![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
Случайно наткнулся на интересное высказывание про Патриотизм
Патриот ли я? А что это вообще такое? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Россию, и Белорусь, и Грузию… и Латвию, и Эстонию… А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любовь меняют. Как перчатки. |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Случайно наткнулся на интересное высказывание про Патриотизм Патриот ли я? А что это вообще такое? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Россию, и Белорусь, и Грузию… и Латвию, и Эстонию… А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любовь меняют. Как перчатки. Так я об этом и говорю - это то самое безобразие, которое я называю политическим патриотизмом - противоестественное чувство, которое навязывается пропагандой в управленческих целях. -------------------- First rule - I rule.
|
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
Случайно наткнулся на интересное высказывание про Патриотизм Патриот ли я? А что это вообще такое? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Россию, и Белорусь, и Грузию… и Латвию, и Эстонию… А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любовь меняют. Как перчатки. Картина маслом. Красиво... Но в голове роятся фантазии... Я люблю женщину /Крым/. Она, увы, уходит к другому. Почему я должен её ненавидеть? Это удел слабых, по идее, я должен искать свои ошибки. Да, на данном этапе я не хожу к ней в гости /увы, я не еду туда/. Завтра она одумается, признает свою ошибку, позовёт меня. Извините, но я с большим удовольствием примчусь. Если кто-то скажет, что "люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любовь меняют", я с превеликим удовольствием рассмеюсь ему в лицо. |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
Картина маслом. Красиво... Но в голове роятся фантазии... Я люблю женщину /Крым/. Она, увы, уходит к другому. Почему я должен её ненавидеть? Ну каждый по своему интерпретирует - может не ушла, а отобрали нагло. Другое дело, что эта женщина(многие ее обитатели) всегда на вас криво смотрела и хотела уйти к другому. С другой стороны - в вас говорит жалость не к ней (побегу к ней навстречу или как вы там писали), а к самому себе, что потеряли именно её. Согласитесь, если бы у вас отобрали какой-нибудь кусок на побережье Азовского моря или Луганск(Сумы, Харьков или что там близко к границе) вы бы не стали так расстраиваться... |
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
Ну каждый по своему интерпретирует - может не ушла, а отобрали нагло. Другое дело, что эта женщина(многие ее обитатели) всегда на вас криво смотрела и хотела уйти к другому. Спорить не буду, да это и не суть важно.С другой стороны - в вас говорит жалость не к ней (побегу к ней навстречу или как вы там писали), а к самому себе, что потеряли именно её. Согласитесь, это всего лишь ваше мнение.Согласитесь, если бы у вас отобрали какой-нибудь кусок на побережье Азовского моря или Луганск(Сумы, Харьков или что там близко к границе) вы бы не стали так расстраиваться... Спорить не буду, к Сумам и Крыму у меня несколько разные чувства. Но почему я должен расстраиваться? Cкажу честно, если ей будет лучше, я только порадуюсь за неё. А о себе я и сам позабочусь. ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Я вам раза три предложил его проигнорировать, но вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь оттуда что-то выжать. А я раз семь предложил написать исправленное/дополненное определение. Мне интересен объективный критерий деления ватник/неватник, а не то с какой попытки вы его сформулировали. Во-первых, это типичная разновидность аргумента к личности: "Сайт плохой, значит там всё ложь". А меж тем, где как не на "плохом" сайте описывать значение "плохого" слова? В одном обществе и луку мудищего цитировать можно, в другом от "ай да сукин сын" воротит. Сами "по понятным причинам" цитировать не стали. Выскажитесь своими словами, литературными. Но выскажитесь тут чтоб не было опять "что к словам придираюсь, это не существенно". Отделять существенные признаки вроде в начальной школе учат. Без негатива - значит это уже не обзывательство. А определить симпупулю, исходя из этимологии и традиций русского языка, на мой взгляд, не составляет особого труда: очевидно, неологизм происходит от слова "симпатичный", а уменьшительно-ласкательное окончание характерно при обращении к самым близким людям/животным. Как-то вырисовывается примерный образ, не так ли? Это ваш строумен - вам с ним и разбираться. Мне все равно должен ли быть негатив частью обзывательств или нет. Можете выбрать любой вариант. На основной дискуссии это не отразится, а ветка про симпупуль тупиковая. В таком случае, предлагаю вам составить собственный словарь, где окно будет, к примеру, устройством для передачи сигналов видимого спектра, а батарея - вообще деепричастием. Ещё раз: если ваше определение расходится с общепринятым, то "проблемы на вашей стороне". Да не расходится у меня. Это вы придумали светлый образ и отказываете всем остальным. А по сути это даже не антоним патриота, а антоним гражданина. А цели могут быть совершенно разными - от "пусть все монархи будут подчиняться священному престолу" до "победит мировой пролетариат и отменит границы". А консервирование у нас теперь стало хай-теком? Ну слушайте, ну ведь живут же люди как-то в деревнях/сёлах/аулах, питаясь тем, что сами выращивают/разводят. Да, необычайная засуха может привести к резкому упадку, но такие случаи довольно редки. Для изолированного общества да хайтеком. Если конечно нет магазина который раз в неделю привозит все необходимое. Все же расходники восполнять надо. |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Случайно наткнулся на интересное высказывание про Патриотизм Патриот ли я? А что это вообще такое? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Россию, и Белорусь, и Грузию… и Латвию, и Эстонию… А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любовь меняют. Как перчатки. Странное высказывание. Телега впереди лошади. Кому должен? Джентельмены конечно уже не те но все же они думаю меняют перчатки почаще чем раз в 20 лет. Ну был патриот СССР. СССР умер. Но он может остаться патриотом СССР. Может при этом стать патриотом РФ или не стать. Может стать через 5 минут а может через годы. Другие страны вообще не при чем. Может быть патриотом и любить/ненавидеть другую страну совершенно не обращая внимания на патриотизм. Сообщение было отредактировано 0: 19.4.2015, 16:33 |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE А я раз семь предложил написать исправленное/дополненное определение. Мне интересен объективный критерий деления ватник/неватник, а не то с какой попытки вы его сформулировали. Я могу дать только субъективный критерий, который может совпасть или не совпасть с объективным. Наиболее приближенные к объективным указаны в лурковской статье. QUOTE В одном обществе и луку мудищего цитировать можно, в другом от "ай да сукин сын" воротит. Сами "по понятным причинам" цитировать не стали. Выскажитесь своими словами, литературными. Но выскажитесь тут чтоб не было опять "что к словам придираюсь, это не существенно". Ох, ну если так настаиваете: Ватник - это стадия эволюции патриота, не искажённого интеллектом (следующая за этим ступень - расист). Последнее способствует повышенной подверженности любой политической пропаганде со стороны правящей партии, которая у него напрямую связана с понятием "родина". Примечательно, что даже после смены власти, ватник будет ровно с тем же упорством радеть и за нового царя - для ватника не суть важно, кто у руля, главное - чтобы правитель напоминал ему, в какой великой стране он живёт. Даже будучи по уши в грязи, ватник будет гордиться этим, называя грязь лечебной. Помимо заниженного интеллекта, явным признаком ватника считается повышенная агрессивность, направляемая в сторону любого, посмевшего сказать, что где-то что-то лучше, чем у нас, потому что это нарушает психологический комфорт ватника и оскорбляет его "национальные чувства". Ватнику чужды самоирония и рефлексия, он не способен мыслить критически и в принципе не любит мыслить самостоятельно, особенно если ему уже явно указали как следует думать, что делает его очень удобным "солдатом", готовым исполнить любой приказ своего генералиссимуса. Главный праздник для ватника - 9 мая, т. к. победа в войне для него считается наивысшим достжением родины, а так же демострацией её великой силы. Что характерно, несмотря на то, что победу одержал СССР, участие бывших ССР как бы не в счёт - потому что в результате событий 92-го года они уже "неродина". В следствие недавних событий, особенно "неродина" для ватника Украина, но это ровно до тех пор, пока правящая партия не придумает ему нового врага из ближнего зарубежья. Главнейшим же врагом ватника является, конечно, Америка (что зачастую не мешает ему пользоваться всякими айфонами и прочими достижениями, недостижимыми отечественными производителями). Ватник очень гордится историей России, хотя в подавляющем большинстве случаев толком её не знает (зато твёрдо выучил цифры 1941-1945 - спасибо чёрно-оранжевым плакатикам, заботливо развешанным на каждом углу в канун главного праздника). А теперь удивите меня и попробуйте придраться не к тем словам, к которым я ожидаю ) QUOTE Отделять существенные признаки вроде в начальной школе учат. Тем страннее, что у вас это вызвало такие затруднения ) QUOTE Да не расходится у меня. Это вы придумали светлый образ и отказываете всем остальным. А по сути это даже не антоним патриота, а антоним гражданина. А цели могут быть совершенно разными - от "пусть все монархи будут подчиняться священному престолу" до "победит мировой пролетариат и отменит границы". Светлый образ, видимо, у вас. У меня образ ватника всё-таки темноват. А "все остальные" - это кто (кроме вас)? И это не антоним патриота, это его производная, если угодно. А цели для ватника тоже могут быть разными - в зависимости от того, на какую ему укажет верховный главнокомандующий. QUOTE Для изолированного общества да хайтеком. Если конечно нет магазина который раз в неделю привозит все необходимое. Все же расходники восполнять надо. А как вы можете объяснить существование "глухих" деревень, реально отрезанных от привычной цивилизации? Как вообще раньше жили люди, до изобретения айфонов, по-вашему? Заказывали всё нужное из будущего? )) -------------------- First rule - I rule.
|
Nadha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 131 Регистрация: 10.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 19 726 ![]() |
Далеко вы зашли
![]() Сегодня в фейсбуке прочла прекрасный эмоциональный пост про то, что дети звёзд учатся за границей, потому что звёздам наплевать на своих детей и они стремятся от своих детей избавиться. Вот, по-моему, это прямо классический ватнический пост. Игнорируется факт, что не только у поп-звёзд, но и у правительства дети учатся за границей. Отрицается факт, что детей отправляют за лучшим образованием. Выставляется напоказ утверждение, что те, кто не отправляют детей учиться за границу, делают это из любви к детям, а не от того, что на это нет средств. При этом, очевидно, что автор испытывает патриотические чувства: он же хвалит наше образование и наши обычные семьи. Получается, человек закрывает глаза на очевидное, и даже хвастается тем фактом, что не хочет изменять ситуацию к лучшему (у нас же и так хорошее образование). А те, кто хотят - те негодяи, потому что они не любят то, что имеют... При этом не настолько важна сама тема обсуждения (кому-то может нравиться наше образование, кому-то нет). Просто если тебе неприятно то, что некоторые дети с потенциалом уезжают заграницу, ты можешь выбрать из двух крайностей: - клеймить тех, кто уезжает - клеймить тех, кто создал такую ситуацию, что имеющие возможность уезжают Первые - ватники, вторые - патриоты. И понятно, что абсолютное большинство находится где-то между. Ну, если не брать третьих, кому по сути всё равно ![]() |
netvoe |
![]()
|
- клеймить тех, кто уезжает - клеймить тех, кто создал такую ситуацию, что имеющие возможность уезжают Первые - ватники, вторые - патриоты. ydellink/watch?v=1MQg2kr50bY |
0 |
![]()
|
Ватник - это стадия эволюции патриота, не искажённого интеллектом (следующая за этим ступень - расист). Начало сразу забавное. Вы всерьез считаете что расизм как-то связан с уровнем интеллекта?! Ну да ладно. Запишем Не очень умный патриот эволюционирует в ватника, если не успевает эволюционировать в расиста. Небольшое уточнение националист это стадия между ватником и расистом? или ватник ее прошел? или она вообще за расизмом? И еще возможно забегая вперед. Ватник это только россиянин? Последнее способствует повышенной подверженности любой политической пропаганде со стороны правящей партии, которая у него напрямую связана с понятием "родина". Примечательно, что даже после смены власти, ватник будет ровно с тем же упорством радеть и за нового царя - для ватника не суть важно, кто у руля, главное - чтобы правитель напоминал ему, в какой великой стране он живёт. Даже будучи по уши в грязи, ватник будет гордиться этим, называя грязь лечебной. То есть российский ватник обязательно радел за Борю и если достаточно стар то и за Мишу? Помимо заниженного интеллекта, явным признаком ватника считается повышенная агрессивность, направляемая в сторону любого, посмевшего сказать, что где-то что-то лучше, чем у нас, потому что это нарушает психологический комфорт ватника и оскорбляет его "национальные чувства". Ватнику чужды самоирония и рефлексия, он не способен мыслить критически и в принципе не любит мыслить самостоятельно, особенно если ему уже явно указали как следует думать, что делает его очень удобным "солдатом", готовым исполнить любой приказ своего генералиссимуса. Тут похоже что-то пропущено. Раз осмелившийся сказать что где-то лучше чем у нас, будет подвергаться нападкам, то похоже ватник должен быть уверен что у нас лучше всего? или нет? Агрессивная защита когниций вообще довольно универсальна. Или ватник тут чем-то выделяется? Можно ли упростить до "Ватник уверен что у нас все лучшее" или нет? Объективно лучшее он может воспринимать? "В Дрездене дороги гораздо лучше чем в Урюпинске" - может служить лакмусом? (тут где-то был защитник Урюпинска. Сейчас мы его на ватность проверим ![]() А если генералиссимус говорит что у нас проблема с коррупцией, то что победит? Вера что у нас все лучше чем везде или подчинение мнению генералиссимуса? Главный праздник для ватника - 9 мая, т. к. победа в войне для него считается наивысшим достжением родины, а так же демострацией её великой силы. Что характерно, несмотря на то, что победу одержал СССР, участие бывших ССР как бы не в счёт - потому что в результате событий 92-го года они уже "неродина". В следствие недавних событий, особенно "неродина" для ватника Украина, но это ровно до тех пор, пока правящая партия не придумает ему нового врага из ближнего зарубежья. Главнейшим же врагом ватника является, конечно, Америка (что зачастую не мешает ему пользоваться всякими айфонами и прочими достижениями, недостижимыми отечественными производителями). Какой-то узковатый критерий. Даже спросить непонятно как. А для остальных какой главный праздник? Кроме первой фразы в этом абзаце мало что к ватнику относится. Скорее к вам. Разве нельзя пользоваться достижениями врага? Это чему-то противоречит? И может локального врага назначила не правящая партия? Ватник очень гордится историей России, хотя в подавляющем большинстве случаев толком её не знает (зато твёрдо выучил цифры 1941-1945 - спасибо чёрно-оранжевым плакатикам, заботливо развешанным на каждом углу в канун главного праздника). Ну тут просто повторение. Ватник глуп и знает про войну. Раз патриот значит гордится историей. Раз глуп то не знает истории. Хотя знание истории сложно проверить. Вон спроси у борца с режимом года началась великая отечественная война или когда произошла великая октябрьская социалистическая революция и получишь ответ что не было ничего такого. На плакатики посмотрим через пару недель. Черно-оранжевыми они вроде бы редко бывали. Лента присутствовала в том или ином виде но не более. Ну а знамя победы, запрещенное у соседей повесят наверняка. А теперь удивите меня и попробуйте придраться не к тем словам, к которым я ожидаю ) Тем страннее, что у вас это вызвало такие затруднения ) Я попытался из вашего рассказа выделить то что определяет ватника. Вышло немного. Патриотизм, слабый интеллект, лояльность правительству, сохранение лояльности при смене правительства, почитание дня победы, агрессия по отношению к тем кто считает что у нас есть что-то плохое. Светлый образ, видимо, у вас. У меня образ ватника всё-таки темноват. А "все остальные" - это кто (кроме вас)? И это не антоним патриота, это его производная, если угодно. А цели для ватника тоже могут быть разными - в зависимости от того, на какую ему укажет верховный главнокомандующий. Тут была ветка про космополита и ваше светлое представление о нем. А как вы можете объяснить существование "глухих" деревень, реально отрезанных от привычной цивилизации? Как вообще раньше жили люди, до изобретения айфонов, по-вашему? Заказывали всё нужное из будущего? )) Никак - изоляция скорее всего неполная и деревня просто умирает утратив что-то что давало ей возможность существовать. Так дело не в айфонах, а в торговле, в ножах и топорах. А люди просто селились там где смогут обеспечить себя всем необходимым. И соответственно там где это возможно уже стоят города. Какой-нибудь оленевод может прожить без цивилизации со своим стадом, но это кочевники. Чем ниже технологический уровень тем меньше мест пригодных для жизни. |
0 |
![]()
|
При этом не настолько важна сама тема обсуждения (кому-то может нравиться наше образование, кому-то нет). Просто если тебе неприятно то, что некоторые дети с потенциалом уезжают заграницу, ты можешь выбрать из двух крайностей: - клеймить тех, кто уезжает - клеймить тех, кто создал такую ситуацию, что имеющие возможность уезжают Первые - ватники, вторые - патриоты. И понятно, что абсолютное большинство находится где-то между. Ну, если не брать третьих, кому по сути всё равно ![]() Уверяю Вас, что абсолютному большинству все равно что имеющие возможность уезжают. А кто создал такую ситуацию что кто-то уезжает? А если кто-то приезжает это хорошо? Это правильно кто-то сделал? Или те кто приезжает неправильного сорта? Может прежде чем искать виновных стоит сформулировать критерии качества? И никакого патриотизма нет в том что кому-то не нравится что уезжают. Он даже не всегда присутствует в выборе уехать/не уехать. Патриотический поступок он иррационален, нужно что-то сделать что не в твоих личных интересах. Так что если ты нах никому не нужен ни тут ни там то то что ты остался это не патриотизм. Если нет денег на поехать лечиться куда бы то ни было, только тут то лечиться тут не патриотизм. И если есть деньги поехать куда угодно, но лучший врач тут, пусть такой же недешевый, то идти к лучшему ничем не патриотично. |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
мне кажется вы расширили понятие патриотизма, причем не в ту сторону.
по мне, патриотизм - это любивь к тому месту, где ты живешь/родился ТОЧКА вот к примеру, я люблю свой дом, хочу там жить, я стараюсь сделать свой дом благополучнее, поддерживаю в нем чистоту, уют. Это же не значит, что я должна ходить в соседние дома и писать (в любом ударении) там в лифтах. Почему патриоты автоматом должны ненавидеть остальные страны, если любят свою?? У кого есть любимая/-ый женщина/мужчина, вы что, остальных женщин/мужчин вокруг ненавидите??? а те, о ком вы тут непонятную для меня демагогию развели - это не патриоты, а неадекватные люди, которые за счет унижения других думают, что возвышаются сами. -------------------- |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Начало сразу забавное. Вы всерьез считаете что расизм как-то связан с уровнем интеллекта?! Ну да ладно. Запишем Не очень умный патриот эволюционирует в ватника, если не успевает эволюционировать в расиста. Небольшое уточнение националист это стадия между ватником и расистом? или ватник ее прошел? или она вообще за расизмом? И еще возможно забегая вперед. Ватник это только россиянин? В подавляющем большинстве случаев расизм связан с низким уровнем интеллекта. Так или иначе, это продукт воспитания, просто чем ниже интеллект, тем выше внушаемость. Про эволюцию - не совсем. Ватник способен эволюционировать в расиста. Национализм, пожалуй, стоит чуть раньше расизма. Я его вижу как одобренную государством демо-версию расизма (осторожно, субъективизм!). Да, забыл упомянуть, что термин "ватник" в данный момент используется исключительно по отношению к попадающим под приведённое описание россиянам. QUOTE То есть российский ватник обязательно радел за Борю и если достаточно стар то и за Мишу? Во времена Бори и Миши - да. Хотя, вероятно, не в той же степени, что и за Вову, всё-таки последний более "крепкий хозяйственник", чем предыдущие, а Миша с Борей не так сильно заморачивались с "национальной идеей" и прочими прекрасными вещами. QUOTE Тут похоже что-то пропущено. Раз осмелившийся сказать что где-то лучше чем у нас, будет подвергаться нападкам, то похоже ватник должен быть уверен что у нас лучше всего? или нет? Агрессивная защита когниций вообще довольно универсальна. Или ватник тут чем-то выделяется? Можно ли упростить до "Ватник уверен что у нас все лучшее" или нет? Объективно лучшее он может воспринимать? "В Дрездене дороги гораздо лучше чем в Урюпинске" - может служить лакмусом? (тут где-то был защитник Урюпинска. Сейчас мы его на ватность проверим wink.gif ) А если генералиссимус говорит что у нас проблема с коррупцией, то что победит? Вера что у нас все лучше чем везде или подчинение мнению генералиссимуса? Нет, не смотря на интеллектуальную неразвитость, даже ватник понимает, что "всё" не может быть лучше. Просто когда ему указывают на какие-то недостатки, у него в лучшем случае возникает желание сказать "а у вас негров линчуют", а в худшем - сразу дать в морду, ибо "да как ты смеешь, мерзавец, принижать наше величие?". Если после ремарки об урюпинских дорогах вам тут же "прилетело", почти наверняка перед вами ватник. "В целом" ватник считает свою страну лучше всех (не просто для себя, а в принципе, "объективно"). Объективно же воспринимать лучшее возможно не всегда - потому что есть различные предпочтения. В случае с дорогами, когда одна раздолбана, а другая идеальна - можно претендовать на объективность. Но "правостороннее движение лучше левостороннего" всё-таки никак не может быть объективным высказыванием, потому как в вопросах привычек объективности просто не существует. Генералиссимус всегда прав. Если он критикует свою страну - то по делу. Значит он в курсе проблемы и разберётся, а виновных накажет. Потому что он офигительный генералиссимус, который ведёт нас верным курсом победы. "Кстати, а заграницей-то с коррупцией-то ещё хуже у проклятых капиталистов - наверняка от них зараза к нам пришла". А вот если кто-то незначительный (или того хуже - иностранец) что-то вякнет про коррупцию - сразу в лоб давать, ибо "да как он смеет, мерзавец?" QUOTE Какой-то узковатый критерий. Даже спросить непонятно как. А для остальных какой главный праздник? Это не изолированный критерий. Если для человека главный праздник 9 мая - это ещё не делает его ватником. Но если человек ватник, то главный праздник для него - 9 мая. А так-то для большинства людей главным праздником обычно является день рождения или новый год. Ещё религиозные праздники есть, но они, наверное, уступают по популярности двум вышеупомянутым. QUOTE Кроме первой фразы в этом абзаце мало что к ватнику относится. Скорее к вам. Разве нельзя пользоваться достижениями врага? Это чему-то противоречит? И может локального врага назначила не правящая партия? Любопытно. Я-то почему-то не воспринимаю никакое государство как врага. Пользоваться достижениями врага может и можно, но это означает постоянно напоминать себе о собственной недееспособности. Хотя можно и научиться закрывать на это глаза и бить в морду всех, кто попытается напомнить о том, где придумали твой гаджет. А локального врага, кроме правящей партии, и некому назначить-то. Что ж, по-вашему, ватники всей страны, подобно перелётным птицам, не очень понятным образом понимают когда и в какую сторону им дружно следует "лететь"? Существуют специальные "вожжи", которыми мудрый правитель способен эффективно управлять Русью-тройкой. QUOTE Ну тут просто повторение. Ватник глуп и знает про войну. Раз патриот значит гордится историей. Раз глуп то не знает истории. Хотя знание истории сложно проверить. Вон спроси у борца с режимом года началась великая отечественная война или когда произошла великая октябрьская социалистическая революция и получишь ответ что не было ничего такого. Эмм... Что? Ну то есть такой ответ, конечно, вероятен, но эта вероятность как-то очень уж мала. Куда выше вероятность у "I don't understand" ![]() QUOTE Я попытался из вашего рассказа выделить то что определяет ватника. Вышло немного. Патриотизм, слабый интеллект, лояльность правительству, сохранение лояльности при смене правительства, почитание дня победы, агрессия по отношению к тем кто считает что у нас есть что-то плохое. Мне тут пришла в голову занятная формула, может с ней будет проще. Быдло * "лёгкий" криминал * молодость = гопник Быдло * "политический патриотизм" = ватник Искренне надеюсь, что термин "быдло" не вызывает у вас таких затруднений. В противном случае, просьба проигнорировать данный абзац - его я разжёвывать не намерен, попытку втянуть в очередной цикл определений проигнорирую. QUOTE Тут была ветка про космополита и ваше светлое представление о нем. А, в этом смысле. Ну да, не отрицаю, образ космополита видится мне куда светлее. Но вы-то противоречите его сути - космополит ни при каких обстоятельствах не станет поддерживать агрессию, да ещё и такую необоснованную. Собственно, суть эксперимента сводилась к тому, чтобы вы попробовали придумать такие обстоятельства. Вы предложили тупо бомбануть - ну не прокатит, извините, свергнут вас раньше и геймовер. QUOTE Никак - изоляция скорее всего неполная и деревня просто умирает утратив что-то что давало ей возможность существовать. Так дело не в айфонах, а в торговле, в ножах и топорах. А люди просто селились там где смогут обеспечить себя всем необходимым. И соответственно там где это возможно уже стоят города. Какой-нибудь оленевод может прожить без цивилизации со своим стадом, но это кочевники. Чем ниже технологический уровень тем меньше мест пригодных для жизни. Странно, что оленеводы живут на севере, одном из самых малопригодных для жизни мест изначально (хуже только пустыня, наверное). Но я напомню, что в любом случае, речь изначально шла не о социальной изоляции в принципе, а о языковой. Жителям горного аула русский язык не нужен - ножи с топорами им доставит торговец, который говорит на их наречии. А у себя в городе он может общаться исключительно на русском. QUOTE У кого есть любимая/-ый женщина/мужчина, вы что, остальных женщин/мужчин вокруг ненавидите??? У кого есть любимая/-ый женщина/мужчина, может запросто ненавидеть остальных мужчин/женщин, окружающих его/её любовь ))) Сообщение было отредактировано BuPTy03: 23.4.2015, 13:19 -------------------- First rule - I rule.
|
0 |
![]()
|
В подавляющем большинстве случаев расизм связан с низким уровнем интеллекта. Так или иначе, это продукт воспитания, просто чем ниже интеллект, тем выше внушаемость. Про эволюцию - не совсем. Ватник способен эволюционировать в расиста. Тут явно что-то не сходится. Государства борются с расизмом в том числе довольно основательной пропагандой. По вашей логике низкий интеллект -> внушаемость + пропаганда -> не расист. Расистами должны быть только высокоинтеллектуальные люди. Да, забыл упомянуть, что термин "ватник" в данный момент используется исключительно по отношению к попадающим под приведённое описание россиянам. Ну очевидно что на Украине с вами не согласны и довольно активно ищут ватников в своих городах отнюдь не среди россиян. Но это ваше определение, так что смотрим только на РФ. Во времена Бори и Миши - да. Хотя, вероятно, не в той же степени, что и за Вову, всё-таки последний более "крепкий хозяйственник", чем предыдущие, а Миша с Борей не так сильно заморачивались с "национальной идеей" и прочими прекрасными вещами. Интересно. То есть если придет не хозяйственник без идеи то ватники все же не будут его поддерживать? Может это уже осмысленный выбор, а не просто поддержка правительства? Кстати если подумать я реально не знаю ни одного кто хорошо относился ко всем троим. Достаточно ли этого чтобы понять что я не знаком с ватниками? Нет, не смотря на интеллектуальную неразвитость, даже ватник понимает, что "всё" не может быть лучше. Просто когда ему указывают на какие-то недостатки, у него в лучшем случае возникает желание сказать "а у вас негров линчуют", а в худшем - сразу дать в морду, ибо "да как ты смеешь, мерзавец, принижать наше величие?". Если после ремарки об урюпинских дорогах вам тут же "прилетело", почти наверняка перед вами ватник. То есть ватник понимает что у него не все лучшее. И насколько я уловил недостаток на который ему указывают он осознает и им не гордится. При этом (мое предположение) недостаток этот лично он не может взять и исправить. А что должен сделать неватник? Сказать извините мой господин вы гораздо лучше меня во всем? Или все-таки это более-менее логично смотреть и плюсы и минусы альтернатив? Это не изолированный критерий. Если для человека главный праздник 9 мая - это ещё не делает его ватником. Но если человек ватник, то главный праздник для него - 9 мая. А так-то для большинства людей главным праздником обычно является день рождения или новый год. Ещё религиозные праздники есть, но они, наверное, уступают по популярности двум вышеупомянутым. Ну не знаю. Словосочетание "главный праздник" мне не кажется естественным, ну не выстраиваются у меня праздники в иерархию. "Любимый праздник" это понятно. "Главный праздник страны" может быть. И то до 91го и некоторое время после скорее всего был 7 ноября, но его запретили, 12 июня не прижился, 4 ноября вообще неизвестно что. Так что методом исключения. Любопытно. Я-то почему-то не воспринимаю никакое государство как врага. То есть вам правящая партия приказала считать кого-то врагом но вы не послушались? Или может просто вы по разному воспринимаете одну и ту же информацию? Пользоваться достижениями врага может и можно, но это означает постоянно напоминать себе о собственной недееспособности. Хотя можно и научиться закрывать на это глаза и бить в морду всех, кто попытается напомнить о том, где придумали твой гаджет. Я вот вообще не понимаю проблемы. Ну то есть если произвели где-то у врага и сами произвести не можем, а это нам необходимо тогда да проблема есть. Но если придумали но ты можешь произвести некий аналог без них то плевать. Если произвести не можем но это не критичный продукт то тоже не страшно. А локального врага, кроме правящей партии, и некому назначить-то. Что ж, по-вашему, ватники всей страны, подобно перелётным птицам, не очень понятным образом понимают когда и в какую сторону им дружно следует "лететь"? Существуют специальные "вожжи", которыми мудрый правитель способен эффективно управлять Русью-тройкой. Зачем куда-то лететь? Антироссийскую риторику их официальных лиц можно послушать. Когда кто-то говорит что хочет тебя убить - верь сразу. (с) По-началу еще можно было надеяться что это маргиналы и большинство так не думает. Эмм... Что? Ну то есть такой ответ, конечно, вероятен, но эта вероятность как-то очень уж мала. Куда выше вероятность у "I don't understand" ![]() Нет. Можете опробовать. Борцы с режимом очень часть отказываются употреблять термин ВОВ. Если окажется не столь радикальный придется спросить про ВОСР. Мне тут пришла в голову занятная формула, может с ней будет проще. Быдло * "лёгкий" криминал * молодость = гопник Быдло * "политический патриотизм" = ватник Искренне надеюсь, что термин "быдло" не вызывает у вас таких затруднений. В противном случае, просьба проигнорировать данный абзац - его я разжёвывать не намерен, попытку втянуть в очередной цикл определений проигнорирую. Пропущено гражданство или у вас и быдло только в РФ? Но впрочем вы правы я не буду спрашивать что есть быдло потому как на 100% уверен что наши определения не совпадают. А, в этом смысле. Ну да, не отрицаю, образ космополита видится мне куда светлее. Но вы-то противоречите его сути - космополит ни при каких обстоятельствах не станет поддерживать агрессию, да ещё и такую необоснованную. Собственно, суть эксперимента сводилась к тому, чтобы вы попробовали придумать такие обстоятельства. Вы предложили тупо бомбануть - ну не прокатит, извините, свергнут вас раньше и геймовер. Да суть в том что космополиты ратуют за установление общих надгосударственных правил. Мнения тех кого эти правила не устраивают их не интересует. Можно вспомнить средние века, а можно понять что борцы за всемирный халифат - однозначно космополиты. Ну это те кто пошли дальше чем "я не хочу быть гражданином этой страны но не готов решить чей я гражданин". Странно, что оленеводы живут на севере, одном из самых малопригодных для жизни мест изначально (хуже только пустыня, наверное). Только они кочуют за своим стадом. Но я напомню, что в любом случае, речь изначально шла не о социальной изоляции в принципе, а о языковой. Жителям горного аула русский язык не нужен - ножи с топорами им доставит торговец, который говорит на их наречии. А у себя в городе он может общаться исключительно на русском. Ну хотите вернуться назад. Да пожалуйста. А еще в РФ есть места где вообще никого нет. Но не предполагается же что поселишься в случайно выбранной точке (хотя и в этом случае Дания наверное похуже РФ будет). Когда ты отрезан от цивилизации то какая тебе разница от какой именно цивилизации ты отрезан. Сообщение было отредактировано 0: 23.4.2015, 22:12 |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Тут явно что-то не сходится. Государства борются с расизмом в том числе довольно основательной пропагандой. По вашей логике низкий интеллект -> внушаемость + пропаганда -> не расист. Расистами должны быть только высокоинтеллектуальные люди. Не надо мне приписывать свою логику. "Политический патриотизм" - это практически национализм, а это, как я уже сказал, демо-версия расизма. То, что они борются с расизмом - это, во-первых, попытка примирить чужие народы внутри страны, во-вторых, дань тенденциям. Т. е. с одной стороны государство противостоит расизму, с другой потворствует. QUOTE Ну очевидно что на Украине с вами не согласны и довольно активно ищут ватников в своих городах отнюдь не среди россиян. Но это ваше определение, так что смотрим только на РФ. Не знаю, не слышал, чтобы украинцы украинцев называли ватниками. Собственно, сам мем происходит от "Рашки, квадратного ватника", что как бы намекает нам на адресность. QUOTE Интересно. То есть если придет не хозяйственник без идеи то ватники все же не будут его поддерживать? Может это уже осмысленный выбор, а не просто поддержка правительства? Кстати если подумать я реально не знаю ни одного кто хорошо относился ко всем троим. Достаточно ли этого чтобы понять что я не знаком с ватниками? Не хозяйственник не придёт, потому что не пустят хозяйственники. Вопрос в том, кто хозяйственней. Чем ловчее кучер обращается с кнутом, тем быстрее троечка мчится. Ватник необязательно будет хорошо относиться ко всем троим, но обязательно будет любить текущего лидера. На бывших глав допустимо смотреть косо (если текущий их сам не хвалит, конечно). QUOTE То есть ватник понимает что у него не все лучшее. И насколько я уловил недостаток на который ему указывают он осознает и им не гордится. При этом (мое предположение) недостаток этот лично он не может взять и исправить. А что должен сделать неватник? Сказать извините мой господин вы гораздо лучше меня во всем? Или все-таки это более-менее логично смотреть и плюсы и минусы альтернатив? "Неватник" просто спокойнее относится к критике, а не принимает всякий неосторожный комментарий за агрессию и покушение на святыни. QUOTE Ну не знаю. Словосочетание "главный праздник" мне не кажется естественным, ну не выстраиваются у меня праздники в иерархию. "Любимый праздник" это понятно. "Главный праздник страны" может быть. И то до 91го и некоторое время после скорее всего был 7 ноября, но его запретили, 12 июня не прижился, 4 ноября вообще неизвестно что. Так что методом исключения. Для индивидуума особой разницы между "главным праздником" и "любимым праздником" нет. QUOTE То есть вам правящая партия приказала считать кого-то врагом но вы не послушались? Или может просто вы по разному воспринимаете одну и ту же информацию? Правящая партия не может мне этого приказать. Она может поставить на свою машину пропаганды новый трек "вон там живут плохие люди". А я просто не люблю такую музыку и склонен полагать, что люди везде одинаковые: хорошие и плохие есть и там, и тут. Вот и всё. QUOTE Я вот вообще не понимаю проблемы. Ну то есть если произвели где-то у врага и сами произвести не можем, а это нам необходимо тогда да проблема есть. Но если придумали но ты можешь произвести некий аналог без них то плевать. Если произвести не можем но это не критичный продукт то тоже не страшно. Да любая техника. Ну нет у нас её. Необходимо? Для выживания - нет. Для комфортной жизни - да. Можем произвести аналог? Теоретически - да. Фактически - ВАЗ. QUOTE Зачем куда-то лететь? Антироссийскую риторику их официальных лиц можно послушать. Когда кто-то говорит что хочет тебя убить - верь сразу. (с) По-началу еще можно было надеяться что это маргиналы и большинство так не думает. Ну вот, видите, это по большому счёту "война риторик", когда официальные лица разных стран катят бочки друг на друга, подключая при этом своих "политических патриотов". Без пинка сверху, мало кто снизу начал бы проявлять активность. Можно сказать, что всё это сводится к циклу "мы не любим их за то что они не любят нас за то что мы не любим их" ) QUOTE Да суть в том что космополиты ратуют за установление общих надгосударственных правил. Мнения тех кого эти правила не устраивают их не интересует. Можно вспомнить средние века, а можно понять что борцы за всемирный халифат - однозначно космополиты. Ну это те кто пошли дальше чем "я не хочу быть гражданином этой страны но не готов решить чей я гражданин". По здравому размышлению каждый придёт к выводу, что "надгосударственные правила" нужны (и они даже существуют в некоторых формах типа международно-правовых договоров и т. д.). Только вот государствам совсем не хочется видеть над своей властью ещё какую-то. Борцы за всемирный халифат (если речь идёт о навязывании своих правил) не могут быть космополитами по определению, т. к. ставят свои интересы превыше чужих. Суть космополитизма в том, чтобы помогать друг другу, а не прогибать друг друга. QUOTE Ну хотите вернуться назад. Да пожалуйста. А еще в РФ есть места где вообще никого нет. Но не предполагается же что поселишься в случайно выбранной точке (хотя и в этом случае Дания наверное похуже РФ будет). Когда ты отрезан от цивилизации то какая тебе разница от какой именно цивилизации ты отрезан. Так не отрезан ж - торговля идёт, но на местном наречии. Вообще, что вы так привязались к языку-то? Я уже не помню зачем вам это понадобилось. Опять уводите дискуссию в какие-то дебри, не имеющие к изначальной теме никакого отношения - вернуться назад хорошо бы, да. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 24.4.2015, 0:35 -------------------- First rule - I rule.
|
0 |
![]()
|
Не надо мне приписывать свою логику. "Политический патриотизм" - это практически национализм, а это, как я уже сказал, демо-версия расизма. То, что они борются с расизмом - это, во-первых, попытка примирить чужие народы внутри страны, во-вторых, дань тенденциям. Т. е. с одной стороны государство противостоит расизму, с другой потворствует. В РФ расизма практически никогда не было так как количество народа другой расы слишком мало, другое дело США. Соответственно у нас пропаганда антирасизма на уровне "это их нравы", а у них очень серьезная лет уже 40 как. Так вот у них есть пропаганда у них есть глупые и внушаемые. По вашей логике у них расизм это удел интеллектуалов. Не надо каши определений. Тут ни слова не было ни про политический патриотизм ни про какой другой. Ни про демо-версии. Только интеллект, пропаганда, внушаемость, расизм. Все слова не новые, и определения известны. |
netvoe |
![]()
|
В РФ расизма практически никогда не было так как количество народа другой расы слишком мало, другое дело США. Соответственно у нас пропаганда антирасизма на уровне "это их нравы", а у них очень серьезная лет уже 40 как. Позволте вклинться в вашу дискуссию... по поводу расизма в США Не такая уж и серьезная пропаганда. Расизм у них нынче - одна из форм дискриминации, а уже "discrimination in any form is not tolerated". И не более того. По большому счету этим понятием больше спикулируют сами черные, даже когда белым до этого и дела нет... |
BuPTy03 |
![]()
|
В РФ расизма практически никогда не было так как количество народа другой расы слишком мало, другое дело США. Соответственно у нас пропаганда антирасизма на уровне "это их нравы", а у них очень серьезная лет уже 40 как. Так вот у них есть пропаганда у них есть глупые и внушаемые. По вашей логике у них расизм это удел интеллектуалов. Не надо каши определений. Тут ни слова не было ни про политический патриотизм ни про какой другой. Ни про демо-версии. Только интеллект, пропаганда, внушаемость, расизм. Все слова не новые, и определения известны. Да что вы говорите, расизма в РФ никогда не было? Вроде как не так давно в одной из тем как-то поднимался вопрос о том является ли интеллект генетически передаваемым качеством, и кто-то высказывался на тему того, что, мол, негры-то тупые - что это как не расизм? Расизм всегда был везде, просто не везде ему можно было дать выход из-за отсутствия представителей другой расы в непосредственной близости. И ещё раз: не надо мне приписывать свою логику. В долинкольновские времена рабство у них считалось нормальным явлением, потому что президенты говорили, что это хорошо и правильно, и внушаемое большинство им верило. Потом Линкольн воспользовался настроениями в верхах и протолкнул идею об отмене рабства - тогда он ещё получил достаточно критики от крутых рабовладельцев, но теперь он чуть ли не самый любимый президент американцев. Но большинство его опять же поддержало. Чтобы большинство воспротивилось законодателям, закон должен явно его угнетать, как, к примеру происходит с регуляцией интернета - а так, принимайте что угодно, хоть кокаин в овальном кабинете. Если начальство говорит "расизм - хорошо", то большинство его поддержит, если "расизм - плохо", то тоже поддержит. Делать из этого вывод, что "расизм это удел интеллектуалов" - весьма неителлектуально ) Сообщение было отредактировано BuPTy03: 24.4.2015, 12:38 -------------------- First rule - I rule.
|
0 |
![]()
|
Да что вы говорите, расизма в РФ никогда не было? Вроде как не так давно в одной из тем как-то поднимался вопрос о том является ли интеллект генетически передаваемым качеством, и кто-то высказывался на тему того, что, мол, негры-то тупые - что это как не расизм? Расизм всегда был везде, просто не везде ему можно было дать выход из-за отсутствия представителей другой расы в непосредственной близости. И ещё раз: не надо мне приписывать свою логику. В долинкольновские времена рабство у них считалось нормальным явлением, потому что президенты говорили, что это хорошо и правильно, и внушаемое большинство им верило. Потом Линкольн воспользовался настроениями в верхах и протолкнул идею об отмене рабства - тогда он ещё получил достаточно критики от крутых рабовладельцев, но теперь он чуть ли не самый любимый президент американцев. Но большинство его опять же поддержало. Чтобы большинство воспротивилось законодателям, закон должен явно его угнетать, как, к примеру происходит с регуляцией интернета - а так, принимайте что угодно, хоть кокаин в овальном кабинете. Если начальство говорит "расизм - хорошо", то большинство его поддержит, если "расизм - плохо", то тоже поддержит. Делать из этого вывод, что "расизм это удел интеллектуалов" - весьма неителлектуально ) Причем тут 18 век и рабство?! Рабство замечательно существует без расизма, а расизм без рабства. 1. В США пропаганда одинаковости рас очень сильна. [Да/Нет] 2. Глупые люди внушаемы. #154 [Да/Нет] 3. Если внушаемому человеку все время говорят что расизм плохо он верит [Да/Нет] 4. Вывод из 3х пунктков: В США все глупые люди считают что расизм плохо. [Да/Нет] 5. Если кто-то является расистом в США то он не глуп. [Да/Нет] Не сходится с посылом в том же #154 Я к остальным пунктам вернусь, как только разберемся с основами логики. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:33 |