![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() ![]() |
![]() |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
|
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
1. В задаче "Необычный вопрос" лишнее слово в предложении "Если хорошенько приглядеться можно, вы, вероятно, сумеете определить, в чем тут дело".
2. В задаче "Газета" есть лишний предлог: "на наказал". 3. В задаче "Песочные часы" надо уточнить, что отсчет семи минут должен начаться сразу (с момента крика вождя) без предварительной подготовки часов. 4. В задаче "И снова спички" слово "исправить" не совсем отражает ситуацию. Также желательно в тексте задачи более подробно расписать условия, изложенные в комментариях. Например так: "На столе спичками выложено XI+I=X. Как сделать равенство верным, не дотрагиваясь ни до одной спички? Спички нельзя поджигать, перемещать, добавлять, убирать, ломать и т.п. Нельзя использовать дополнительные предметы. 5. Условие задачи "N киллеров и одна СВД" по своему смыслу не соответствует решению. Формулировка "у каждого из собственников есть по замку (с ключом)" означает, что на каждого приходится только один замок и один ключ. Однако, как оказалось, замков и ключей может быть больше. Кроме того, из условия никак не следует, что разрешается использовать дополнительные предметы, кроме тех, что перечислены в задаче... Вобщем, надувательство получается... Слово "ключём" надо заменить на "ключом". 6. В задаче "Отцы, дети и покер", ИМХО, некорректное условие. В оригинальной формулировке, как известно, фигурирует профессор, и там решение однозначное. Вы заменили профессора на мегамозга и этим всё испортили. Дело в том, что все родственники мегамозга по определению также являются мегамозгами. Поэтому в вашей формулировке задача имеет множество решений. |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Ребя, Я конечно извиняюсь, но мне кажется про "тележки" немного "лишнего" наговорили... ![]() Ага:-). Кое-кто, прочитав дисуссию, уже сказал: "Без единого импульса? Теперь я знаю ответ":-). А с другой стороны, здесь ведь было только пояснение условий, и если оно помогло кому-то решить задачу, это значит, что на самом деле задача и состояла в том, чтобы правильно интерпретировать условие. Кстати, для меня каждая задача на БГ это ДВЕ задачи: 1. Понять, что хотели сказать авторы; и 2. Найти решение. Это, может, и плохо, но не для меня:-). Чем больше задач, тем лучше!!! -------------------- come true
|
snav |
![]()
|
|
arvell |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 399 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
Ребя, Я конечно извиняюсь, но мне кажется про "тележки" немного "лишнего" наговорили... ![]() поддерживаю Господа, при обсуждении условий и ответов, учитывайте, что ваши сообщения могут читать те, кто еще не решил и даже еще не решал задачу. Будь моя воля - удалил бы обсуждение тележек нафиК. ![]() |
snav |
![]()
|
arvell
В чем подсказка? Мы же говорим только о том, как следует понимать условие задачи. В корректно поставленной задаче всё, что здесь было сказано, должно быть ясно сразу из условия. Методика расчетов здесь не обсуждалась. |
arvell |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 399 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
arvell В чем подсказка? Мы же говорим только о том, как следует понимать условие задачи. В корректно поставленной задаче всё, что здесь было сказано, должно быть ясно сразу из условия. Методика расчетов здесь не обсуждалась. В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. ![]() Я говорю сейчас не о корректности или некорректности условия, а о подсказках в обсуждении. Здесь инфы по тому "куда думать" больше чем нв модераторских темах, при обсуждении задачи. Дикси |
snav |
![]()
|
arvell
В хороших головоломках условие всегда предельно понятно, а как их решать все равно неясно. Этим головоломки отличаются от обычных задач. С тележками всё наоборот - задача никакая, и вы пытаетесь превратить ее в головоломку запутав условие. Это неправильно, ИМХО. |
Mosk |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 88 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 49 ![]() |
В хороших головоломках условие всегда предельно понятно, а как их решать все равно неясно. Этим головоломки отличаются от обычных задач. С тележками всё наоборот - задача никакая, и вы пытаетесь превратить ее в головоломку запутав условие. Это неправильно, ИМХО. Тележки это физическая задача, а не головоломка. В хороших физических задачах важной частью решения является понимание и осознание того, что же происходит в задаче, а также того какие явления при этом играют существенную роль, а чем можно пренебречь. В этом и есть сложность и изюминка таких задач. А Вы, на сколько я понял, предлагаете в таких задачах вынести все это прямо в условие на блюдечке с золотой каемочкой для решающих, чтобы оставалось только применить нужные формулы и получить ответ. То, что Вам такие задачи не нравятся, не делает их плохими. |
snav |
![]()
|
Mosk
Не передергивайте. Я лишь говорил, что условие задачи не должно содержать формулировок, допускающих неоднозначное понимание. Впрочем, я уже понял, что модераторы и администрация сайта мою точку зрения не разделяют. Поэтому продолжать этот спор, видимо, нет смысла. P.S. Если Вы считаете, что мои рассуждения являются подсказкой, скажите - я их удалю. Либо, если хотите, удалите сами. |
arvell |
![]()
|
Mosk Не передергивайте. Я лишь говорил, что условие задачи не должно содержать формулировок, допускающих неоднозначное понимание. Впрочем, я уже понял, что модераторы и администрация сайта мою точку зрения не разделяют. Поэтому продолжать этот спор, видимо, нет смысла. P.S. Если Вы считаете, что мои рассуждения являются подсказкой, скажите - я их удалю. Либо, если хотите, удалите сами. Сами мы не можем. ![]() Парв модерировать форум у нас нет. А на счет того, считаем ли мы расуждения подсказкой уже неоднократно было сказано ![]() Кстати, то что тележки сферические как кони, вас не смущает ![]() На мой взгаляд условие полностью корректно. И фраза, которая Вам не нравится, мной понимается однозначно и дает возможность отсечь лишние рассуждения. А в случае "перпендикулярно" появится очередно поле для дополнительных рассуждений. |
snav |
![]()
|
arvell
Свои сообщения я отредактировал. |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
(снег медленно тает и стекает на землю)
![]() ![]() ![]() ![]() Господа! Не надоело флудить по этой теме?! Не нравится условие конкретной задачи - присылайте свой вариант исполнения. |
snav |
![]()
|
сапер
Зря вы так. У вас уникальный, замечательный сайт. Но его можно было бы сделать еще лучше, если бы вы прислушались к мнениям пользователей. Я имею в виду не только себя, а вообще все многочисленные замечания и комментарии, высказанные разными людьми и, к сожалению, оставленные вами без внимания. |
arvell |
![]()
|
сапер Зря вы так. У вас уникальный, замечательный сайт. Но его можно было бы сделать еще лучше, если бы вы прислушались к мнениям пользователей. Я имею в виду не только себя, а вообще все многочисленные замечания и комментарии, высказанные разными людьми и, к сожалению, оставленные вами без внимания. да ладно ![]() Мы слушаем, но в данном случае - "тележки" - предложенные изменения будут служить подсказками, на мой взгляд, и не помогут большинству мозголомов решить задачу. |
Ruman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 62 Регистрация: 7.3.2008 Из: г. Иваново Пользователь №: 6 906 ![]() |
да ладно ![]() Мы слушаем, но в данном случае - "тележки" - предложенные изменения будут служить подсказками, на мой взгляд, и не помогут большинству мозголомов решить задачу. Помоему в ваших словах противоречие - Так они будут служить подсказкой или все таки не помогут? ![]() -------------------- Я летаю снаружи всех измерений
|
arvell |
![]()
|
|
waldian |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 813 Регистрация: 20.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 103 ![]() |
1. В задаче "Необычный вопрос" лишнее слово в предложении "Если хорошенько приглядеться можно, вы, вероятно, сумеете определить, в чем тут дело". 2. В задаче "Газета" есть лишний предлог: "на наказал". 3. В задаче "Песочные часы" надо уточнить, что отсчет семи минут должен начаться сразу (с момента крика вождя) без предварительной подготовки часов. 4. В задаче "И снова спички" слово "исправить" не совсем отражает ситуацию. Также желательно в тексте задачи более подробно расписать условия, изложенные в комментариях. Например так: "На столе спичками выложено XI+I=X. Как сделать равенство верным, не дотрагиваясь ни до одной спички? Спички нельзя поджигать, перемещать, добавлять, убирать, ломать и т.п. Нельзя использовать дополнительные предметы. 5. Условие задачи "N киллеров и одна СВД" по своему смыслу не соответствует решению. Формулировка "у каждого из собственников есть по замку (с ключом)" означает, что на каждого приходится только один замок и один ключ. Однако, как оказалось, замков и ключей может быть больше. Кроме того, из условия никак не следует, что разрешается использовать дополнительные предметы, кроме тех, что перечислены в задаче... Вобщем, надувательство получается... Слово "ключём" надо заменить на "ключом". 6. В задаче "Отцы, дети и покер", ИМХО, некорректное условие. В оригинальной формулировке, как известно, фигурирует профессор, и там решение однозначное. Вы заменили профессора на мегамозга и этим всё испортили. Дело в том, что все родственники мегамозга по определению также являются мегамозгами. Поэтому в вашей формулировке задача имеет множество решений. 1,2,3 и 4 поправил, списибо. Пятая - эта задача больная еще по нескольким критериям, и что с ней делать еще предстоит решить. Про шестую - не согласен. Кто сказал, что все члены семьи тоже ММы? Это сродни тому, что у академика в семье все как минимум членкоры. ![]() Но его можно было бы сделать еще лучше, если бы вы прислушались к мнениям пользователей. Я имею в виду не только себя, а вообще все многочисленные замечания и комментарии, высказанные разными людьми и, к сожалению, оставленные вами без внимания. Мы пытаемся по мере сил и возможностей их учитывать, К сожалению, даже небольшие изменения функциональности, которые не раз предлагались на страницах форума (и которые действительно нужны), требуют вмешательство в исходный код системы. А это не такое простое занятие, как может показаться, так как писали его несколько человек и уже достаточно давно. |
STARuK |
![]()
|
![]() Шахматер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 200 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 6 864 ![]() |
Можно ли поправить условие задачи Охота кота Леопольда?
Написал 2 варианта решения,за *** и за *** ходов,Mouse ответил что можно лучше,однако в условии нету пункта о том что решение должно быть кратчайшим.Добавьте его,а то можно написать решение и за 100 ходов,и оно в принципе будет верным |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Можно ли поправить условие задачи Охота кота Леопольда?Написал 2 варианта решения,за *** и за *** ходов,Mouse ответил что можно лучше,однако в условии нету пункта о том что решение должно быть кратчайшим.Добавьте его,а то можно написать решение и за 100 ходов,и оно в принципе будет верным минимальное решение не обязательное, а желаемое. зачтут и длинное(хотя в разумных пределах) помню кто-то прислал решение за *** ходов, но там была 2ная ощибка из-за которой решение стало верным, я с первой попытки "постучав" по клавиатуре получил более короткое ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27.7.2025, 20:18 |