![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() ![]() |
![]() |
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
Предлагаю физическую задачку ![]() После изобретения сверхпрочных и невесомых материалов космонавты построили вращающуюся колесообразную станцию, такую, что вес килограммового груза на полу станции и в 1 метре от пола совпадают с весом такого же груза на экваторе Земли на уровне моря и на 1 метре над уровнем моря соответственно. Вопрос: Нет, это не очень интересная задача, потому что на нее хватит ответа "градиент порядка радиуса в минус первой" |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Ребята, читаю я ваши комментарии и недоумеваю. Неужели вы не чувствуете, что своими необоснованными, на мой взгляд, претензиями и высокомерными замечаниями обижаете человека, который по своей инициативе, исключительно на альтруистической основе, организовал, провел и тратит свое время и силы на проверку ваших решений? Хотите покритиковать? Чем-то недовольны? Вперед, организовывайте свой турнир и реализуйте в нем свое понимание сложности и простоты, физичности и математичности. Что-то не видно добровольцев. От всех хочу выразить огромную благодарность Саше за проведенную им работу. Успехов ему и побед на всех фронтах!
|
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
Ребята, читаю я ваши комментарии и недоумеваю. Неужели вы не чувствуете, что своими необоснованными, на мой взгляд, претензиями и высокомерными замечаниями обижаете человека, который по своей инициативе, исключительно на альтруистической основе, организовал, провел и тратит свое время и силы на проверку ваших решений? Хотите покритиковать? Чем-то недовольны? Вперед, организовывайте свой турнир и реализуйте в нем свое понимание сложности и простоты, физичности и математичности. Что-то не видно добровольцев. От всех хочу выразить огромную благодарность Саше за проведенную им работу. Успехов ему и побед на всех фронтах! Странно, что у вас возникают такие мысли при чтении наших комментов. Я не скажу за всю Одессу, но лично я ни коим образом не хотел обидеть Крантеца. Наоборот, я считаю его, пожалуй, одним из самых ключевых участников проекта Браингеймс. Именно такие люди не дают загнуться сайту, в связи с чем совершенно искренне выражаю ему респект. Ну а то, что многие физические задачи имеют мало общего с физикой, так тут уж так природа устроила, здесь чьей-то вины нет ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Нет, это не очень интересная задача, потому что на нее хватит ответа "градиент порядка радиуса в минус первой" Не-не-не-не. Может я ни бельмеса не понимаю в физике, но знаю что если спрашивают "Почему?" то надо отвечать не "Гладиолус" а "Потому что гладиолус". Так что спросили про диаметр - отвечайте про диаметр а про градиенты спросят отдельно. |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Неужели вы не чувствуете, что своими необоснованными, на мой взгляд, претензиями и высокомерными замечаниями обижаете человека А вы апеллируйте к тексту а не к эмоциям. Если бы кто-то сказал "Это плохой турнир потому что физические задачи были не физическими" тогда ваши претензии были бы обоснованными. А так высказано мнение по поводу некоторых задач. |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
На данный момент ответил почти всем участникам физической части. Уже удовлетворена одна апелляция. Нескромный вопрос: а оценивать тему никто не собирается?
![]() |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Количество человек, решивших задачи по физике верно/оптимально:
№1. 11 человек. №2. 2 №3. 7 №4. 12 №5. 8 №6. 5 №7. 6 №8. 7 №9. 7 №10. а) 9 №10. б) 8 №10. в) 6 Особо отмечу, что в зачет не принимались решения по задачам, условия которых были известны участнику до турнира. Больше всех пострадал marzelik- ему могли бы быть зачтены еще 3 задачи. Количество решивших 10 в) может вырасти на 1- один ответ я еще рассматриваю. В зависимости от числа решивших, задачи получат свой вес, так же, как и в предыдущем турнире. |
impas |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 185 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 19 177 ![]() |
|
Крантец |
![]()
|
|
Alexandroppolus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 973 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 17 196 ![]() |
|
Крантец |
![]()
|
|
Крантец |
![]()
|
Итоги- физика:
1. Prosto Chelovek- 658 баллов 2. Яростный Меч - 538 3. marzelik- 516 4. vvsed - 487 5. VitalyKolobkov - 476 6. pyromaniac- 427 7. panda-pandus- 421 8. zmerch2- 416 9. losse_narmo- 240 10. AleXXL- 199 О призах напишу после подведения всех итогов. Сейчас занят проверкой математики. Самые большие сложности с проверкой Оладий ![]() P.S. Забыл: если кому-то из участников интересно его количество баллов и место, спрашивайте через пм. Сообщение было отредактировано Крантец: 25.1.2013, 18:40 |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Было бы интересно узнать подробности: какие задачи, сколько присуждено баллов за каждую и т.д. Может, даже таблицу, как в турнире №2.
|
0 |
![]()
|
Забавно что если к схеме 10а добавить несколько соединений то получится схема реального устройства.
Конвертер который лет 15 назад реально паяли. Где-то валяется такой. |
Крантец |
![]()
|
Было бы интересно узнать подробности: какие задачи, сколько присуждено баллов за каждую и т.д. Может, даже таблицу, как в турнире №2. Всю информацию не покажу, потому что не хочу показывать ответы задач, которые еще кому-то предстоит решать. Баллы за задачи покажу( ничего хитрого: обратная пропорция количеству решивших): №1- 33 №2- 180 №3- 51 №4- 30 №5- 45 №6- 72 №7- 60 №8- 51 №9- 51 №10 а)- 40 №10 б)- 45 №10 в)- 60 Самый простой вариант для подсчета баллов заключался в подсчете НОК, но число немаленькое получалось, поэтому позволил себе небольшой округление. Еще насчет 10-й не сразу решил, что баллы за каждый подпункт считать буду отдельно, но в итоге посчитал, что это правильнее. Общую таблицу первой десятки можно сделать, но в ней ответов не будет, только все те же баллы по задачам. |
marzelik |
![]()
|
Так ответов и не надо, конечно.
|
Крантец |
![]()
|
Марк Аронович, Вы мне напомнили об одном важном моменте. Вот сейчас и поговорим. В этом турнире не начислялись баллы за задачи, которые участник видел до начала турнира. Именно поэтому marzelik`у были не зачтены ТРИ задачи, например. Однако, дабы стимулировать участников предлагать свои задачи и активнее включаться в подготовку турниров, считаю, что часть баллов надо все-таки присуждать. Мне интересно мнение участников по данному вопросу. Не жадничать!
![]() |
Kurush |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 662 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 6 102 ![]() |
Марк Аронович, Вы мне напомнили об одном важном моменте. Вот сейчас и поговорим. В этом турнире не начислялись баллы за задачи, которые участник видел до начала турнира. Именно поэтому marzelik`у были не зачтены ТРИ задачи, например. Однако, дабы стимулировать участников предлагать свои задачи и активнее включаться в подготовку турниров, считаю, что часть баллов надо все-таки присуждать. Мне интересно мнение участников по данному вопросу. Не жадничать! ![]() В турнире не участвовал, но баллы бы начислил в полном объёме. |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Мне интересно мнение участников по данному вопросу. Не жадничать! ![]() В турнире я не участвовал, но озвучу вариант, который применяется в играх "дозор". Там если какую-то игру делает команда, то её потом оценивают в обязательном порядке все участники: от 0 до какого-то количества баллов (насколько я помню, максимум — чуть больше, чем могут получить за саму игру участники). Автор получает среднее арифметическое. Там правда автор — в прямом смысле автор, он полностью делает игру. Здесь же в большинстве случаев, скорее всего, "автор" просто предложил задачу, которую знал. -------------------- Я - человек-простой
|
Крантец |
![]()
|
В турнире я не участвовал, но озвучу вариант, который применяется в играх "дозор". Там если какую-то игру делает команда, то её потом оценивают в обязательном порядке все участники: от 0 до какого-то количества баллов (насколько я помню, максимум — чуть больше, чем могут получить за саму игру участники). Автор получает среднее арифметическое. Там правда автор — в прямом смысле автор, он полностью делает игру. Здесь же в большинстве случаев, скорее всего, "автор" просто предложил задачу, которую знал. Понял. Мнение "не участников" даже более важно, потому что они не заинтересованы в конечных результатах. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:30 |