![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vokebizak |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 183 Регистрация: 20.10.2011 Из: Караганда Пользователь №: 28 310 ![]() |
Мы, наверно, по разным критериям оцениваем актеров ) Нортон крут и в "Иллюзионисте", и в "Первобытном страхе" (за который получил Золотой Глобус и был номинирован на Оскар, кстати, и который я рекомендую посмотреть), и в "Бойцовском клубе", и в "Разрисованной вуали", и в "Американской истории Х". Еще хочу "25-й час" посмотреть. Халка не видела. Бэйл окрутел уже после "Империи солнца", где снялся в 13 лет. Роли Росомахи и Бэтмена - не харАктерные, по ним нельзя оценивать таланты актеров. В таких условиях даже великому Майклу Кейну негде развернуться. Джекмана я оцениваю по "Престижу", "Австралии" и "Фонтану". И ни одну из этих ролей он не вытянул. Нортон - это талантище! Такое было у меня мнение после Американской истории Х. До этого фильма я его тоже воспринимал как актера одной роли: одинокий холерик, с тараканами в голове. ![]() (все таки Бойцовский клуб хороший фильм, но актерскую игру вытащил Питт) А Джекман, тот самый актер одной роли. Оскар получит только если его будут присуждать домохозяйки ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Роли Росомахи и Бэтмена - не харАктерные, по ним нельзя оценивать таланты актеров. Не бывает нехарактерных ролей, бывают нехарактерные актёры ![]() По-моему, персонажи с предысторией как раз самые харАктерные, а у комиксов количество выпусков просто несметное - характеры главных персонажей прорисованы до мелочей. В том же "Тёмном Рыцаре" Хит Леджер так исполнил роль Джокера, что стал моим любимым персонажем из всех комиксов. А теперь вспомним как того же Джокера когда-то сыграл признанный талантливым Джек Николсон, изобразивший обычного психа в гриме. Ещё хочется выделить Дауни Младшего в роли Железного Человека - потрясающе харизматичный образ выдался. Кстати, когда я в детстве смотрел мультики о нём, он мне не шибко нравился - довольно заурядный типаж. И "Мстителей" вытянул, по-моему, только он один. Ну ещё Локи может. Так что от актёра в любом случае зависит многое. Не всё, но многое (тот же Дауни Мл. не смог спасти третью часть Железного Человека, ибо фильм сам по себе выдался убогим чуть менее, чем полностью). QUOTE В таких условиях даже великому Майклу Кейну негде развернуться. Он, кстати, в том же "Бэтмене" его дворецкого играл - персонаж и по комиксу-то не шибко активный - а ничего, развернулся ) QUOTE Такое было у меня мнение после Американской истории Х. До этого фильма я его тоже воспринимал как актера одной роли: одинокий холерик, с тараканами в голове. Вот я этот фильм так и не посмотрел, так что у меня о Нортоне как раз то самое представление. Надо будет глянуть как-нибудь, хотя жанр явно не мой. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 10.6.2014, 16:10 -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Не бывает нехарактерных ролей Конечно, бывают ) Джокер, кстати, роль таки харАктерная. В нее можно вжиться и заставить зрителя поверить, что тот смотрит на настоящего Джокера. А чтобы заставить зрителя поверить, что перед ним настоящий Бэтмен, достаточно надеть маску (утрирую, но играть там особо нечего). От актера действительно многое зависит, но если в характере персонажа нет сложных граней, их неоткуда взять и актеру. -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE А чтобы заставить зрителя поверить, что перед ним настоящий Бэтмен, достаточно надеть маску (утрирую, но играть там особо нечего). Ну здрасьте, не будем забывать, что Бэтмен - это (спойлер-спойлер) Брюс Уэйн, человек со сложной судьбой и собственной жизненной философией (впрочем, не шибко уникальной, но он хоть её придерживается) - когда ты в маске играть действительно особо нечего, но вот Уэйна Бэйл как следует показать не смог. Интересно, как бы его сыграл тот же Леджер? -------------------- First rule - I rule.
|
BuPTy03 |
![]()
|
На выходных посмотрел антиутопию Терри Гиллиама "Бразилия" - в целом понравился, но продолжительность, ИМХО, зашкаливает. Фильм примечателен тем, что в эпизодах в нём можно увидеть молодого ДеНиро почти без кривляний )
Сюжет (для антиутопии) классический: тоталитарное государство, люди-винтики, любовь-морковь застревает в шестерёнках. Но красиво ) Разумеется, старый пайтоновец не мог обойтись из безо всяких издевательств над человечеством. Мне вот стало интересно, на момент съёмок фильма (1985 год вроде) процедура подтяжки кожи лица уже была известна человечеству или он напророчил эти безобразия? Потом решил ознакомиться с фильмом "Heat" (1995 года, не знаю как зовётся в нашем прокате). Странно, что в своё время он прошёл мимо меня. Опять же, в целом понравился и данную картину короткой тоже назвать язык не повернётся (усидчивый, однако, зритель был всего каких-то пару десятков лет назад). В главных ролях Аль Пачино (что удивительно, в положительной роли) и Роберт ДеНиро (нет, я изучал его фильмографию, просто так совпало), а также Вэл Килмер (если его ещё кто-то помнит), Дэни Трехо (который Мачете, но его там не особо много) и маленькая-хорошенькая Кира Найтли/Натали Портман (я до сих пор не научился их дифференцировать, деммит, пусть хоть татуировки сделают, я не знаю прям, китайцев реально проще различать, что бы там ни говорили). Фильм на мою любимую тему: о том как одни проклятые капиталисты разоряют других проклятых капиталистов, т. е. про грабителей банков и всея США. Не думаю, что имеет смысл описывать сюжет - это классика своего жанра: "плохой" ДеНиро и его подельники хотят стать резко богаче, а "хороший" Пачино хочет им помешать, ибо, как водится, нефиг. Кстати, с неудовольствием отметил, насколько лучше ДеНиро играл тогда, чем сейчас (возможно потому что современные роли у него какие-то несерьёзные, а то и полностью комедийные - я не знаю зачем он за них берётся, не его это). Потом решил, что для этих выходных ретроты посмотренно достаточно, можно и жвачку глянуть - поставил нового "Капитана Америку: Зимний Солдат". Жвачка оказалась, как бы так сказать... специфической... как в той рекламе - "непоправимо испорченный вкус". Всё так плохо, что даже лёгкая самоирония не спасает унылости как сюжета, так и исполнения (ну хорошо, Сэмьюэла Л. Джексона помиловать). Судя по финалу, создатели фильма оптимисты - явно планируют третью часть. Ну да Б-г им судия. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 14.7.2014, 13:17 -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Потом решил ознакомиться с фильмом "Heat" (1995 года, не знаю как зовётся в нашем прокате). Дада, расскажи нам сюжет киноклассики наконец ) "Схватка" это. Я по ней, считай, английский учила, и таки выучила - теперь в совершенстве владею фразой "ОК, mother fucker" с интонацией Аль Пачино. А Вэл Килмер - вообще любимый актер моего детства. Еще после пародии "Совершенно секретно". -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Дада, расскажи нам сюжет киноклассики наконец ) Бебебе ) QUOTE "Схватка" это. Я по ней, считай, английский учила, и таки выучила - теперь в совершенстве владею фразой "ОК, mother fucker" с интонацией Аль Пачино. Так только плохие мальчики говорят! Хорошие мальчики говорят "motherfucker" без пробела! )) QUOTE А Вэл Килмер - вообще любимый актер моего детства. О_о -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
Так только плохие мальчики говорят! Хорошие мальчики говорят "motherfucker" без пробела! )) Не, ну письменный я пока не в совершенстве освоила ) Письменный я по "Slade" учу (Coz I Luv You там и т.п.)О_о В детстве я оценивала мужчин исключительно по красоте ) Но представление о красоте у меня и в детстве было не вполне адекватным.Пысы. Посмотрела большую часть "Легенды 17". Похоже, другую любовь своего детства - Олега Меньшикова ("Покровские ворота")- я больше выносить не могу. А фильм более-менее. -------------------- come true
|
Gaatot |
![]()
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 359 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 16 113 ![]() |
После The Doors в Килмера можно и не в детстве влюбиться =)
-------------------- Per aspera ad astra
|
BuPTy03 |
![]()
|
Кстати, забыл ещё про фильм "Трансцендентность" рассказать.
В начале фильма профессор Джонни Дэпп умирает, но недостаточно скоропостижно, так что его жена и друг успевают сконвертить мозги Джонни в нули и единички, а затем ещё и загрузить всю эту мишуру в эти ваши интернеты, после чего виртуальный Дэпп начинает стремительно улучшать мир. Особо продвинутые товарищи тут же начали переживать, что улучшать мир он будет не совсем в интересах людей и всё заверте... Для современного кино получилось недурственно, ящитаю, если у вас нет аллергии на Дэппа, то посмотрите. -------------------- First rule - I rule.
|
BuPTy03 |
![]()
|
На выходных ознакомился с лентой 2013 года "Двойник" ("The Double") - очень недурственный фильм, опять-таки антиутопия (хоть не классическая), но теперь с элементами шизофрении!
Фильм повествует о серой жизни серого клерка, который с первых минут фильма предстаёт классическим "терпилой и неудачником". В один прекрасный день у него на работе появляется человек, воскрешающий в памяти понятие "доппельгангер", - внешне представляющий точную копию протагониста, но внутренне являющий собой полную его противоположность: умом не блещет, зато амбициозен, нахален и умеет располагать к себе окружающих. Ну и любовно-морковная линия, конечно же, в данном фильме присутствует, как и в любой другой антиутопии (а то из чистого альтруизма идти против системы как-то не комильфо). Кстати, что характерно, тут, как и в "Бразилии", техника на уровне какого-то стимпанка, но общество современное. Главный минус фильма - это (спойлер-спойлер!) пресловутый хэппиэнд. Ну не должны такие фильмы хорошо кончаться, не должны. По утверждению тёти вики, за основу сюжета взята одноимённая повесть Ф. М. Достоевского, которая в своё время благополучно меня миновала, но теперь, наверное, ознакомлюсь... когда-нибудь... может быть... если не забуду... -------------------- First rule - I rule.
|
Vokebizak |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 183 Регистрация: 20.10.2011 Из: Караганда Пользователь №: 28 310 ![]() |
Вчерашний вечер потратил на просмотр двух картин:
"Только ты" (Sadece sen, 2014, Турция), приятная мелодрама для семейного просмотра. "Транс" (Trance, 2013, Великобритания-Франция) вики Мне фильм понравился. В любимом моем жанре в стиле перевертыша. "Транс" (Trance, 2013, Великобритания-Франция) вики Мне фильм понравился. В любимом моем жанре в стиле перевертыша. Кстати у Бойла есть еще один замечательный фильм: 127 часов -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
BuPTy03 |
![]()
|
Вчера посмотрел "Теорема Зеро" - новый фильм Тэрри Гиллиама.
Не то чтобы я их специально искал, но это тоже оказалась антиутопия, хотя на этот раз это, скорее, маргинальная лента на стыке антиутопии, фантастики, артхауса и философской притчи. Главный герой (худшая роль Кристофа Вальца, по-моему) традиционно является винтиком огромной вычислительной корпорации, во главе которой стоит Management (именно так называют персонажа традиционно посредственного Мэтта Деймона). Протагонист явно не совсем здоров психически: всячески избегает контактов с окружающими и всегда говорит о себе во множественном числе, а домом ему служит просторное здание, некогда бывшее церковью. С детства его волнует проблема смысла жизни, и он всё ждёт звонка, который прояснит мучающий его вопрос, а пока он коротает время, полностью погружаясь в работу, которая больше напоминает игру на приставке. Как обычно, ряд событий (да-да, опять) выбивает его из рутинной колеи, и герой познаёт дзен. Примечательные моменты: Познание дзена сопровождается лаунжевым римейком "Radiohead - Creep", что очень соответствует духу героя. Понравилась идея камеры, заменяющей голову спасителя на распятии, которая вкладывает новый смысл в слова "Иисус тебя видит". Возможно, это намёк на истинную сущность Management, являющего собой бога и дьявола в одном лице (хотя тот и утверждает, что не является ни тем, ни другим) - новое высшее существо для нового общества. Этот же образ с мигающей красной точкой камеры на распятии показывается в самом конце фильма после титров - одна из самых эффектных точек в киноповествовании, на мой взгляд. А ещё мне показалось, что Гиллиам упустил возможность сделать эту точку жирной - титры должны были заканчиваться вместе с песней "David Bowie - Life On Mars?" (кто скажет почему мне так показалось - тот молодец). Если вы любите детерминированность и ясность выражения мысли, то этот фильм не для вас. Хотя по шкале "сумбурности" данная картина стоит не очень высоко, аллюзии в целом достаточно доступны и понять режиссёра всё-таки можно. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 26.7.2014, 20:31 -------------------- First rule - I rule.
|
BuPTy03 |
![]()
|
Посмотрел "Дивергент" - не ведитесь на постер, это не боевик про брутального татуированного мужика, а очередной фильм про девочку, которая становится "сильной и независимой женщиной".
Меня всегда очень радуют голливудские попытки пропаганды равенства полов: почему-то в каждой подобной картине весь фильм эту самую сильную и независимую женщину до финала должен тащить сильный и независимый мужчина ) Коротко о сюжете: Чикаго будущего населено пятью "фракциями": учёные, юристы, фермеры, силовики и ещё какие-то добряки, основная деятельность которых заключается в помощи окружающим непонятно в чём. По достижении определённого возраста подростки проходят "тест", который определяет их склонность к той или иной фракции, после чего они выбирают куда им вступить без права последующего перевода. Добрая тётя во время такого теста говорит девочке что она поломала тест, обзывает её страшным словом "дивергент" и советует скрывать это от всех вообще, а то её захотят пустить в утиль, ибо дивергенты представляют угрозу их системе правления. Ну и дальше, понятно, девочка выбирает фракцию силовиков (кто ж ещё её сделает сильной и независимой?), охмуряет препода и раскрывает заговор. Всё, можно не смотреть ) -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
Как бы не вчера, а тогда, когда по телеку показывали "Девушку с татуировкой дракона", вот тогда я последний час+ и посмотрела. Теперь хочу посмотреть начало )
Книжку прочла только сегодня. И если сначала всё было круто, к концу начала сказываться искусственность сюжета, диалогов и ситуации в целом. Получился микс Сидни Шелдона и Джеймса Элроя, что как бы круто, но не моё. На данный момент (когда я видела только полфильма) мне кажется, что мастерство автора книги сильно не дотягивает до мастерства Скарсгарда ("Рассекая волны"), Руни Мары и даже Юэля Киннамана (рекомендую сериал "Убийство", кстати - медленный, но крутой). Жаль, что главную мужскую роль в "Девушке" сыграл не Вигго Мортенсен, как могло бы быть. -------------------- come true
|
Vokebizak |
![]()
|
"Гранд отель Будапешт"
Хороший семейный фильм. Хороший актерский состав, актерская игра (особенно Уилльям Дефо порадовал). тонкий юмор, занятная история. -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
BuPTy03 |
![]()
|
Забыл про эту тему что-то (вероятно. на радость кому-нибудь).
На той неделе посмотрел "Стражей Галактики" - в целом неплохо, но я лично от енота ожидал большего. Фильм сюжетно перекликается с другими историями вселенной Marvel, а именно "Тор" и "Мстители", но несмотря на это, главные герои данной эпопеи не обладают какими-либо выдающимися сверхспособностями (т. е. сверхспособности у некоторых из них есть, но выдающимися их не назвать) - скорее это "отбросы супергероев" - небольшой отряд из жуликов, бандитов и убийц, который, гоняясь за бешеным гонораром, решает бескорыстно всех спасти от тотально экстерминатуса, нагнетаемого империей зла. Любителям комиксов посмотреть имеет смысл, остальные много не потеряют, если пропустят эту ленту. Ещё посмотрел "Мачо и Ботан 2" сугубо потому что первая часть оказалась крепким середнячком, значительно превзойдя мои ожидания. В этот раз, на удивление, у них вышло даже чуть лучше - в основном традиционный американский комедийный тупняк, но пару раз посмеяться в голос довелось, в чём явная заслуга мимики товарища Ice Cube. Как и в прошлом фильме, напарники-дэбилы снова внедряются в колледж, дабы перекрыть поставки наркоты. Отдельного упоминания заслуживают титры, в ходе которых показываются постеры и отрывки из будущих пары десятков сиквелов: самоирония - это всегда хорошо ) Рекомендуется к просмотру на случай когда смотреть нечего, а поржать хочется ) -------------------- First rule - I rule.
|
Илькин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 215 Регистрация: 16.8.2013 Из: г. Баку Пользователь №: 46 116 ![]() |
Вчера посмотрел "Ной". было много фантастики и немало несоответствий. остались непонятными некоторые моменты.
|
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
"Грань будущего".
Не люблю фантастику. Но с удовольствием, посмотрел второй раз. Может, я что-то не догнал? ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
"Грань будущего". Не люблю фантастику. Но с удовольствием, посмотрел второй раз. Может, я что-то не догнал? ![]() Фантастику люблю, но "Грани Будущего" второй раз смотреть поленюсь. Сюжет оригинальный, но "дырявый" до нельзя. Чем-то напоминает "Исходный Код", но, имхо, уступает ему. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:46 |