![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() ![]() |
![]() |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Однажды Мегамозг-студент решил размять свой разум. Для этого он взял автобусный билет не глядя на него и закрыл полностью его шестизначный номер. Далее он решил открывать цифры по очереди и считать вероятность того, что билетик будет счастливым.
Первая цифра была неудачной. Вторая цифра ухудшила ситуацию.Вероятность выпадения "счастья" была равна 0,0282. хотя был возможен еще более плохой вариант. Однако после открытия следующей цифры вероятность взметнулась до отметки 0,055. Четвертая цифра оказалась наихудшим из возможных вариантов. Несмотря на все это билет оказался счастливым. Кроме того, если сложить все 6 цифр билета, то получался возраст отца Мегамозга. Назовите номер билетика. P.S. Ответы в личку(без обоснования), если правильно, то поговорим. Думаю, что задача достойна публикации на сайте(может с корректировкой условия), поэтому прошу здесь не подсказывать. |
Powered by Java |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 544 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 8 397 ![]() |
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
|
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
|
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
1. Счастливым является билет, в котором сумма первых трех цифр равна сумме последних трех
2. Первая цифра неудачная значит, что она неудачная. То есть вероятность выпадения счастливого билета низка после открытия первой цифры(была бы другая, вероятность была бы выше) 3. Я предлагал немало задач разным модераторам, дальнейшую их судьбу я не знаю. Постя задачу здесь, я даю возможность всем желающим порешать неплохую, по крайней мере, на мой взгляд, задачу. Разве не так? P.S. Судьбу задач, конечно же ))) |
Крантец |
![]()
|
Я увидел кучу вопросов по задаче, но не вижу другой реакции)) может, все-таки, кто-нибудь выскажет свое мнение: нравится задача или нет?
|