![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ygrek |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 365 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 159 ![]() |
Точно!
|
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
думаю получится немного многозначно, все же...
Принцесса Платье Царь -------------------- |
Альтер |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 716 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 688 ![]() |
ммм горох?
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
-------------------- come true
|
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Если да, то у кого-то мысли сходятся ;-) Горох, да ![]() Пардон, я просто не так давно играю в эту игру и на пересечения не проверила)) -------------------- |
Альтер |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 716 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 688 ![]() |
казнь
насилие зеркало самому не нравится, но кризис жанра... |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Горох, да ![]() Пардон, я просто не так давно играю в эту игру и на пересечения не проверила)) Да я камнем-то в огород не целила ) Пересечения никто не смотрит, иначе "карту" не загадывали бы уж раз 5-6, и всё либо через "мир", либо через "банк", либо через "игру", либо через "память". Просто данная загадка показалась до боли знакомой именно потому, что была загадана мной и почти такими же словами (только вместо моего "зеленого" и вашего "платья" очень хотелось написать "трусы" - как сейчас помню). казнь насилие зеркало Ну не "смерть" же? -------------------- come true
|
Альтер |
![]()
|
нет.
|
Альтер |
![]()
|
переиначу:
друг насилие зеркало |
Ygrek |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 365 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 159 ![]() |
Милость?
|
Альтер |
![]()
|
да
|
vahmurko |
![]()
|
Милость? Если не принимать в расчет, что Альтер может оказаться вашим альтер эго )), я даже представить не могу, какая логика позволила вам догадаться. Вероятно "казнь" намекала на "помилование", а "друг" на Мопассана (хотя слова "милый" и "милость" не пересекаются в значениях, несмотря на то что однокоренные), но "зеркало" с "насилием" ?? P.S. Минутка русского языка) На случай если использование слова "милость" в значении "нечто, характеризующее внешнюю привлекательность" - распространенная ошибка. Милое лицо - это миловидность. А милость - это либо великодушное отношение (сменить гнев на милость), либо доброе дело (оказать милость), либо устаревшее обращение: Ваша милость) -------------------- come true
|
Альтер |
![]()
|
я, кстати, тоже не ожидал такой быстрой разгадки. А с учетом того, что загадано коряво, я и сам стал подозревать себя в раздвоении )))
|
Ygrek |
![]()
|
Просто осенило - везет, так бывает) Да, милый друг, казнить,нельзя помиловать, насильно мил не будешь - как обычно, крутил сочетания с загаданными словами. К зеркалу так и не привязал, но чувствуется, что слова вполне себе связываемые (интересно узнать, что имел в виду автор) Что касается муркиного русскоязычного ликбеза - полностью согласен, но не чувствую грани между хорошей омонимичностью (пусть и корней) и плохой. Град петров и град (осадки) - омонимы, но на мой вкус вполне допустимые. Здесь тоже интуитивно нравится меньше, но вполне норм отношусь и к таким заданиям (тем более, угадал
![]() Да, задание чуть позже - чет ничего не придумывается. Энтузиаст (мож у кого созрело задание) приветствуется |
vahmurko |
![]()
|
Град петров и град (осадки) - омонимы, но на мой вкус вполне допустимые. Здесь тоже интуитивно нравится меньше, но вполне норм отношусь и к таким заданиям (тем более, угадал ![]() Град - многозначное слово, которое было загадано в разных значениях, а "милость" и "милый"... Это как "град" и "градус", скорее. -------------------- come true
|
Альтер |
![]()
|
а какое существительное от слова "милый", "мил", "милее"? я и принял "милость" как ответ.
"казнь" убрал как раз чтобы не было "градусов". ЗЫ, идея хэшев неплоха оказывается. |
vahmurko |
![]()
|
а какое существительное от слова "милый", "мил", "милее"? я и принял "милость" как ответ. Эм, милашка? ) Никакое. Вы загадали прилагательное в разных значениях, оно и является ответом. -------------------- come true
|
SusAnna |
![]()
|
можно я уже загадала?)))
Земля Дерево Девушка -------------------- |
Альтер |
![]()
|
коса?
|
SusAnna |
![]()
|
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:49 |