсе. Но хотелось бы узнать - что это вообще было ?? Всеобщая амнезия или простое наше русское разгильдяйство ? dry.gif


Всем Здоровья, мойте руки, берегите себя и своих близких !
vituss
QUOTE(netvoe @ 12.5.2020, 6:31) *
Товарищи модераторы, администраторы и, особенно, товарищ Alan !
Можно узнать, как так получилось, что на сайте появилась задача, которую я предлагал в апреле 2015 года, и которая прошла в ваше скрытое обсуждение ( per alan), и вроде бы был интерес.

Вы могли бы уточнить, о какой задаче речь?

UPD Кажется, понял.
UNDEFEAT
Речь о "Зашифруй монету".
UNDEFEAT
Поскольку "администрация" молчит, я попробую немного разъяснить ситуацию.
Я не учавствовал в обсуждении этой задачи на модераторском форуме, но из того, что я вижу, я могу сказать, что после того, как задачу предложили вы, и она "не взлетела" по какой-то причине, её предложил Зеркало. Модератор, которому он предложил эту задачу, не заметил дубль на форуме (такое случается) и создал новую тему.
В новой теме было немного другое условие, и как-то так сложились обстоятельства, что обсуждение пошло более бурное, и дело пошло к публикации. И немалую роль в продвижении задачи на сайт сыграл Зеркало.
При этом, в некоторый момент заметили, что эта задача (пусть, в немного другой формулировке) уже предлагалась. Началась бурная полемика на тему "За кем оставить авторство". Единозначного мнения не было. Получили то, что видите.

К слову, в момент, когда на форуме уже было две темы, эту же задачу предложил лично мне ещё один участник, но я ему сказал, что задача уже обсуждается.
netvoe
QUOTE(UNDEFEAT @ 15.5.2020, 11:38) *
. И немалую роль в продвижении задачи на сайт сыграл Зеркало.

Спасибо за разъяснения. К моему сожалению в 2016 отказался от ВИПа, соответственно не мог видеть ее в "Обсуждаемых".
Только вот тезис про "продвижение" я не совсем понял. Зеркало (как и я) обычный игрок и так же не мог видеть ваших закрытых обсуждений. Что нужно делать игрокам для продвижения - периодически капать на мозг модераторам в личных сообщениях ? smile.gif
UNDEFEAT
"Обсуждаемые" - это закрытый раздел на форуме (не на сайте), к которому обычные пользователи и vip-ы доступа не имеют. Задачи сначала публикуются там и обсуждаются модераторами.
Зеркало в некоторый момент стал "редактором" и он имеет доступ к этому разделу.
vituss
Сложившаяся по данной задаче ситуация была повторно обсуждена модераторами.
Большинством голосов пришли к выводу, что предложившим задачу правильнее считать того, кто первым предложил задачу с данной идеей, независимо от различия в формулировках предложенного и опубликованного в итоге вариантов. В условии задачи содержание поля "Задачу предложил:" исправлено на "netvoe".
От лица модераторов приношу Вам извинения за ошибку и благодарю за то, что Вы на нее указали.
Укажите обоих игроков в качестве исключения.
Это будет справедливо.
UNDEFEAT
QUOTE([email protected] @ 16.5.2020, 18:29) *
Укажите обоих игроков в качестве исключения.
Это будет справедливо.

Вроде как функционал сайта не позволяет это сделать.
Зеркало
Поскольку в этой теме речь касается в том числе меня, думаю, будет правильно, если я тоже выскажусь. Да, всё происходило примерно так, как рассказывает UNDEFEAT. Единственное, чего не помню - это бурных обсуждений по поводу авторства, но, может, я их просто пропустил. Я действительно предложил эту задачу после netvoe и действительно способствовал её "раскрутке". Хотя, судя по моим воспоминаниям и форуму, эта задача года два провисела мёртвым грузом даже после его повторного появления. "Раскручивать" я её начал после того, как получил доступ к закрытой части форума и увидел соответствующую тему с этой задачей. Было предложено раскручивать именно мою ветку, после чего задача довольно скоро попала в "отбор", а ещё года через 2-3 наконец-то вышла в "актуальные". Решение присвоить авторство netvoe считаю вполне справедливым, потому что а) он был всё-таки первым, б) у него не было доступа к закрытой части форума и он, в отличие от меня, не мог раскручивать свою задачу. Возможность двойного авторства оставляю на усмотрение администраторам и модераторам.
UNDEFEAT
QUOTE(Зеркало @ 17.5.2020, 17:42) *
Единственное, чего не помню - это бурных обсуждений по поводу авторства, но, может, я их просто пропустил.


Скорей всего, у вас просто нет доступа к этой теме.
netvoe
Ого, написали smile.gif
Всем спасибо за разъяснения, особенно Undefeat.
Vituss, ничего страшного, и приятно черт возьми ��
Зеркало, надеюсь без обид и отдельное спасибо, что таки протолкнули ее на сайт.
Megatron
Так как инцидент исчерпан, удалил все причастные к нему комментарии на сайте, чтобы не вводить в заблуждение других пользователей.
Veit-Y
Я, конечно, извиняюсь сразу за своё мнение неуместное, но со стороны выглядит очень странной переписка. Т.е кому-то стало не по себе, что опубликовали задачу не под его авторством (причём, что автором он и не является). Или гештальт настолько серьезный, что спустя 5 лет все ещё кровоточит. Или никнейм “netvoe” сам за себя все говорит.
UNDEFEAT
QUOTE(Veit-Y @ 20.5.2020, 8:14) *
Я, конечно, извиняюсь сразу за своё мнение неуместное, но со стороны выглядит очень странной переписка. Т.е кому-то стало не по себе, что опубликовали задачу не под его авторством (причём, что автором он и не является). Или гештальт настолько серьезный, что спустя 5 лет все ещё кровоточит. Или никнейм “netvoe” сам за себя все говорит.


Слабо понимаю, о чём вы. Эта тема создана 8 дней назад.
Loban
QUOTE(Veit-Y @ 20.5.2020, 8:14) *
Я, конечно, извиняюсь ...

Напрасно вы так. Думаю, отстоять своё - что-то да значит.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.