![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() ![]() |
![]() |
panda-pandus |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 199 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 20 180 ![]() |
Однако, дабы стимулировать участников предлагать свои задачи и активнее включаться в подготовку турниров, считаю, что часть баллов надо все-таки присуждать. Мне интересно мнение участников по данному вопросу. Не жадничать! ![]() Мне кажется, было бы правильно начислять каждому баллы как процент от задач, которые он имел право решать. Например, в турнире пять задач, какой-то участник является автором задачи номер два. За задачи даются баллы: за первую 10 баллов, за вторую 10 баллов, за третью 15 баллов, за четвертую 20 баллов, за пятую 5 баллов. Участнику, например, засчитаны решения первой и пятой задачи - всего 15 баллов. Все доступные ему задачи (кроме второй) для него составляют 50 баллов. Итого ему начисляется 15/50 = 30% По этим процентам и определяется его место среди других участников. Остальным же участником (не предложившим свои задачи) начисляется X/60, где X - баллы за решенные ими задачи. |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Мне кажется, было бы правильно начислять каждому баллы как процент от задач, которые он имел право решать. Например, в турнире пять задач, какой-то участник является автором задачи номер два. За задачи даются баллы: за первую 10 баллов, за вторую 10 баллов, за третью 15 баллов, за четвертую 20 баллов, за пятую 5 баллов. Участнику, например, засчитаны решения первой и пятой задачи - всего 15 баллов. Все доступные ему задачи (кроме второй) для него составляют 50 баллов. Итого ему начисляется 15/50 = 30% По этим процентам и определяется его место среди других участников. Остальным же участником (не предложившим свои задачи) начисляется X/60, где X - баллы за решенные ими задачи. Тоже интересный вариант. Есть, правда, одно "но": уровень сложности задач разный. Надо подумать. |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Почти всем ответил по математике. Внимательно посмотрите, пожалуйста, по всем ли отосланным вами задачам я вынес вердикт. Вдруг что-то прозевал...
|
Крантец |
![]()
|
Теперь всем ответил. Уже можно ругаться
![]() |
pyromaniac |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 Регистрация: 15.10.2008 Пользователь №: 10 309 ![]() |
Нельзя ли дать толстый намек про космический коктейль - что там требовалось.
Не то сменить модель, не то представить расчеты... А то мой (хоть и пальцевый, но имхо в рамках модели полностью корректный) ответ даже не удостоен вердикта "неверно", что в совокупности с ультралиберальным зачетом задач по математике удивляет, а только два зачтенных ответа намекают на непонимание не только мной. И, если когда-нибудь смогу допилить недопиленные задачи - будет ли любезен |
Александр Белый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 28 859 ![]() |
Турнир организован прекрасно. Хочу выразить лишь одно замечание.
Точная формулировка условий задач - важная составляющая любого подобного соревнования. Я считаю, что если у участников возникают какие-либо вопросы по условию, то задача сформулирована неверно. Ее следует переформулировать так, чтобы в условии были четкие ответы на все возможные вопросы, и другие вопросы появляться уже не должны по определению. Это большей частью относится к задаче "Треугольные штаты": сначала дано условие, а потом попытка "на пальцах" его объяснить... |
losse_narmo |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 557 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 350 ![]() |
Я считаю, что если у участников возникают какие-либо вопросы по условию, то задача сформулирована неверно. К сожалению для любой задачи можно найти добрый десяток уточнений, которые не написали. Потому что иначе это будет строка задачи и полстраницы уточнений аксиоматики по ней) Потому что для любой самой простой задачи найдется один процент таких кто: 1) Скажет, что сложение это вычитание и задача очевидно решена 2) Скажет, что (он достал автомат и всех перестрелял вместо убегания) ну и так далее) |
Крантец |
![]()
|
Нельзя ли дать толстый намек про космический коктейль - что там требовалось. Не то сменить модель, не то представить расчеты... А то мой (хоть и пальцевый, но имхо в рамках модели полностью корректный) ответ даже не удостоен вердикта "неверно", что в совокупности с ультралиберальным зачетом задач по математике удивляет, а только два зачтенных ответа намекают на непонимание не только мной. И, если когда-нибудь смогу допилить недопиленные задачи - будет ли любезен 1. Космический коктейль: "прочие равные" подразумевали одинаковые показания весов, на которые положили ту же гирьку. Кривизной поверхности воды и поверхностным натяжением следовало пренебречь. Никаких подвохов, задача чистая. 2. Любые турнирные задачи я проверяю и по окончании турнира. Я не бросаю свои задачи. Однако часть из них появится в Отборе, там удобнее и Вам и мне. Турнир организован прекрасно. Хочу выразить лишь одно замечание. Точная формулировка условий задач - важная составляющая любого подобного соревнования. Я считаю, что если у участников возникают какие-либо вопросы по условию, то задача сформулирована неверно. Ее следует переформулировать так, чтобы в условии были четкие ответы на все возможные вопросы, и другие вопросы появляться уже не должны по определению. Это большей частью относится к задаче "Треугольные штаты": сначала дано условие, а потом попытка "на пальцах" его объяснить... Условие "Треугольных штатов" придумано не мной. Задача взята из достаточно уважаемого источника и, единственно, прошла "антигугл". К сожалению для любой задачи можно найти добрый десяток уточнений, которые не написали. Потому что иначе это будет строка задачи и полстраницы уточнений аксиоматики по ней) Потому что для любой самой простой задачи найдется один процент таких кто: 1) Скажет, что сложение это вычитание и задача очевидно решена 2) Скажет, что (он достал автомат и всех перестрелял вместо убегания) ну и так далее) +1. Посмотрите комментарии к любой из опубликованных на сайте задач. Я Вас уверяю, что большинство вопросов, возникающих у людей по задаче, покажутся Вам надуманными, глупыми и т.д. Однако при этом наверняка найдутся собственные вопросы по условию этой задачи(возможно совпадающие с некоторыми из заданных). Этого избежать невозможно, если: 1) у задач имеется некоторый уровень сложности 2) условие не раздувать на пол страницы. Я не пытаюсь оправдаться и не утверждаю, что все организованно идеально. Огрехи есть. Я просто делаю все, что в моих силах. |
Alexandroppolus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 973 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 17 196 ![]() |
"Треугольные штаты" мне сначала показались совсем простыми, решение сходу придумал.
Потом выяснилось, что на сторонах страны так же могут быть вершины, и это усложнило всё раза в 4. |
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
1. Космический коктейль: "прочие равные" подразумевали одинаковые показания весов, на которые положили ту же гирьку. Что, как вы понимаете, лишено смысла, потому что показания весов зависят от высоты. Я бы советовал вообще убрать эту фразу из условия, потому что она только запутывает его. |
Крантец |
![]()
|
Что, как вы понимаете, лишено смысла, потому что показания весов зависят от высоты. Я бы советовал вообще убрать эту фразу из условия, потому что она только запутывает его. Не согласен. Имеется ввиду высота, на которой и находится коктейль. Стол, например. Прочие равные подразумевают и это. Иначе можно придумать кучу доп. условий по составу газа, заполняющего станцию, его плотности и т.д. Вот вопрос, который мне кто-то задавал в личку о том, какая именно жидкость в бокале, гораздо более правомерен ![]() |
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
Не согласен. Имеется ввиду высота, на которой и находится коктейль. Стол, например. Так стол, или стакан, или кубик льда до отпускания в воду, или кубик льда после отпускания в воду или еще что-то? Все это разные высоты и разные центробежные силы. Пусть даже разница этих высот мала, но и разница между глубинами погружений тоже эффект такого же порядка. |
Крантец |
![]()
|
Количество решивших оптимально:
№1- 8 №2- 1 (при этом три вторых результата) №3- 10 №4- 7 №5- 6 №6- 6 №7- 4 №8- 10 №9- 7 №10- 4 Баллы по задачам(максимум): №1- 52 №2- 130 (2-й результат- 120) №3- 42 №4- 60 №5- 70 №6- 70 №7- 105 №8- 42 №9- 60 №10- 105 |
Крантец |
![]()
|
Результаты по математике:
1. zmerch2 - 736 баллов 2. VitalyKolobkov- 704 3. AleXXL - 599 4. vvsed- 546 5. Александр Белый- 516 6-7. Яростный Меч, 0- 511 8. pyromaniac - 396 9. impas - 257 10. ryasn2000 - 232 Общий зачет немного позже объявлю. |
vvsed |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2012 Пользователь №: 41 229 ![]() |
> №2- 130 (2-й результат- 120)
всем сестрам по серьгам? |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Мне кажется, было бы правильно начислять каждому баллы как процент от задач, которые он имел право решать. Например, в турнире пять задач, какой-то участник является автором задачи номер два. За задачи даются баллы: за первую 10 баллов, за вторую 10 баллов, за третью 15 баллов, за четвертую 20 баллов, за пятую 5 баллов. Участнику, например, засчитаны решения первой и пятой задачи - всего 15 баллов. Все доступные ему задачи (кроме второй) для него составляют 50 баллов. Итого ему начисляется 15/50 = 30% По этим процентам и определяется его место среди других участников. Остальным же участником (не предложившим свои задачи) начисляется X/60, где X - баллы за решенные ими задачи. Это логичный вариант, поощряющий игроков предлагать свои задачи на турнир. Иначе игрок, желающий принять участие в турнире, несправедливо теряет баллы за свою же активность. При таком подходе у меня было бы 516/556=92,8%, что для всех 10 задач дало бы 718*0.928=666 баллов. Я был бы согласен с таким вариантом. |
Крантец |
![]()
|
Общий зачет:
1. VitalyKolobkov- 1180 2. zmerch2 - 1152 3. Яростный Меч - 1049 4. vvsed - 1033 5. Prosto Chelovek- 832 6. pyromaniac - 823 7. AleXXL - 798 8. 0 - 544 9-10. marzelik, Александр Белый-516 |
Крантец |
![]()
|
Призы сайта:
VitalyKolobkov, zmerch2- по 50 мозгобаксов + месяц ВИП-статуса Яростный Меч - 40 мб+ месяц ВИП Prosto Chelovek- 30 мб AleXXL - 10 мб+ месяц ВИП marzelik - 10 мб vvsed , pyromaniac - 2 месяца ВИП 0, Александр Белый, panda-pandus, impas, ryasn2000 - 1 месяц ВИП Сообщение было отредактировано Крантец: 30.1.2013, 16:56 |
Крантец |
![]()
|
Призы от меня получают:
zmerch2 за дубль (победа в прошлом турнире и математике этого) и единственное оптимальное решение №2 по математике marzelik за потерю баллов из-за помощи в подготовке турнира nik vic за активное содействие Для получения призов прошу вышеозначенных товарищей написать мне в личку номер мобильного+ оператора связи. |
pyromaniac |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 Регистрация: 15.10.2008 Пользователь №: 10 309 ![]() |
Уррра!!!
И спасибо устроителям, я и решать-то замаялся, а уж вникать в мои опусы наверно совсем тяжко. Призерам - даешь ник в рейтинге красным революционным! ![]() А главным призерам - еще и жЫЫЫрным! |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:58 |