![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Любаня |
![]()
|
![]() Неисправимая оптимистка :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 802 Регистрация: 22.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 45 171 ![]() |
гольф?
-------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Owen |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 2 835 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 43 989 ![]() |
Нет.
|
Owen |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 2 835 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 43 989 ![]() |
Картишки.
Навальный. Разъезд. Один (число). Заимствование. Дорога. Полоски. 32. Карт-бланш. Митинг. Гринпис. Стометровка. Франция. Омонимы, как обычно. Участие. Геодезия. Госдума. Обычно по колено или ниже. Дозор. Городовой. Позапрошлый (19-й) век. |
Gaatot |
![]()
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 359 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 16 113 ![]() |
Отбой, отбойник, этап, тракт, кол, бюллетень, трек, бордюр, бровка, барьер.
-------------------- Per aspera ad astra
|
Owen |
![]()
|
Все мимо, но некоторые слова я возьму для следующих ассоциаций.
Картишки. Навальный. Разъезд. Один (число). Заимствование. Дорога. Полоски. 32. Карт-бланш. Митинг. Гринпис. Стометровка. Франция. Омонимы, как обычно. Участие. Геодезия. Госдума. Обычно по колено или ниже. Дозор. Городовой. Позапрошлый (19-й) век. Тракт. |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
|
Owen |
![]()
|
Это после того, как число ассоциаций из 21 превратилось в 22, было очко, стал перебор?
|
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
|
Owen |
![]()
|
Могу и ассоциации к ассоциациям, извольте.
Мусор, штопор, пальто, Паттайя, Ельцин... Может, проще по первому уровню все же? Картишки. Навальный. Разъезд. Один (число). Заимствование. Дорога. Полоски. 32. Карт-бланш. Митинг. Гринпис. Стометровка. Франция. Омонимы, как обычно. Участие. Геодезия. Госдума. Обычно по колено или ниже. Дозор. Городовой. Позапрошлый (19-й) век. Тракт. ОМОН. |
Альтер |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 716 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 688 ![]() |
тема затухла? ))
|
Owen |
![]()
|
Ну, в принципе, нет проблем - я могу сказать ответ, и все.
Если трое активных участников темы отпишутся, чтобы я сдался, я сдамся. Один (netvoe) уже есть. |
Альтер |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 716 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 688 ![]() |
предлагаю последнюю подсказку - в виде ребуса.
Если нее получается ребус - то второй голос есть. |
Любаня |
![]()
|
![]() Неисправимая оптимистка :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 802 Регистрация: 22.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 45 171 ![]() |
Я давно уже думаю, что я просто не знаю это слово
![]() ![]() -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
yagupop77 |
![]()
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 114 Регистрация: 2.12.2007 Из: г. Рязань Пользователь №: 5 251 ![]() |
Непонятно, кто сдается, автор или ассы ассоциаций
![]() "Позор джунглям" ![]() Но вообще-то нонсенс, такого в игре еще не было... Можно, конечно, попросить автора намекнуть, хотя-бы из какой оперы слово, а так десятки слов, и мысли в голове по каждому разбегаются как тараканы... ![]() Мочи больше нет терпеть такую пытку, давате сюда свое слово. ![]() -------------------- Александр (пришел, увидел, ...)
|
Owen |
![]()
|
Пикет.
Картишки: пикет - это карточная игра, емнип, предок преферанса. Навальный: что только не пикетировали. Разъезд: пикет - это группа товарищей в дозоре, например, казачий разъезд. Один (число): одиночный пикет, см. Навальный. Заимствование: из французского. Дорога: пикет - это столбик, который тыкают на дороге каждые сто метров. Полоски: а на ж/д эти столбики обычно в полоску. 32: в пикете, который карточный, играют колодой в 32 листа. Карт-бланш: тоже карточный пикет (нет фигур - очки на халяву). Митинг: см. Навальный. Гринпис: см. Навальный, митинг, один. Стометровка: см. дорога. Франция: см. заимствование. Омонимы, как обычно. Участие: я, бывало, участвовал в пикетах. Геодезия: см. дорога. Госдума: см. Навальный, митинг, Гринпис. Обычно по колено или ниже: это про столбик. Дозор: это про пикет в смысле войсковом. Городовой: странная ассоциация, в общем, городовой у квартиры арестованного выставил пикет. Позапрошлый (19-й) век: игра тех времен, думаю, другие значения тоже. Тракт: столбики. ОМОН: см. Навальный, Госдума, один. Слово, мне кажется, общеизвестное, все ассоциации довольно прозрачные, ассоциаций к ассоциациям не нашел. Но вот из какой оперы слово... хм-м-м... из французской, наверное =) |
Owen |
![]()
|
P.S. Хотелось бы увидеть фидбек - как вы считаете, можно это было взять, или я делал что-то не так.
|
netvoe |
![]()
|
P.S. Хотелось бы увидеть фидбек - как вы считаете, можно это было взять, или я делал что-то не так. 32 - сразу понял, что колода в 32 листа, но лень было копаться... Навальный - и к нему куча слов - ассоциаци к нему же самому заимствование, французский... дорога, тракт, геодезия.... ХЗ про фидбек, я лично стараюсь лепить разносторонние ассоциации, либо(как с алфавитом) перечислять до посинения, пока кто-то не прострелит... |
yagupop77 |
![]()
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 114 Регистрация: 2.12.2007 Из: г. Рязань Пользователь №: 5 251 ![]() |
P.S. Хотелось бы увидеть фидбек - как вы считаете, можно это было взять, или я делал что-то не так. здесь процентов 20 только прямых ассоциаций, остальные или косвенные или производные, например, дорога понятно, связана со столбиками, а геодезия по-моему уже перебор... так можно далеко зайти. Конечно, напрямую подсказывать нежелательно, а вот поддаваться иногда можно ![]() -------------------- Александр (пришел, увидел, ...)
|
Альтер |
![]()
|
Я не знаю Навального, поэтому отбросил его сразу.
Геодезия, митинг - вот два слова, по которым я бы еще "выплыл". По колено - тут нокаут, я пас))) |
Айсар |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 191 Регистрация: 27.8.2014 Пользователь №: 51 144 ![]() |
Owen, ждем новую порцию слов.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:27 |