IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Я вчера посмотрел(а)..., кино-флуд (обмениваемся свежими впечатлениями)
kshor
7.7.2009, 23:17
Сообщение #1

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Посмотрел The Curious Case of Benjamin Button.

Ничего особенно не ждал от этого фильма, по разрозненным отрывкам разговоров представлял себе некую спецэффектовую пустышку. Посмотрел. По мне как танк проехал. Наверняка далеко не на всех так подействует, но для меня - 100% доверия и сопереживания. Супер, я в восторге, кто бы что ни говорил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
24 Страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 79)
vahmurko
13.7.2009, 16:46
Сообщение #61

Ваш мурко :-)

Из: Питер

QUOTE(BuPTy03 @ 13.7.2009, 17:22) *

Мне вообще нравятся фильмы про ненормальных (в хорошем смысле слова) чудаков и нестандартных личностей.

Немного не в тему, просто вспомнилось - когда я решила посмотреть "Я - Сэм", мне в мягкой форме сообщили, что если мы посмотрим еще один фильм про ненормального, жить я буду на улице:-)

--------------------
come true
vahmurko
15.7.2009, 0:18
Сообщение #62

Только что посмотрела "Семейку Тененбаум". Еще с первых кадров решила перечитать повести о Глассах (Сэлинджера), и таки перечитаю. А фильм... Мне понравился даже больше, чем "Академия Рашмор". Хотя я представляю, как скучно многим будет его смотреть, - всё-таки кино небыстрое и событиями не особо богатое. Свои ощущения от просмотра я могу описать фразой из другого фильма /гм... там эта фраза, правда, была произнесена немного, как бы сказать, в другом контексте/ - "Хирургам потребовалось несколько часов, чтобы стереть улыбку с его лица". (фильм-пародия "Совершенно секретно"). Блин, я и сейчас улыбаюсь как дура:-)

Там столько мелочей, что обязательно надо пересмотреть.

--------------------
come true
kshor
15.7.2009, 0:33
Сообщение #63

Участник
**

QUOTE(vahmurko @ 15.7.2009, 1:18) *

Только что посмотрела "Семейку Тененбаум". Еще с первых кадров решила перечитать повести о Глассах (Сэлинджера), и таки перечитаю. А фильм... Мне понравился даже больше, чем "Академия Рашмор". Хотя я представляю, как скучно многим будет его смотреть, - всё-таки кино небыстрое и событиями не особо богатое. Свои ощущения от просмотра я могу описать фразой из другого фильма /гм... там эта фраза, правда, была произнесена немного, как бы сказать, в другом контексте/ - "Хирургам потребовалось несколько часов, чтобы стереть улыбку с его лица". (фильм-пародия "Совершенно секретно"). Блин, я и сейчас улыбаюсь как дура:-)

Там столько мелочей, что обязательно надо пересмотреть.

Vahmurko, мы с Вами смотрим на кино (да и жизнь, я думаю) одними глазами smile.gif
Рад, что привлек внимание к Андерсону. А я уже пересмотрел Рашмор smile.gif Последний раз два раз подряд я смотрел "eternal sunshine...", уже довольно много лет назад.

Еще посмотрел Milk (Харви Милк).
Изображение
Очень сильный фильм на мой взгляд, хотя, я не исключаю, не слишком интересный российской аудитории, как принято выражаться. По-крайней мере, я как-то не встречал упоминаний о нем в интернет-разговорах. Шон Пен невероятен. Просто нет слов. Оскара ему! А, ну да, он его и получил. И за дело.
vahmurko
16.7.2009, 10:38
Сообщение #64

QUOTE(kshor @ 15.7.2009, 1:33) *

Рад, что привлек внимание к Андерсону.

А я-то как рада:-) Спасибо.
Посмотрела фильм, который наши прокатчики назвали "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (чтоб билетов продать больше, видимо). В оригинале первый фильм Чарли Кауфмана (сценарист "Вечного сияния...", "Адаптации" и "Быть джоном Малковичем"), называется "Синекдоха Нью-Йорк". И это название для зрителя гораздо лучше, потому что сразу можно решить - нужна тебе эта синекдоха или не нужна:-). Я вот о фильме ничего не почитала и первую половину ждала, когда начнется вторая (в смысле, я вообще перепутала его с "Нью-Йорк, я люблю тебя").

Кое-что (включая Филипа Сеймура Хоффмана с его болезнями, горящий дом и саму театральную постановку) - просто шикарно. Хотя что-то в фильме всё время напоминало мне кроненберговский "Naked lunch" и вызывало такие же неприятные чувства. Постоянного темпа у фильма нет, и у меня возникло ощущение, что он идет не 2, а 4 часа. Я грешу на Кауфмана-режиссера:-) А Кауфману-сценаристу предъявляю только одно - зачем в конце на сцену вышел священник и "всё объяснил"?. Бред должен быть бредом до конца. Хотя, как кто-то сказал, плохая комедия должна закончиться посредственной драмой. Так что, возможно, так и было задумано (потому что в начале Кауфман намеренно устроил плохую комедию).

И еще. После фильма почитала отзывы. Все пишут, что фильм о театральном режиссере, а я решила, что он об уборщице:-) Похоже, надо пересматривать))

--------------------
come true
kshor
17.7.2009, 16:08
Сообщение #65

Участник
**

Пересмотрел в который раз Wonder Boys
Изображение

Правда, ужасный постер? А фильм прекрасен. Знаю его почти дословно, и все равно, с любого места смотрю до конца. Такие же отношения у меня только с отечественными комедиями ("Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Гараж" и ряд других) и с Большим Лебовски.

Если не видели этот фильм (а он, к моему изумлению, сравнительно неизвестен), есть очень простой тест - послушайте песню things have changed. Если зацепит, то и с фильмом будет также. Я и про фильм-то узнал через эту песню, фактически, случайно.
vahmurko
18.7.2009, 12:08
Сообщение #66

По непонятному стечению обстоятельств набрела у Экслера (http://www.exler.ru/) на "отличный" фильм "Молодость, больница, любовь". И ведь раньше я всегда сверялась с IMDB (а там у фильма рейтинг 4.8, и это для него даже много). А тут... незадалась пятница. Тупая комедия, которую интересно посмотреть, только если ты ее уже смотрел в годы беззаботной молодости. Моя прошла в "Полицейской академии" с "Голым пистолетом" и "Горячими головами", так что "Больница" - аццтой:-)

Посмотрела "Любимец женщин" (Roger Dodger). Вот он очень порадовал:-) Что может НЕ понравиться: фильм снят "подглядывающей" камерой, в диалогах женская анатомия описывается без эвфемизмов и описывается довольно часто. Но мне всё понравилось. Фильм очень живой, понятный, местами смешной, абсолютно не бессмысленный и сделан с большой любовью. Прям глаза загорелись:-)

Пересмотрела "Типа крутые легавые" (Hot Fuzz). Не понимаю, как он может не нравиться. Может, кто-то смотрит его на полном серьёзе, в смысле не как пародию??? И еще. Он не из тех фильмов, которые можно смотреть, изредка поглядывая на экран. Даже на паузу жать не желательно. Лучшая пародия, которая снята лучше многих оригиналов. Конец - просто шедевр (и очень уместная пародия на "На гребне волны", и "Крутые парни", и драка в макете деревни ("Кин-Конг" какой-то))), а про перестрелку в городе и говорить нечего). Причем, самопародии тоже достаточно:-)
P.S. Ходят слухи, что дубляж его малость отуродовал, так что, кто может, смотрите на английском.

--------------------
come true
Black
18.7.2009, 14:55
Сообщение #67

Администратор

Из: Москва

Миллионер из трущеб - понравился
Ангелы и демоны - тупая беготня, развязка неочевидная smile.gif
vahmurko
19.7.2009, 1:08
Сообщение #68

Посмотрела "Вундеркиндов" (Wonder Boys). Дубляж "Мост видео". Первое, что хочется сказать, - не смотрите "Вундеркиндов" в переводе и дубляже "Мост видео". И если на этой студии у вас есть знакомые, спросите у них, какой звукорежиссер делал этот фильм. У меня есть пара слов для этого безрукого душегуба.
Это ж надо постараться, чтобы ТАК изгадить фильм! А фильм хороший. Был бы.

Посмотрела "Рыбку по имени Ванда". Начали в дубляже, но после фразы "я сыграла три партии в роббер" скачали оригинальную дорожку и смотрели с титрами (там гораздо более адекватный перевод, и слышишь актеров, а не дикторов). Очень забавно. Сцена свидания Ванды и Арчи (у него дома) - полный улёт:-), по окончании фильма немедленно её пересмотрели. Джон Клиз ("Монти Пайтон") и Кевин Клайн (Кевин Клайн) - это что-то необыкновенное:-)

--------------------
come true
alan
19.7.2009, 7:32
Сообщение #69

zzz...

Из: Симферополь

Посмотрел "После прочтения сжечь(2008)"
Странный какой-то фильм. Что-то в нем есть, но неясно что. В целом не могу сказать, что впечатление положительное и не жалко убить 2 часа что бы его посмотреть.
kshor
20.7.2009, 15:55
Сообщение #70

Участник
**

QUOTE(alan @ 19.7.2009, 8:32) *

Посмотрел "После прочтения сжечь(2008)"

Люблю этот фильм. Понравился наверное даже больше громко нашумевших "Старикам тут не место". Идеальный образец коэновского юмора - непредсказуемого и ироничного...
Концовка бесподобная.
сапер
20.7.2009, 19:06
Сообщение #71

сапёр

Из: Москва

QUOTE(kshor @ 20.7.2009, 16:55) *

Люблю этот фильм. Понравился наверное даже больше громко нашумевших "Старикам тут не место". Идеальный образец коэновского юмора - непредсказуемого и ироничного...
Концовка бесподобная.

Вот только одно могу добавить, что творчество Коэнов не буду обсуждать здесь точно...Все слишком интимно. Практически ни в одну работу этих ребят с первого раза по настоящему не "воткнуться" smile.gif
Капитан Очевидность
20.7.2009, 20:07
Сообщение #72

Активный участник

Хоть немного и не по теме видео, но начал смотреть South Park. Оказалось, что зрелище очень даже неплохое, раньше отпугивала графика, поэтому до сегодняшнего дня не видел ни одной серии. Скажу больше - по уровню исполнения приближается к самим Симпсонам.
По поводу миллионера - да, забавно, но второй раз смотреть вряд-ли стану. Хотя очень многие фильмы для меня не сильно теряют в свежести при повторных просмотрах.
kshor
22.7.2009, 21:09
Сообщение #73

Участник
**

И я посмотрел Hot Fuzz
Роскошное кино, не оторвешься. Пародия не ради пародии, я бы так сказал smile.gif
На минутку стало жалко, что я в своей жизни посмотрел исключительно мало боевиков, потому просто не понимал (вероятно) многие намеки.

Очень понравился главный герой. Да и остальные роли все на 5 баллов.

Надо теперь Зомби Шона посмотреть.
Yureev
22.7.2009, 22:09
Сообщение #74

Активный участник

Из: Киев

QUOTE(kshor @ 22.7.2009, 21:09) *

И я посмотрел Hot Fuzz
Роскошное кино, не оторвешься. Пародия не ради пародии, я бы так сказал smile.gif
На минутку стало жалко, что я в своей жизни посмотрел исключительно мало боевиков, потому просто не понимал (вероятно) многие намеки.

Очень понравился главный герой. Да и остальные роли все на 5 баллов.

Надо теперь Зомби Шона посмотреть.

+1
Перестрелка на улице - шедевр.
kshor
23.7.2009, 22:32
Сообщение #75

Участник
**

Затаив дыхание посмотрел The Darjeeling Limited
Изображение

Удивительный фильм (как, впрочем, и все предыдущие фильм Андерсона). Сравнений и аналогий просто нет. Смотреть и пересматривать. (Конечно, я понимаю, что люди, заскучавшие на Семейке Т., здесь просто умерли).

К фильму есть отдельный пролог, кстати - Hotel Chevalier, его надо смотреть до. Я о нем прочитал после, потому посмотрю отдельно.
vahmurko
24.7.2009, 2:05
Сообщение #76

QUOTE(Капитан Очевидность @ 8.7.2009, 14:33) *

Наткнулся сегодня на фильм "Ичи", и после шедеврального на мой взгляд фильма "Слепой Ичи"(Затойчи), принял за продолжение, и, естественно, бросился смотреть, несмотря на другого режиссера.

Огромное спасибо за наводку)
Посмотрела "Затоiчи" (2003). Очень, очень хорошо. В принципе, я необъективна, потому что по жизни люблю японские фильмы ("Семь самураев", "Ran" (хотя это вообще-то "Король Лир" на японский лад)). Но "Затойчи" - правда замечательное кино, отчасти пародия, которая начинается вполне типично для японских фильмов и оооочень неспешно, но потом вместе с музыкой расходится до такой степени, что плясать хочется - и все, кстати, пляшут:-). Сперва я думала, что мне померещилось, когда в середине фильма увидела, как то ли крестьяне, то ли просто ребятишки (19-го века) отбивают под дождем чечётку - нифига подобного. К концу фильма строители уже ритмично стучали молотками, в такт музыке пилили брёвна и строгали дерево, в кадре мелькнул револьвер, а слепой оказался... *спойлер*.
Круто!

--------------------
come true
kshor
24.7.2009, 22:31
Сообщение #77

Участник
**

Посмотрел About Schmidt

Изображение

Заранее знал две вещи:
1. фильм снял Александра Пейн, режиссер замечательного Sideways
2. Татьяна Никитична Толстая сильно хвалила .

Мое кино, очень понравилось. Обязательно слушать голоса, не дубляж какой-нибудь страшный.
kshor
24.7.2009, 22:46
Сообщение #78

Участник
**

Вдогонку - кто-нибудь видел The Savages? Я как-то пропустил.
BuPTy03
27.7.2009, 1:39
Сообщение #79

....фей

Из: Мозгва

Посмотрела фильм, который наши прокатчики назвали "Нью-Йорк, Нью-Йорк"

Я очень долго ругался после просмотра, когда выяснилось, что голоса Фрэнки я так и не услышу )
Бред воистину. Причём видно, что режиссёр не безумен, но очень хочет таковым казаться, что не играет ему на руку, и бред получается, скажем так, посредственным, но тяжёлым. Я так и не понял, что сильнее на меня давило: тяжесть бреда или ожидание "когда же это кончится?".
Моя прошла в "Полицейской академии" с "Голым пистолетом" и "Горячими головами"

Ееее, "полицейская академия" - страсть моего детства )
Сразу после "Друзей" и "Кувалды" (был такой сериал про крутого полицейского)
Пересмотрела "Типа крутые легавые" (Hot Fuzz). Не понимаю, как он может не нравиться. Может, кто-то смотрит его на полном серьёзе, в смысле не как пародию?

Вот как пародия он, по-моему, как раз подкачал. Попытки создать "реальную нереальную историю" вообще редко бывают успешными. Надо идти до конца: либо полный фарс, либо не надо утрировать. А тут что-то пограничное с завалами то в одну, то в другую сторону.

А вот я, пока был в Питере, посмотрел "Ice Age 3" biggrin.gif
(А то обсуждают тут сурьёзные кины, понимаешь)
Как всегда позитивно, местами идёт откровенно взрослый юмор (не пошлый, а именно взрослый). Не жалею, что сходил - посмеялся от души )
Ещё мне эта часть очень напомнила "Шрека":
Мамонт - Шрек
Мамонтиха - Фиона
Ленивец - Осёл
Тигр - Кот в сапогах
Дежа вю ещё более усиливается, когда ленивец начинает мутить с динозаврихой, как осёл в своё время с драконихой ))

--------------------
First rule - I rule.
kshor
27.7.2009, 23:43
Сообщение #80

Участник
**

Посмотрел наудачу еще фильм Александра Пэйна - Election

Изображение

Понравилось. Сатира, жесткая и точная. Смешно и захватывающе. Отлично. Риз Витерспун в главной роли. Я ее вообще опасаюсь (прямо сказать, побаиваюсь). Но нельзя не признать, что попадание в роль - 100%, и сыграно просто блестяще.

Забавно, я подумал, что мне было бы очень сложно выбрать "лучший" из 3х мной отсмотренных фильм Пэйна - они совершенно разные во всех смыслах, при этом все произвели сильное впечатление.

Обязательно посмотрю Citizen Ruth, ежели найду - завершу свой обратно-хронологический обзор smile.gif

24 Страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему