![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gargona |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 53 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 12 293 ![]() |
to Gargona: человек по задумке вообще не должен был бы жить на севере. Но я уже писал, что дело не в поедании мяса, а жестокости к живым существам, ощущающим боль. Советую все же посмотреть видео в группе и понять, что наши потребности вышли далеко за пределы этих потребностей. Совсем не обязательно мучить и издеваться, чтобы получить необходимое. По чьей задумке, простите?)) И тут вопрос не в том, должен или нет, а в том, что люди там рождаются и живут, и, как мне кажется, они бы удивились, мягко говоря, что по задумке они не должны там жить. Не знаю, куда вышли мои конкретно потребности, но, вроде, не далеко) А про издевательства - по-моему нет смысла спорить об очевидном. Если не очень долго - посмотрю. ПС Фотография чудовищна... |
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
Не надо приписывать мне свою логику. По природе - значит, от рождения. Когда мама вам рассказывала, что хорошо, а что плохо, она прививала вам мораль. До этих манипуляций морали у вас не было. Если считать определением человечности то, что я, не мудрствуя лукаво, нашла в вики ("система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий"), становится очевидно, что при рождении человека ни о какой человечности говорить не приходится. Ну а инстинкты (они как раз от рождения) у всех нас общие с животными. Так что человек по природе аморален в том плане, что общественной морали у него нет, и бесчеловечен ровно настолько, насколько бесчеловечны животные. Вы все верно говорите. Я же хотел подчеркнуть тот момент, что у нас всех есть потенциал человечности. У человека есть не только физиологический правильный путь развития, но и психологический также. И скажу Вам, что у нас этот путь у всех один и общий, пол нет имеет значения. Этот путь предполагает развитие человечности, как необходимая стадия прохождения последующих ступенек этого развития. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
Gargona |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 53 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 12 293 ![]() |
Насколько я помню, причина запрета на человечинку как-то связана с идентичностью структуры белка. Короче, небезопасно это. В составе организма человека 20 видов аминокислот(из них состоит белок), среди них 10 незаменимых (получаем от животных и растений), 10 заменимых(синтезируются в организме). А в человечине уже все есть))) Т е белок "человечины" содержит нужный и оптимальный набор аминокислот. Из кишечника белок в кровь не проходит, полностью расщипляясь до аминокислот. Так что не вижу проблемы) |
АлександрС |
![]()
|
дед ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 2 336 Регистрация: 28.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 120 ![]() |
По природе человек бесчеловечен? Вот оно что...привыкли к тому, что происходит, и сделали выводы. Казалось бы, ужасные события в нашей жизни должны быть подтверждением вашим словам. Вы не знаете природы человека, Vahmurko, скажу прямо. Можно вопрос? Что Вы делаете, когда Вас кусает комар, досаждают крысы/мыши на дачном участке? |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
|
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
Можно вопрос? Что Вы делаете, когда Вас кусает комар, досаждают крысы/мыши на дачном участке? Убиваю комара, от крыс и мышь постараюсь избавиться, если они будут причинять мне вред, а Вы что думали? Удел хищника питаться мясом, паразит должен жить за счет других, причиняя вред организму. От убийства и смерти мы не можем избавиться... Человека, который будет угрожать смертью моим близким, возможно, придется и убить, чтобы препятствовать смерти моих близких... Речь у меня шла о намеренном причинении боли и страданий, когда в этом нет необходимости, о пренебрежении и жестокости без необходимости и неосознанности этого. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE В составе организма человека 20 видов аминокислот(из них состоит белок), среди них 10 незаменимых (получаем от животных и растений), 10 заменимых(синтезируются в организме). А в человечине уже все есть))) Т е белок "человечины" содержит нужный и оптимальный набор аминокислот. Из кишечника белок в кровь не проходит, полностью расщипляясь до аминокислот. Так что не вижу проблемы) Точно? Ну отлично же! Надо создать в контакте "Группу любителей людей". С модными рецептами, угу. А то что за дискриминация получается: геев мы вроде как признаём, а каннибалов нет? )) QUOTE По природе человек бесчеловечен? Совершенно верно. Ещё Кант утверждал, что "человек рождается злым" и я не имею оснований с ним не соглашаться в данном вопросе. Дети, в основной своей массе, редкостные садисты. Если им не "прививать мораль" с пелёнок, то они, что называется, "запустятся" и начнут крушить всё вокруг. Я не знаю случая, чтобы ребёнок без должного воспитания был, как Вы говорите, человечным. А вот обратные ситуации, увы, не редки. Потому что человечность сама по себе никогда не возникнет. Для того, чтобы человек стал человечным, ему, в первую очередь, нужны человеческие условия, чтобы он был доволен тем, что есть. Обездоленность на фоне всеобщего благополучия вызывает лишь зависть и озлобленность, что запросто может вылиться в агрессию. P. S.: Всё-таки жалко, что прошел незамеченным мой вопрос касательно того, что лучше: есть убитых животных, выращенных специально для этой цели, или лишить тех животных самого права существования, за ненадобностью? ) -------------------- First rule - I rule.
|
naukmasociologist |
![]()
|
Точно? Ну отлично же! Надо создать в контакте "Группу любителей людей". С модными рецептами, угу. А то что за дискриминация получается: геев мы вроде как признаём, а каннибалов нет? )) Совершенно верно. Ещё Кант утверждал, что "человек рождается злым" и я не имею оснований с ним не соглашаться в данном вопросе. Дети, в основной своей массе, редкостные садисты. Если им не "прививать мораль" с пелёнок, то они, что называется, "запустятся" и начнут крушить всё вокруг. Я не знаю случая, чтобы ребёнок без должного воспитания был, как Вы говорите, человечным. А вот обратные ситуации, увы, не редки. Потому что человечность сама по себе никогда не возникнет. Для того, чтобы человек стал человечным, ему, в первую очередь, нужны человеческие условия, чтобы он был доволен тем, что есть. Обездоленность на фоне всеобщего благополучия вызывает лишь зависть и озлобленность, что запросто может вылиться в агрессию. P. S.: Всё-таки жалко, что прошел незамеченным мой вопрос касательно того, что лучше: есть убитых животных, выращенных специально для этой цели, или лишить тех животных самого права существования, за ненадобностью? ) Не дети такие, обстоятельства делают детей такими. Агрессия - это всегда защита, вынужденный ход по мнению подсознания. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Точно? Ну отлично же! Надо создать в контакте "Группу любителей людей". С модными рецептами, угу. А то что за дискриминация получается: геев мы вроде как признаём, а каннибалов нет? )) Так есть можно только свежее мясо независимо от того кому оно принадлежало. Значит нужно либо убивать либо ловить момент. И тут появляется соцальный аспект - придется выделить группу которую ты не рассматриваешь как пищу. А вообще ты вряд ли найдешь много сторонников готовых питаться в морге, хотя сама идея рассматривать людей в качестве пищи я думаю найдет последователей. Но это не гастрономический интерес это социальный - желание встать еще выше в пищевой цепочке. |
АлександрС |
![]()
|
дед ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 2 336 Регистрация: 28.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 120 ![]() |
Убиваю комара, от крыс и мышь постараюсь избавиться, если они будут причинять мне вред, а Вы что думали? Удел хищника питаться мясом, паразит должен жить за счет других, причиняя вред организму. От убийства и смерти мы не можем избавиться... Человека, который будет угрожать смертью моим близким, возможно, придется и убить, чтобы препятствовать смерти моих близких... Речь у меня шла о намеренном причинении боли и страданий, когда в этом нет необходимости, о пренебрежении и жестокости без необходимости и неосознанности этого. А Вы попробуйте границу провести. Типа: бездомные собаки - хорошо, бездомные волки - плохо. Или: убить одну крысу(случайно) - нормально, а крупномасштабная городская операция по борьбе с ними (намеренно) - плохо. |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Убиваю комара, от крыс и мышь постараюсь избавиться, если они будут причинять мне вред, а Вы что думали? Удел хищника питаться мясом, паразит должен жить за счет других, причиняя вред организму. От убийства и смерти мы не можем избавиться... Человека, который будет угрожать смертью моим близким, возможно, придется и убить, чтобы препятствовать смерти моих близких... Речь у меня шла о намеренном причинении боли и страданий, когда в этом нет необходимости, о пренебрежении и жестокости без необходимости и неосознанности этого. Так садисты это ничтожная доля. В основном насилие оправданно. Ну убивает человек бездомных собак пока они не отвоевали у людей территорию - это же нормально. А основывать решение о правильности тех или иных действий на том получает ли человек удовольствие от совершенного глупо. Мы конечно оставим право уничтожить выводок моли в шкафу - это защита имущества, а вот трехлетнего ребенка который будет гоняться за той же молью по квартире мы безусловно накажем - он же не по необходимости гоняется - он гоняется потому как "оно полетело" ![]() |
naukmasociologist |
![]()
|
Так садисты это ничтожная доля. В основном насилие оправданно. Ну убивает человек бездомных собак пока они не отвоевали у людей территорию - это же нормально. А основывать решение о правильности тех или иных действий на том получает ли человек удовольствие от совершенного глупо. Мы конечно оставим право уничтожить выводок моли в шкафу - это защита имущества, а вот трехлетнего ребенка который будет гоняться за той же молью по квартире мы безусловно накажем - он же не по необходимости гоняется - он гоняется потому как "оно полетело" ![]() Неопытность и неосознанность ребенка естественна, и задача взрослых людей развить в нем лучшие свойственные человеку качества. Так как глупо жаловать на росток, что он не дает плоды, так и глупо ожидать осознанности от ребенка, такова природа. С этим нужно считаться, понимать как что работает и вести на основе этих знаний ребенка по правильному пути. В общем я ничего нового не сказал. Вообще это все не так важно - наши разговоры. Я делал акцент на видео, смотрите, еще раз подчеркиваю, я не просто так делаю акцент на этом. Вы не потратите свое время. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
P. S.: Всё-таки жалко, что прошел незамеченным мой вопрос касательно того, что лучше: есть убитых животных, выращенных специально для этой цели, или лишить тех животных самого права существования, за ненадобностью? ) Он прошел незамеченным, потому что поставлен не совсем корректно. Если мы стерилизуем корову, тогда лишаем ее потомство права на жизнь. А если мы не организуем, так сказать, ужин при свечах быку и корове, то мы просто не вмешиваемся в их личную жизнь )) С точки зрения коровы сказать не могу - похудела недавно )) -------------------- come true
|
0 |
![]()
|
Он прошел незамеченным, потому что поставлен не совсем корректно. Если мы стерилизуем корову, тогда лишаем ее потомство права на жизнь. А если мы не организуем, так сказать, ужин при свечах быку и корове, то мы просто не вмешиваемся в их личную жизнь )) Ну представь это так - нашли способ оживить динозавров (травоядных естественно) и выращивать их в промышленных масштабах. И многим их мясо понравилось. Динозавры мертвы - то что живо появилось благодаря человеку и без него нежизнеспособно. Это нормально есть их и делать сиденья из их шкуры? |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Ну представь это так - нашли способ оживить динозавров (травоядных естественно) и выращивать их в промышленных масштабах. И многим их мясо понравилось. Динозавры мертвы - то что живо появилось благодаря человеку и без него нежизнеспособно. Это нормально есть их и делать сиденья из их шкуры? Тут как бы напрашивается ответ "нет", но лично я не могу так сказать. Если бы научились искусственно выводить людей (для опытов, например), я и то не смогла бы ответить однозначно, ибо еще неизвестно, ради какой шкуры родилась я сама :-) Шучу, я считаю, что с людьми так поступать негуманно, потому что могу поставить себя на место этих людей. К животным в подобной ситуации мы испытываем жалость ровно поэтому же - потому что ставим себя на их место, т.е. наделяем их человеческими качествами (на самом деле не свойственными животным). Если же рассматривать действия тех, кто убивает животных ради шкур, как естественное поведение эволюционного победителя (того, у кого более острые "зубы" = кто научился изготавливать острый ножик = кто может создать "пищу и одежду" из ничего), то всё в общем правильно. Кошка, например, не испытывает ненависти к мышке, которую "заиграла" до смерти (она ведь не только ради еды убивает). Никому не придет в голову показывать всем кровавое видео с вывернутой наизнанку мышкой и говорить о жестокости кошки. Да, мы не кошки и не животные. Мне неприятно смотреть на мучения животных, которых мы едим, но мне так же неприятно смотреть на мучения животных, которых ест какой-нибудь красивый и гордый, свободный лев. И, честно говоря, я предпочла бы отказаться от этих своих эмоций, а не от мяса. Учитывая мой рацион, это логичнее. -------------------- come true
|
naukmasociologist |
![]()
|
К животным в подобной ситуации мы испытываем жалость ровно поэтому же - потому что ставим себя на их место, т.е. наделяем их человеческими качествами (на самом деле не свойственными животным). Мне неприятно смотреть на мучения животных -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
vahmurko |
![]()
|
Отсюда вывод: "я" входит в понятие "мы" )
-------------------- come true
|
naukmasociologist |
![]()
|
Отсюда вывод: "я" входит в понятие "мы" ) С одной стороны "мы их наделаем человеческими качествами", а другой - "животное мучается". Так животному по-Вашему свойственно страдать, мучиться или мы это приписали им? В общем противоречие. Умение поставить себя на место другого - великое и очень сложное качество человека, которого не все достигают, к сожалению. Такое умение не абстракция, а способ познания и виденья вещей в их корне. Мы способны понимать их реальную боль и мучения. При психологически правильном развитии и такой способности, у человека естественно должна возникать негативная реакция, сочувствие и желание это прекратить. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Не дети такие, обстоятельства делают детей такими. Агрессия - это всегда защита, вынужденный ход по мнению подсознания. Не обязательно. Бабочка ничем не угрожает ребёнку, но у него откуда-то есть желание оторвать ей крылышки и посмотреть что будет. Потом ещё раз оторвать крылышки, чтобы убедиться, что результат будет таким же. Потом ещё раз, просто потому что это забавно. Просто потому что "человек рождается злым". Если его не ограничить на этапе формирования личности, он сможет преспокойно воровать-убивать и особо не страдать по этому поводу. QUOTE А вообще ты вряд ли найдешь много сторонников готовых питаться в морге, хотя сама идея рассматривать людей в качестве пищи я думаю найдет последователей. Но это не гастрономический интерес это социальный - желание встать еще выше в пищевой цепочке. Да-да, тварь я дрожащая или право имею? )) И почему сразу в морге? Мы организуем свои людские фермы, на которых будем выращивать специальных людей на забой! ) QUOTE Неопытность и неосознанность ребенка естественна, и задача взрослых людей развить в нем лучшие свойственные человеку качества. Так как глупо жаловать на росток, что он не дает плоды, так и глупо ожидать осознанности от ребенка, такова природа. Ну вот, я об этом и говорю. У человека бесчеловечная природа, человечность искусственна ) QUOTE Если мы стерилизуем корову, тогда лишаем ее потомство права на жизнь. Ооо, точно, новое поле для полемики: считается ли стерилизация массовым убийством? )) QUOTE Да, мы не кошки и не животные. Моя аватара с тобой не согласна! *ушёл мучать мышей* QUOTE Умение поставить себя на место другого - великое и очень сложное качество человека, которого не все достигают, к сожалению. В том-то и проблема, что Вы _себя_ ставите на их место. При этом забываете, о том, что они совсем не такие как Вы. Себя можно ставить только на место другого человека или существа, находящегося с Вами на одном уровне развития, в соответствии с которым Вы способны _мыслить_. Если бы Вы были способны _мыслить_ как корова, то не думаю, что вы бы так переживали за её участь. Корова едва ли что-либо понимает и ей нет никакого дела до смысла жизни. Она даже не имеет представления о понятии "жизнь". Да что там говорить, не все люди имеют о нём представление ) А то, о чём говорите Вы, называется "антропоморфизмом" - приписыванием животным человеческих качеств. P. S.: у меня традиционно сработал "закон парности": сегодня прочёл в сети жалобы некоего индивидуума на защитников животных - http://zadolba.li/story/6759 -------------------- First rule - I rule.
|
naukmasociologist |
![]()
|
Короче, смотреть всем(особенно BuPTy03): [удалено. Подобное видео выкладывайте, пожалуйста, либо у себя в группе, либо желающим ссылки в PM]
Потом пишите только свое мнение. Сообщение было отредактировано idler_: 27.11.2011, 21:30 -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:49 |