![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
Не кальовка? В смысле рубанок? Правильнее "калевка" через йо)) ну что вы...это далеко очень... Копирка - не могу знать, кто и как часто ею пользовался. Перо - ассоциация Аир тростниковый - считай коллега пера, но ближе к загаданному. мелкий канцелярский чиновник - иное значение загаданного Тонер - близок по смыслу картридж (который от принтера) - один из видов в некотором смысле даже синоним Документ - ассоциация Предлагаю установить Deadline для загаданных слов, чтобы не блокировать игру. Скажем 3-5-7-10 суток (или предложите свой вариант). К примеру мои 5 суток истекут в 9:12 MSK 10-го числа. После этого пускай загадывает тот, кто захочет. Ну а кому будет интересно, можно в ЛС написать ответ и там же обсудить\повозражать\поспорить\бросить камень... Согласны ??? |
Любаня |
![]()
|
![]() Неисправимая оптимистка :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 802 Регистрация: 22.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 45 171 ![]() |
ну что вы...это далеко очень... Копирка - не могу знать, кто и как часто ею пользовался. Перо - ассоциация Аир тростниковый - считай коллега пера, но ближе к загаданному. мелкий канцелярский чиновник - иное значение загаданного Тонер - близок по смыслу картридж (который от принтера) - один из видов в некотором смысле даже синоним Документ - ассоциация ??[/b] чернильница ! ! ! -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
|
Альтер |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 716 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 688 ![]() |
|
Илькин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 215 Регистрация: 16.8.2013 Из: г. Баку Пользователь №: 46 116 ![]() |
|
Любаня |
![]()
|
![]() Неисправимая оптимистка :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 802 Регистрация: 22.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 45 171 ![]() |
мне думается,что связки были не очень Не буду судить о правомерности наличия калькулятора в цепочке, но ручаюсь, что исходный ребус очень даже корректен. Итак: Нижнее белье --> кальсоны, в XVI веке так назывались все виды штанов, имевших длину до колен (вики) --> "штаны" - жаргонное словечко, обозначавшее чернильницу-непроливашку у школьников СССР, когда они еще писали в первых классах "тонким перышком в тетрадь", годах эдак в 40-50-х. --> чернильница на Украине - каламар (см. Википедию, слово чернильница на украинском языке) --> Calamar - кальмар по-английски, по-французски. Про жаргон "штаны" я вспомнила только после того, как отгадаласлово чернильница, но это все ставит на свои места. Про каламар я тоже понятия не имела раньше ![]() ![]() Связь с пером, канцелярией, ЭВМ вполне очевидна (в струйном принтере картридж иногда называют чернильницей вроде?). Из тростника делали в древности чернильницы, наверное поэтому Аир тростниковый здесь был как подсказка. -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Любаня |
![]()
|
ну я попроще, да и навеяло
![]() Чернила Фотография Врунгель -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
netvoe |
![]()
|
странно, что я не догадался. Должны же были казахи, у которых не было письменности, в честь чего-то назвать ручку для письма - "калам". при чем тут казахи ? ну я попроще, да и навеяло ![]() Чернила Фотография Врунгель негатив инверсия ?? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Любаня |
![]()
|
при чем тут казахи ? негатив инверсия ?? Не-ет, не думаю, что Врунгель что-то инвертировал ![]() Чернила Фотография (старая) капитан Врунгель -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Любаня |
![]()
|
Чернила
Фотография (старая) капитан Врунгель клюв -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Любаня |
![]()
|
Чернила
Фотография (старая) капитан Врунгель (вспоминайте содержание книги или мультфильма) клюв моллюск -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Любаня |
![]()
|
Чернила
Фотография (старая или стиль современной) "Приключения капитана Врунгеля" / название яхты клюв моллюск -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
винтаж
золотое сечение -------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
Любаня |
![]()
|
винтаж золотое сечение да нет, совсем холодно ![]() Чернила Фотография (старая или стиль современной, оттенок! ) "Приключения капитана Врунгеля" / название одной из яхт клюв моллюск морской монах -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Илькин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 215 Регистрация: 16.8.2013 Из: г. Баку Пользователь №: 46 116 ![]() |
каракатица
|
Любаня |
![]()
|
-------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
Илькин |
![]()
|
профессия
элемент внешней конструкции автомобиля песня в исполнении российской группы фильм |
Илькин |
![]()
|
чтобы заниматься этой профессией заканчивать образовательное учреждение необязятельно[b]
|
netvoe |
![]()
|
|
Любаня |
![]()
|
профессия элемент внешней конструкции автомобиля песня в исполнении российской группы фильм а у меня напрашивается "поворот", но что делать с профессией, не ведаю... ![]() -------------------- Рассеянность - высшая степень сосредоточенности.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9.8.2025, 20:58 |