![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
QUOTE Вот клоуны! Вынужден согласиться. Реально лепить всех до кучи - редкий идиотизм... |
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918761.shtml Вот клоуны! И они еще хотят, чтобы их кто-то всерьез воспринимал. Возможно тема себя и исчерпала, но такой финиш меня не устраивает. Я, конечно, не стратег, но если даже на секундочку предположить, что беспорядки в Украине состоялись не без помощи доброго соседа, в чём я не сомневаюсь, то ограничить въезд в страну крепких, здоровых парней, как мне кажется, довольно логично. А вы то чего запереживали? Собирались откушать шашлычка на берегу Днепра? Давайте следующий раз... ![]() Но, непременно приезжайте, рыбалка, уха, шашлык... всё будет. Только пулемёты не берите, да жёлчь сплюньте, очень прошу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Возможно тема себя и исчерпала, но такой финиш меня не устраивает. Я, конечно, не стратег, но если даже на секундочку предположить, что беспорядки в Украине состоялись не без помощи доброго соседа, в чём я не сомневаюсь, то ограничить въезд в страну крепких, здоровых парней, как мне кажется, довольно логично. А вы то чего запереживали? Собирались откушать шашлычка на берегу Днепра? Давайте следующий раз... ![]() Но, непременно приезжайте, рыбалка, уха, шашлык... всё будет. Только пулемёты не берите, да жёлчь сплюньте, очень прошу. ![]() ![]() ![]() ![]() Какой вас устроит? Давайте подведем под любой ![]() Я вот всегда сомневаюсь. Всегда! Поэтому и позиции определенной у меня никогда нет. Сосед? Сосед всегда виноват, он же ближе. А кто виноват в том, что так хорошо "стартовали" 23 года назад, но не у всех на марше складывается? Нет, тут главное кто виноват, что без спроса отару на марш-бросок выпустил? Тоже сосед? По-любому - сосед! Ограничить чем "здоровых", "крепких",..чем??? Границей, которой нет? Или она все же есть? Есть столбы, полоса и колючая проволока..? По этому ограничить можно въезд только для нормальных граждан, - а это маразм. п.с. тут вот песенка вспомнилась старинная и философская: За посев ли, за покос ли - Надо взяться, поспеша! А прохлопав, сами после локти будите кусать. Сами будете не рады, Утром вставши,- вот те раз! - Все мосты через преграды Переброшены без нас. А когда сообразите - Все пути приводят в Рим,- Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим. Так проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки! Но не забудьте, затупите Ваши острые клыки! Очень емко сказано в этом коротком стишке, очень! На все времена. Сообщение было отредактировано сапер: 21.4.2014, 20:28 |
vijj |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 178 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 6 137 ![]() |
Я, конечно, не стратег, но если даже на секундочку предположить, что беспорядки в Украине состоялись не без помощи доброго соседа, в чём я не сомневаюсь,.. Тут некоторые высказывали сомнения по поводу Крыма и присутствия российской армии. Из официальных источников.QUOTE В.ПУТИН: Россия не присоединяла Крым силой. Россия создала условия, с помощью, конечно, специальных формирований и Вооружённых Сил, я прямо скажу, но создала только условия для свободного волеизъявления людей, которые проживают в Крыму и Севастополе. Теперь очередь для "создания условий для свободного волеизъявления" дошла и до других областей. И, конечно, никакие пограничные запреты не остановят "вежливых зеленых человечков". |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Тут некоторые высказывали сомнения по поводу Крыма и присутствия российской армии. vijj, рад вас приветствовать! Какие тут сомнения. До 25 тысяч "бугаев" по протоколу, все выдержано. Теперь очередь для "создания условий для свободного волеизъявления" дошла и до других областей. И, конечно, никакие пограничные запреты не остановят "вежливых зеленых человечков". Эт, вряд ли... |
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
Сосед? Сосед всегда виноват, он же ближе. А кто виноват в том, что так хорошо "стартовали" 23 года назад, но не у всех на марше складывается? Нет, тут главное кто виноват, что без спроса отару на марш-бросок выпустил? Тоже сосед? По-любому - сосед! тут вот песенка вспомнилась старинная и философская /с трудом можно выкинуть куплет/ ![]() И посредине этого разгула Я прошептал на ухо жениху... И жениха, как будто ветром сдуло. Невеста вся рыдает наверху. Сосед орет, что он - народ, что основной закон блюдет, Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез: - Кто не работает - не ест, ты спутал, батя. А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелие мое, В обнимочку с обшарпанной гармошкой, Меня и пригласили за нее. Сосед другую литру съел и осовел, и обсовел. Он захотел, чтоб я попел,- зря что ль поили? Меня схватили за бока два здоровенных мужика: - Играй, говорят, паскуда! Пой, пока не удавили! ... А у меня и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит. Сегодня мой ответ видится как-то так... Но повторюсь, непременно приезжайте, рыбалка, уха, шашлык... всё будет. Только просто приезжайте, безо всякой "зелени"... ![]() |
Kantemir |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 178 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 12 481 ![]() |
Что спорить, на дворе Кали-юга
![]() Политика априори грязная вещь. Наши красавцы (моя из Днепропетровска/Украина) сами виноваты безусловно, но и комрад Путин тоже показал себя свинтусом редкостным. Глвное помним, что за события ответственные не так много человек, а остальные так исполнители. И наши мнения всегда могут быть ошибочные. |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Политика априори грязная вещь Апостериори - тем более ![]() QUOTE комрад Путин тоже показал себя свинтусом редкостным А чего свинского? У него два выбора было: принять Крым либо нет. Соответственно, заработать неприязнь бандеровцев либо пророссийского населения. Я б на месте Путина сделал бы то же самое. А бандеровцы, националисты... ну пусть дальше бесятся. Чем больше энергии на злость тратят, тем скорей страна развалится.QUOTE наши мнения всегда могут быть ошибочные Это многие признают. Но немногие всерьез стараются по максимуму эти ошибки убрать. Как я посмотрю - большинство все же судит о событиях по сообщениям СМИтов, постам в блогах да каким-то слухам и сплетням. Грустно.Что касается той ерунды, которую тут опять Лобан толкает - так это во все времена была мода сваливать всю вину на некоего соседа (ближнего либо дальнего) или еще какого субъекта вместо того, чтобы у себя порядок наводить. А что касается "желчи" - так рекорд по ее концентрации принадлежит как раз бандеровцам и их приспешникам. На какой форум ни зайди - почти везде ругань. И даже не надо смотреть айпишники: если видишь, что некий товарищ а)в "крымской" теме б)в бешенстве значит, ясно, с какого он царства-государства. Не на 100%, но где-то на 80, как мне кажется. Как взбесились, честное слово. Сообщение было отредактировано Aquapura: 23.4.2014, 22:52 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
|
Loban |
![]()
|
На какой форум ни зайди - почти везде ругань. Вам виднее, но, думаю, здесь вас не порадовали.Что касается той ерунды, которую тут опять Лобан толкает - так это во все времена была мода сваливать всю вину на некоего соседа Как-то в этой теме было сказаноНет ничего проще, чем объявить чьи-то слова феерической чушью, даже не предоставив никаких доказательств. Но это бесполезно, т.к. от этого человек своей позиции не переменит. Задо свою ложку масла в огонь конфликта подольет, буде таковой разгорится. Думаю, если феерическую чушь заменить ерундой, суть не изменится. ![]() Но я бы предложил задачу: экономически нерентабельный филиал предприятия требует независимости. Почему? 1. В штат филиала попал Билл Гейтс? нет... 2. На территории филиала нашли нефть, золото? нет... 3. Руководство филиала нездорово? нет... 4. Конкурент /"некий сосед"/ что-то пообещал и предложил помощь? Предложите свои варианты. Если не ответите, не удивлюсь, не в первый раз. Только не отвечайте - караул, провокация. ![]() /upd. речь о так называемой Донецкой народной республике/ Сообщение было отредактировано Loban: 24.4.2014, 1:02 |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE здесь вас не порадовали Как сказать.Я ожидал, что если появилась тема про Крым, то будет какое-то подобие серьезной аналитики (раз уж не дураки собрались). Но увы и ах: люди, которые способны неплохо разобрать задачи по физике, проявляют редкостную наивность в вопросах политических. Оно с одной стороны грустно (поговорить толком не с кем), а с другой - позволяет много смеяться над идущими сплошным потоком перлами. QUOTE Если не ответите, не удивлюсь, не в первый раз. Только не отвечайте - караул, провокация Не надо командовать ![]() Это не провокация, это просто неуместная аналогия. Предприятия живут по законам бизнеса. Хотя и там есть нюансы. Например, нерентабельный кусок, став независимым, вдруг обретает рентабельность. Или его содержат по причинам социального характеры. Или его попросту достало своим маразмом руководство. И т.д. А государство и его регионы - это не предприятие с филиалами. Там люди живут, а не только работают. И там действуют скорее законы социальные. В частности, когда людей начинает что-то сильно раздражать в политике руководства - они хотят отделиться. "Рентабельность" при этом в расчет мало кто берет - приличный человек свободу предпочитает финансовому благополучию. А вот когда решению уже созрело, всегда может найтись кто-то, кто скажет "ты к нам ходи, мы не обидим". Да и правильно - у людей есть право самим решать, где и с кем им жить. Нарушение этого права чревато. Англичанам уже пришлось убраться из Америки, Индии. Украину пнули вон из Крыма. Хороший урок тем, кто не уважает право нации на самоопределение. Если сейчас еще и Донецкие и прочие найдут в себе силы довести дело до конца - будет совсем хорошо. Бандеровцам, конечно, нехорошо, но кого их интересы волнуют? Мне вот глубоко наплевать на тех, чьи предки фашистов били, а сами они откровенно националистически-профашисткий решим поддерживают. Это ж лицемерие типичное. Сообщение было отредактировано Aquapura: 24.4.2014, 1:20 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
сапер |
![]()
|
Но я бы предложил задачу: экономически нерентабельный филиал предприятия требует независимости. Почему? 1. В штат филиала попал Билл Гейтс? нет... 2. На территории филиала нашли нефть, золото? нет... 3. Руководство филиала нездорово? нет... 4. Конкурент /"некий сосед"/ что-то пообещал и предложил помощь? Предложите свои варианты. Действительно, почему? Только не понятно, что предложить? Варианты решения или же варианты составления условия? Если решения, то оно может быть каким угодно, учитывая, что "затейники"(руководители филиала) - люди, которые просто, либо неадекватные, либо в детстве небитые. Если условия, то предложу для этой так называемой задачки. Но боюсь, что она будет не для общего решения, потому, что для ее правильного решения всегда, для частного случая, не хватит входных данных. Если отбросить частности, то ситуацию, которая сейчас рассматривается на Украине со стороны ее так называемых временных правителей(а не всего народа), можно было бы определить как действия самонадеянного и обнаглевшего кота, который вскочил на забор и давай орать на весь хутор, непонятно на что надеясь, и не понимая, что либо он к вечеру охрипнет и сам свалится от тедова, либо его местные, самые терпеливые пацаны из рогатки "уделают". Вообще, все это напоминает ироничный диалог персонажа Толстого, который обрисовывает возможное поведение жен, которым в свое время не сделали "укороту": "На, говорит, вот тебе твои рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя" Сюжет не нов. Ну, бывает всякое. И нет ни какой надобности, и необходимости "благоверной" объяснять в чем ее заблуждение. Пусть идет. Только при условии, что харчеваться при этом на твоей территории она уже не будет. Но когда "набегается", "наслоняется", ее "неразумную" семья всегда примет. п.с. ну, все вышесказанное, это лишь мои домыслы )) Сообщение было отредактировано сапер: 24.4.2014, 10:18 |
Loban |
![]()
|
В частности, когда людей начинает что-то сильно раздражать в политике руководства - они хотят отделиться. А почему сразу отделиться? Может что-то изменить в политике руководства? Ах да, пардон, для вас это фашизм.если вывести все лишние эмоции за скобки, то вполне можно провести нормальную дискуссию Мне вот глубоко наплевать на тех, чьи предки фашистов били, а сами они откровенно националистически-профашисткий решим поддерживают. А не подскажите, как "можно провести нормальную дискуссию", если вы открыто заявляете, что вам "глубоко наплевать на тех", с кем ведёте дискуссию? Этому вас учат "на семинарах"? Неплохой приёмчик, когда не хватает аргументов. Вы противоречите сами себе и передёргиваете факты далеко не первый раз. Киселёва я и без вас послушаю. С вами неинтересно. Пожалуй, это понял не только я.Думаю, всё же тема не была напрасной. Несколько интересных открытий я сделал. Да и правильно - у людей есть право самим решать, где и с кем им жить. Нарушение этого права чревато. Англичанам уже пришлось убраться из Америки, Индии. Украину пнули вон из Крыма. Хороший урок тем, кто не уважает право нации на самоопределение. Вы так и не ответили на мой вопрос: "Интересно было бы это услышать лет 20 назад. Понятно, не по поводу Крыма."Но, скажу честно, уже даже и неинтересно. Это так, для полноты картины. |
Aquapura |
![]()
|
QUOTE А почему сразу отделиться? Может что-то изменить в политике руководства? Когда надежда на эволюционные изменения годами не оправдывается и в итоге бандитского переворота к власти приходят радикалы, настает время революционных настроений.QUOTE А не подскажите, как "можно провести нормальную дискуссию", если вы открыто заявляете, что вам "глубоко наплевать на тех", с кем ведёте дискуссию? Элементарно - нужно основывать разговор не на дилетантских рассуждениях, личной национальной обиде и пропаганде СМИтов, а на чем-то более серьезном.Если человек выдвигает серьезные аргументы, то на него мне не наплевать. Потому что в любом серьезном аргументе (даже ошибочном) определенное здравое зерно есть, и он стоит того, чтобы его хотя бы попытаться "побить". Ну а над несерьезными аргументами можно просто стебаться. QUOTE Киселёва я и без вас послушаю. С вами неинтересно. Пожалуй, это понял не только я. Ну так не слушайте. Не все же люди проявляют такую ригидность. Есть и куда более интересные оценки.QUOTE Вы так и не ответили на мой вопрос Зачем отвечать на вопросы, на которые сам задающий давно ответил? ![]() -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
Aquapura |
![]()
|
Так, теперь переходим к более интересным вещам, которые хотя бы стоят серьезного разбора.
QUOTE "затейники"(руководители филиала) - люди, которые просто, либо неадекватные, либо в детстве небитые. Мне все-таки не нравится сравнение с филиалом.1)Сотрудники филиала запросто могут отколоться и организовать свое предприятие, коли есть сильный лидер. Конечно, возникает проблема с основными средствами и т.д, но все же это реально. А жители региона не могут же всей толпой уехать за границу - им земля нужна для жизни! 2)Предприятия все-таки контролируются государством, а вот правительства-беспредельщики никакому прямому контролю не поддаются. 3)Самое слабое место - уподобление региона филиалу. Я вам как человек, политической наукой всерьез занимающийся, скажу - федерализм это не просто красивое слово, это более совершенная форма гос. устройства, чем унитарное государство. Потому что жителям окраин унитарного очень не нравится чувствовать себя неким "филиалом", а то и "колонией" некоего "центра". Помните, сколько сепаратизма было в СССР? Это следствие централизации и насаждения чуждых порядков. Сейчас в РФ сепаратизма гораздо меньше не в последнюю очередь благодаря федерализму - национальные республики имеют куда больше свободы. Хотя дисбаланс в развитии есть. А уж Украине с ее очень разношерстностью федерация подошла бы очень хорошо. Но... видите ли, сторонники федерализации объявлены редисками. Лишь за то, что призывают к более адекватной форме. Получается трагикомедия: люди, якобы желающие сохранить страну, лишь усиливают центробежные тенденции. QUOTE Боюсь, что она будет не для общего решения, потому, что для ее правильного решения всегда, для частного случая, не хватит входных данных. А вот тут согласен.Почему не так сложно (сравнительно, конечно) решить "стандартную" задачу по математике и так сложно решить простейшую "политическую"? Как раз потому, что данные у всех разные! К сожалению, большая часть населения информацию получает из открытых источников (которые очень сильно ангражированны) да из слухов со сплетнями. Так что даже если кто-то (допустим) и будет обладать полными данными и правильно решит задачу - его решение тут же разнесут в пух и прах. А ведь никто не обладает! Поэтому надо не столько "решениями" увлекаться, сколько учиться эти самые "входные данные" добывать и от погрешностей очищать. На 100% ни у кого не выйдет, но определенного прогресса достичь можно. Чтобы хотя бы самому не стать жертвой пропаганды. QUOTE Если отбросить частности, то ситуацию, которая сейчас рассматривается на Украине со стороны ее так называемых временных правителей(а не всего народа), можно было бы определить как действия самонадеянного и обнаглевшего кота Или еще: "варон залэз бальшой сасна". Продолжать не буду - цензура не пропустит ![]() Среди "народной мудрости" достаточно метафор, чтобы расписать практически любое политическое событие. Но для этого надо обладать определенным искусством. И не выйдет так, чтобы и вовсе никого не задеть. QUOTE п.с. ну, все вышесказанное, это лишь мои домыслы )) Домыслы, признанные таковыми автором, получают несколько иной статус ![]() На одном форуме товарищ предложил свой вариант анализа событий на Украине, начиная еще от Киевской Руси, и в конец приписал - "все вышеперечисленное прошу считать плодом взаимодействия внешнего этанола и моей внутренней богатой фантазии". Но не помогло - началась такая ругань, что все сообщения, включая саму "фантазию", удалили. Жалко, я не успел ее сохранить - сказка-то ложь, да намек в ней уж больно явный. Видел американскую книгу эпохи холодной войны, где в целях понимания советской жизни анализировались... нет, не сообщения СМИ (советских/американских), не самиздат, а советские анекдоты и фольклор. Источники вроде несерьезные, а вот выводы получились достаточно серьезные и в целом хорошо описывающие особенности советской реальности. Фантазия - она ж как кривое зеркало: контуры искажает, объект сохраняет... Сообщение было отредактировано Aquapura: 25.4.2014, 20:06 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
Loban |
![]()
|
|
Aquapura |
![]()
|
QUOTE маслом машинным ![]() QUOTE божья роса бандеровская слеза ![]() Сообщение было отредактировано Aquapura: 26.4.2014, 21:20 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
Loban |
![]()
|
|
Aquapura |
![]()
|
QUOTE Оставим это на ваш выбор Обойдусь боржомчиком...QUOTE Таки да, божья роса Смотря кого пришла очередь обожествлять ![]() -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
Loban |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:21 |