![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE вот здесь ты уже применил информацию не относящуюся к муз пристрастиям. Вопрос был относительно музыкальных пристрастий, я и отвечал в рамках этой темы. А так много кто ещё гримируется. Или серьёзный зрелый человек станет разрисовывать себе лицо? QUOTE Какую музыку мог любить Мариарти или Ганнибал? Уточни, пожалуйста, Ганнибала, их было несколько в истории ) Если ты говоришь о персонаже Энтони Хопкинса (самый логичный из возможных вариантов соседства с проф. Мориарти), то этот уж наверняка любил классику - большинство гурманов, к числу которых он, безусловно, относился, обожают её. QUOTE Злой гений существует? Скажу больше, я убеждён, что добрых гениев не существует. QUOTE Все ли арестанты любят "за жизнь"? Не понял вопроса. Выпить? Да и не суть, ответ в любом случае будет "нет" - вольнодумцы всегда найдутся. QUOTE есть ли осужденный близкий тебе по музыке? Опять не очень понимаю, к чему ты клонишь. Исполнителей не припомню, если ты вообще об общей массе арестантов, то наверняка - их миллионы. QUOTE Виртуоз , а какие твои пристрастия? Кроме квинов я больше ничего особо не нашел, вернее из всего что ты упоминаешь, они четко перетекают из сообщения в сообщение. Я много где выкладывал ссылки на песни, которые мне нравятся. Список довольно обширный, я стараюсь не выделять группы, а именно песни. У тех же квинов добрую половину творчества я не признаю, зато другая шикарна. В моей коллекции есть масса "групп одной песни", но если называть тех, кто дошёл до статуса "более 20 песен", то (хожу по папкам) из классики: Вивальди (остальные до 20 не добрали, хотя их довольно много) из "дедов": ABBA, Ennio Morricone, Lelio Luttazzi, Queen, Santana, The Beatles (и отдельная Леннона насчитывает 22 штуки), Браво из относительно молодых: A-ha, Garbage, Red Hot Chili Peppers, Robbie Williams Отдельно за старания (вне фильтра 20 хитов) из современников могу выделить Coldplay и Muse (правда, обе команды, похоже, уже выдохлись) QUOTE Еще считаю, что нужно уметь критически относиться к любимым группам, так как я не знаю еще ни одно, которая бы была полностью слушабельна и у нее не было бы проходных вещей. Я как раз очень критически отношусь к группам. У меня нет любимых групп - только любимые песни. Полностью "слушабельных" не существует - все делают ошибки. -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Шедевр - это объект искусства, прошедший проверку временем. Шедевры не деградируют, деградировать могут зрители. Как говорится, "красота - в глазах смотрящего". И до тех пор, пока есть люди без осколков зеркала Снежной Королевы в глазах, они будут востребованы. Созданный объект искусства уже никак не может самоизмениться. Измениться может только зритель. ч. т. д. ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE ч. т. д. Ну я ожидал такого троллинга от кого угодно, только не от тебя ) Т. д., что искусство не может деградировать. Я сказал, что отдельный созданный элемент искусства не может деградировать - и это, безусловно, так. А искусство (как целое) - может и деградирует, т. к. качество искусства становится ниже, в связи с бездумной раздачей ярлыков "искусство" всему подряд. QUOTE В моей коллекции есть масса "групп одной песни", но если называть тех, кто дошёл до статуса "более 20 песен" Когда уже лёг спать, подумал, что это всё-таки неверный критерий отбора я выбрал. У одной группы может быть более 20 просто хороших песен, но не выдающихся. Выдающихся, всё-таки единицы. Правильнее, наверное, заглядывать не в аудиотеку, а в плеер, где в постоянной ротации находится около 1000 песен. С таким подходом у меня вырываются вперёд: A-ha, Coldplay, David Holmes, Deep Purple, Depeche Mode, ELO, Franz Ferdinand, Garbage, Jamiroquai, Keane, Muse, Queen, Robbie Williams, Santana, The Beatles, Браво Сантану люблю отдельно. -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Ну я ожидал такого троллинга от кого угодно, только не от тебя ) Т. д., что искусство не может деградировать. Я сказал, что отдельный созданный элемент искусства не может деградировать - и это, безусловно, так. Ну уж и немного пошалить нельзя? ![]() Сейчас попробую опубликовать список моих музыкальных пристрастий 20 летней давности и следуя теме попытаюсь рассказать, что я об этом всем "думаю" ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Сейчас как-то мало современное отслеживаю... А я вот отслеживаю. Приведу выдержку из одного своего письма примерно полугодовалой давности о музыкальных находках, которые я включил в свою коллекцию (не всё новое, конечно, но уж какие сборники попадались): QUOTE eScala - Palladio (ydellink/watch?v=bBwa8nqtris) Gare du Nord - Pablo's Blues (ydellink/watch?v=cNIFFr_LjGY) блюз под соответствующее настроение Sebastien Tellier - La Ritournelle (ydellink/watch?v=Qsk8QQj5Nrc) не совсем та версия, что у меня, но в этой хоть слов больше ) Kurt Hunter - Bright Stars (ydellink/watch?v=pfBspNSyw98) Snow Patrol - Chasing Cars (ydellink/watch?v=GemKqzILV4w) Paul Oakenfold feat. Matt Goss - Firefly (ydellink/watch?v=cgU_R-i4Yr8) The Funky Lowlives - Sail Into The Sun (ydellink/watch?v=0K96NQkdAK8) The Funky Lowlives - Float Through Stars (ydellink/watch?v=_UPFI5WsONM) The Heavy - Short Change Hero (ydellink/watch?v=P1QUZzeZoPQ) The Flaming Lips - What Is The Light? (ydellink/watch?v=ekvbKPthh5Q) припев про космос нравится ) Fergie - Be Italian (ydellink/watch?v=fFjnp3pIUOU) - довольно известная уже Alyosha - To Be Free (ydellink/watch?v=A2FN_uLU9q8) с какого-то евровидения Linda Perry - Knock Me Out (ydellink/watch?v=9gWtNbHBNqM) откуда спёрто ) Одна и та же песня в двух вариантах: Ben L'Oncle Soul - Seven Nation Army (ydellink/watch?v=UDNG4ewIkXk) - новое исполнение, как будто другая песня The White Stripes - Seven Nation Army (ydellink/watch?v=0J2QdDbelmY) - нестареющий оригинал Alex Clare - Too Close (ydellink/watch?v=zYXjLbMZFmo) Awolnation - Sail (ydellink/watch?v=IaZMST-vHfM) Finger Eleven - Paralyzer (http://ydellink/watch?v=BJk6gZuPKRE) The Automatic - Monster (ydellink/watch?v=dp0Z7otCk7Q) Black Rebel Motorcycle Club - Conscience Killer (ydellink/watch?v=PY4Cor3mTuA) Ещё немного из найденного уже позднее: BB Brunes - Nico Teen Love (ydellink/watch?v=VBbsH8TGXt4) Lana Del Rey - Kill Kill (ydellink/watch?v=mrziYF6bVAE) Reckless - New Demo (ydellink/watch?v=7yYfZNusnx0) - это вообще неизвестно кто, студийных записей нету (я так понимаю, даже названий песен толком нету), только вот такой "коленочный" вариант, но очень уж хороший уровень для новичков. У них ещё какая-то классная песенка была, но я забыл название. Puggy - When You Know (ydellink/watch?v=1bjLOyUuoAM) Kubb - Wicked Soul (ydellink/watch?v=xnRpchHbfMo) -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
Во-первых с чего все это(процесс превращения нормального мальчика в законченного придурка) началось. С детства конечно же… Как же я ненавидил всю эту музыку! Страшно вспомнить…До истерик, до исступления! А родичи в меня ее методически вливали и вливали…Вливали везде и всегда. По-мимо музшколы, все годовые абонементы в консерваторию были мои. И только попробуй пропусти…Словом не хочу вспоминать. Но принудительное временное«рабство» свою работу сделало! Волей, неволей на классику подсел с детства. Все не перечислишь сейчас, что нравится до сих пор, но это безусловно почти все «макаронники» Беллини, Пучини, Леонковала, Доницетти, Россини, Верди, Вивальди…немного «немчуры»: Бах, Моцарт, Бетховен… «шлях» Шопен(а куда без него)…ну и «наши», конечно же…Ну потом по взрослению начало проникать и с годами все сильнее «осмысливать»: Де Пепл( и все что связано с участниками различных периодов, особенно Ковердеил), АС/DC, Джудаст Прист, Плант, Ози, Металика….список огромный. Из другого: Битлз, Yes, Квин, Форинер(и вообще весь Ло Грем), ELO, ABBA, Би Джис, Аэросмит, Супермакс(чумовой тяж диско), Нопфлер, Иглз… Из симфо и джас рока список просто огромный, назову лишь Чик Корея, Лафлина, Миолу… Из "совдепа" пожалуй один Мулявин..(Круиз, Машина, Воскресение, Высоцкий, Окуджава, Визбор, Митяев - всех люблю, но они в другом жанре). Да, и к смеху будет сказано «амиго» Карлос Сантана стоит отдельной строкой. (это единственные виниловые альбомы из всей коллекции, которые я не продал после свадьбы). Сказать что люблю его, это ничего не сказать. У меня от него до сих пор "таз разламывает". Ну и конечно же отдельно Тони Бинетто( как же этот "пиндос" сицилийского происхождения здорово поет!) Словом все одно "старье". Любимая песенка сейчас: из мультика "Дед Мороз и лето", видимо дело запахло внуками.
Что я обо всем этом думаю…Круто! Что тут еще скажешь ![]() |
сапер |
![]()
|
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Приведу выдержку из одного своего письма примерно полугодовалой давности о музыкальных находках, которые я включил в свою коллекцию (не всё новое, конечно, но уж какие сборники попадались): Посмотри еще White Stripes из моего списка - вдруг понравится ) The White Stripes – In The Cold, Cold Night The White Stripes – Jolene (это прям Led Zeppelin напоминает) The White Stripes – Hotel Yorba Upd: Случайно обнаружила, что и эти "воруют". Номер 219 в списке величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone - Jolene -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE The White Stripes – In The Cold, Cold Night The White Stripes – Jolene (это прям Led Zeppelin напоминает) The White Stripes – Hotel Yorba Первая ничего, оставшиеся не впечатлили. -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
Первая ничего, оставшиеся не впечатлили. Ты интелегент, и это тебя губит! Первая ничего вообще, а остальное гавно, - это был бы правильный ответ, солдат! Возвращаюсь к непознанному..... Muse! (Сына прет). Зашел по поисковику, сразу на Intro!... Причем, при прослушивани до конца и о.....и слоушающих на концерте, понимаешь, что, кто такой Сережа Прокофьев, а уж тем более, что когда-то жил Шекспир, со своими придурками "мантеки и капулетти", - никто и никогда не знал!!! Мама дорогая! Они думают, наверное, что это Мьюз!!! Меня вводят в заблуждение? или я уже совсем о..ел? Прокоментируйте, плиз. п.с. У тебя от этого такое негативное отношение к современной музыке, поскольку ты себе позволил заметить.... ![]() п.п.с. Вспомнился старый, совдеповский анегдот(среди муз туссови , исключительно): "Когда дочь тираозавра поступила в музыкальную школу, основным ее репертуаром был Прокофьев" |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Intro Даже не знаю, что это - наверное совсем какая-то пропащая композиция. У них целая куча песен. Да и концертные записи - сразу нафиг - визги безумных фанатов ни одну композицию лучше не делали. Что лично мне нравится: Bliss Space Dementia Neutron Star Collision Feeling Good Newborn Uprising Time Is Running Out Supermassive Black Hole вроде всё, может ещё какая-то. По крайней мере, ребята сами писали, и что-то получилось, на мой вкус, неплохо. Недавно они объявили, что будут заниматься исключительно электроникой, так что вряд ли можно ожидать чего-то хорошего. -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
Даже не знаю, что это - наверное совсем какая-то пропащая композиция. У них целая куча песен. Гуд. Послушаем, попытаюсь еще раз "вкурить".. Предлагаю в этой теме конкурс:...Кто найдет самый крутой плагиат... Ну, например, всякую шнягу типа, что "Божья коровка", - это Крис Риа, здесь предлагать не надо. Даю не самую крутую "планку", но достаточно высокую: П.И. Чайковский незатейлево ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Но ведь весь ужас как раз в том, что они его как раз сделают! Потому что хотят получить то самое бабло. Тяп-ляп, но сделают! А потом весь этот компот польётся публике прямо в уши, щедро сдобренный очередной партией вечнозелёных. Тут было исключительно о роли продюссера. Нет это не просто спонсор - это заказчик. Так что от роли дрессировщика не далеко. QUOTE Нет, это были совершенно обычные рядовые подростки (преимущественно). Просто один фарисей им красиво всё расписал и они поначалу повелись на красивую чушь. Были они всегда. К искусству, в последнее время, имеют самое прямое отношение, т. к. их становится всё больше, соответственно острее ощущается деградация общества, что ведёт к деградации искусства, что в свою очередь - к ещё большей деградации общества... Дело не в наклонностях. Так скажем дело в значимости мнения этих людей. И если мнение становится значимым, то я готов признать это искусством. Если завтра окажется что большинство считает, что использованная туалетная бумага это искусство - то пусть. Это будет искусством, которое мне не интересно. QUOTE Да ни за что. Во-первых, в 19 веке фотография не считалась искусством как таковым - скорее хобби для бездельников. Во-вторых, в то время была ещё масса других незаезженных тем. Наверняка ведь находились умники, запечатлявшие экскременты в живописи, просто они остались в истории там, где им положено - рядом с прочим мусором. Что лишний раз говорит о том, что у людей нескольких прошлых столетий культурный уровень был выше. Хотя, конечно же, это не так. Просто культура тогда была доступна только достаточно просвещённым людям. Мнение "этих" не учитывалось. А теперь у нас равноправие... Не то чтобы я весь такой Д'Артаньян среди представителей сексуальных меньшинств, но иной раз ловишь себя на мысли, что "эти" убивают культуру. До того дошло, что словом "культура" уже маркируют что ни попадя. И худождниками себя называют очень сомнительные личности. И диджеи у нас за композиторов ) Мнение "этих" как не учитывалось так и не учитывается. Уверяю тебя среди доярок людей готовых признать квадрат искусством еще меньше. И дело не в образовании дело в шаблоне. С искусством вопрос шире. Вопрос не ставится есть ли на короле мантия, вопрос видит ли ее конкретный индивид, даже если ее нет? Так как тут нет прямой награды за какое-то из решений, то вообщем-то не столь важно что говорят вокруг - могут быть люди и вместе с толпой и против толпы. Человек вполне может каждую неделю ходить в оперу и гнобить творчество Киркорова не потому что ему нравится первое и не нравится второе, просто он хочет "не быть скОтом" и старается держаться как можно дальше от собственного стереотипа. Уверен что это решение может быть принято в том числе и неосознанно. QUOTE А был бы ли он так известен, не ударься он в геометрию? Я к чему клоню: "Никто бы на черный квадрат не обратил внимания не нарисуй его сам Малевич." - никто не обратил бы внимания на другие его картины не нарисуй он квадрата. Хотя и сейчас, как нетрудно заметить, мало кто сможет назвать какое-либо другое его полотно. Ну все не совсем так. Малевич был признанным художником. То есть известный в своей среде. И именно в этой среде его творение посчитали новым жанром. И после того как признали картины и жанр это стало известно широким массам, которые естественно это за искусство не посчитали ибо - "<censored>!? Так любой может!" Соответственно известен он шире именно благодаря квадрату, но не потому что многие сочли это шедевром, а потому как многим сказали что это шедевр и они не согласились. |
сапер |
![]()
|
Supermassive Black Hole Круто! А почему нет: "Supermassive Black Hole", - самое то, что подошло для моего слуха! Но есть одна козявина,.... Не находишь, что этот мотивчик уже у Депиш Мод был( в ритм секции)? п.с. На работе у меня есть один не совсем "потерянный" пацанчик-металюга...Все время ко мне приходит и на "экспертизу" мьюзик "заправляет"...Слушаю,..., и отвечаю: "Друг мой, уже было, только круче гораздо, но лично для меня, а для тебя может и это очень круто будет" |
сапер |
![]()
|
Собственно итог! Нефиг спорить было бегунам разного времени и на разные дистанции. Я давно остановился в 90-х(очень зря, а может и нет), а ты еще пытаешься "зерна из плевил выискивать", надеясь...На что? Рок-ин-рол "подох"!!!. Ты об этом прекрасно знаешь. Или сомневаешься? Ну, нет конечно! Отсюда и скорополительные выводы о деградации всего и воообще. Наверное ты, всеже, по- большому прав! Причем, я это признал и согласился с тобой еще вначале "бадяги"... "Любит наш народ всякое г..но".
п.с. За собой оставлю только неубиваемое: Степень восприятиея музыки не зависит от интелекта воспринимающего! |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Ты интелегент, и это тебя губит! Первая ничего вообще, а остальное гавно, - это был бы правильный ответ, солдат! Интересно, на что ответ. Губит людей не интеллигентность. И не вода. -------------------- come true
|
сапер |
![]()
|
|
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Тут было исключительно о роли продюссера. Нет это не просто спонсор - это заказчик. Так что от роли дрессировщика не далеко. Я уже начинаю забывать о чём там речь шла. Продюссер - это не заказчик. Я не знаю как это назвать. Заказчиком, теоретически, должен являться слушатель. Спонсор - это человек, вкладывающий деньги в проект, с целью поднять ещё большие деньги - под это же определение подходит и продюсер. QUOTE Дело не в наклонностях. Так скажем дело в значимости мнения этих людей. И если мнение становится значимым, то я готов признать это искусством. Если завтра окажется что большинство считает, что использованная туалетная бумага это искусство - то пусть. Это будет искусством, которое мне не интересно. Ну тут уж вопрос индивидуального отношения. Я не готов воспринимать б/у туалетную бумагу как искусство, даже если её в эрмитаже вывесят. QUOTE И дело не в образовании дело в шаблоне. Согласен. Но достаточно образованный человек всегда стремится уйти от шаблонного мышления. QUOTE Человек вполне может каждую неделю ходить в оперу и гнобить творчество Киркорова не потому что ему нравится первое и не нравится второе, просто он хочет "не быть скОтом" и старается держаться как можно дальше от собственного стереотипа. Уверен что это решение может быть принято в том числе и неосознанно. Совершенно верно. Но это не означает, что ему нравится опера и не нравится Киркоров - просто в этом стыдно признаться ) QUOTE Ну все не совсем так. Малевич был признанным художником. То есть известный в своей среде. И именно в этой среде его творение посчитали новым жанром. И после того как признали картины и жанр это стало известно широким массам, которые естественно это за искусство не посчитали ибо - "<censored>!? Так любой может!" Соответственно известен он шире именно благодаря квадрату, но не потому что многие сочли это шедевром, а потому как многим сказали что это шедевр и они не согласились. Ну так "Малевич _был_ признанным художником". Остался бы ли он таковым, не поднимись шумиха вокруг квадрата? Если сейчас, даже с учётом славы от квадрата, единицы могут назвать другие его полотна, какова была бы его сегодняшняя известность? QUOTE Круто! А почему нет: "Supermassive Black Hole", - самое то, что подошло для моего слуха! Я ожидал, что тебе значительно больше понравится вступление от Space Dementia ) QUOTE Но есть одна козявина,.... Не находишь, что этот мотивчик уже у Депиш Мод был( в ритм секции)? У депешей мне нравится ещё меньше песен... Откуда именно слизали? QUOTE Я давно остановился в 90-х(очень зря, а может и нет), а ты еще пытаешься "зерна из плевил выискивать", надеясь...На что? Рок-ин-рол "подох"!!!. Ты об этом прекрасно знаешь. Или сомневаешься? Ну, нет конечно! Я всегда сомневаюсь. Сомнение - единственный путь познания ) И редко-редко, что-то приличное всё-таки перепадает, и я всегда рад такому малому зерну - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день и ещё есть куда деградировать дальше )) QUOTE п.с. За собой оставлю только неубиваемое: Степень восприятиея музыки не зависит от интелекта воспринимающего! На предыдущей странице было упоминание исследования, косвенно доказывающего обратное ) QUOTE Губит людей Музыка Губит людей Губин ))) -------------------- First rule - I rule.
|
сапер |
![]()
|
Я ожидал, что тебе значительно больше понравится вступление от Space Dementia ) У депешей мне нравится ещё меньше песен... Откуда именно слизали? На предыдущей странице было упоминание исследования, косвенно доказывающего обратное ) Что навеело в ожиданиях? Ассоциации моих вкусовых качеств к "увертюрке" к песенке "Если б я был султан"? Не грубовато? Ожидал от тебя поизящнее закомуфлированный удар(объективно заслуженный) по моей роже ![]() Депешь в твоем списке(причем повыше Muse), а не в моем ![]() А вот тут ты меня перетроллил! Отомстил( я знаю, что ты к таким приемам редко прибегаешь). Очень тонко! Признаю фиаско. Как можно так тонко глисандировать понятие степень в жанр? Браво! ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Что навеело в ожиданиях? Ассоциации моих вкусовых качеств к "увертюрке" к песенке "Если б я был султан"? Не грубовато? Ожидал от тебя поизящнее закомуфлированный удар(объективно заслуженный) по моей роже Хм. Нет, никого бить у меня и в мыслях не было, просто фортепианное вступление упомянутой выше композиции достаточно изящно (в рамках современной музыки, разумеется) - думал оценишь. Фортепиано вообще переживает не лучше времена, а тут прям как глоток свежего воздуха. А это, к слову, мой любимый инструмент после скрипки (которая сегодня уже на последнем издыхании). А замыкает пьедестал электрогитара, исключительно благодаря Карлосу - за живое дёргает, чертяга. QUOTE Депешь в твоем списке(причем повыше Muse), а не в моем Присмотрись к моему списку по-внимательнее - он всего лишь упорядочен по алфавиту ) Депешей у меня тоже штук 5-10, но я считаю их всё-таки ощутимо слабее Muse. Скажу больше: любой из имеющихся у меня в коллекции хитов Депешей мне нравится меньше любого из пречисленных выше синглов Muse. А вообще, я их отдельно, по-человечески, завуважал после того как натолкнулся на вот этот ролик: ydellink/watch?v=tn2qKraB1lQ - вот уже где троллинг высшего класса! Ребят хотели заставить петь под фанеру - а они взяли и поменяли солиста с барабанщиком местами, благо в Италии их мало кто знает, и те приняли всё за чистую монету - потрясающий плевок в шоу-биз! ) Это вам не на сцене блевать! ))) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:34 |