![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GoodWin |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 408 ![]() |
Наткнулся тут я на одну интересную вещь и призадумался, а дествительно как так?
QUOTE 1. Согласно СТО, любое взаимодействие тел - передача информации - осуществляется со скоростью c - скоростью света в вакууме. Не исключение и гравитационное взаимодействие. 2. Общепризнанным фактом является наличие в космосе "Чёрных дыр"(далее - ЧД) - объектов с сосредоточенной в сверхмалом объёме огромной массы. Любая ЧД характеризуется сферой Шварцшильда(или радиусом Шварцшильда). Впрочем не только ЧД, но и любой другой объект. Что такое сфера Шварцшильда(Далее СШ или РШ)? Это радиус, характеризующий то, до какой степени нужно уменьшить объект, чтобы он стал ЧД. СШ - это также радиус, зайдя за который ни один объект не способен покинуть ЧД. Даже свет. Притяжение на столько велико, что даже фотоны, вылетевшие из ЧД, ею же обратно притягиваются. Теперь рассуждаем. Любое взаимодействие передаётся посредством кванта энергии, движущегося со скоростью света - гравитация в том числе. А как тогда чёрная дыра притягивает объекты, если её гравитационное излучение ею же и поглащается? P.S.: Может я и не по адресу, но тут думаю много умных людей найдеться может кто-то как-то это обьяснит. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8.7.2025, 18:03 |