![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() ![]() |
![]() |
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
Почистил несколько последних сообщений. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и уважайте труд людей, которые для вас же и стараются.
-------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Напоминаю, что до окончания турнира совсем немного времени.
![]() |
Крантец |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 937 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 19 950 ![]() |
Времени осталось до полуночи. На данный момент количество участников по физике больше количества математиков. Это меня удивило и порадовало
![]() Судя по сложности решений и выросшему (по сравнению с предыдущим турниром) количеству задач, времени на проверку уйдет значительно больше, нежели в прошлый раз. Прошу отнестись с пониманием. Отвечать буду в том же порядке, в котором получал письма. |
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
Мне показалось, что этот турнир проще, чем предыдущие. Возможно, потому, что этот турнир я решал, а остальные нет.
|
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Теперь уже можно сказать что одна из задач по физике в более красивой формулировке есть на форуме и с решением
![]() |
Крантец |
![]()
|
|
Крантец |
![]()
|
Мне показалось, что этот турнир проще, чем предыдущие. Возможно, потому, что этот турнир я решал, а остальные нет. Я постарался избежать определенных задач , аналогичные которым многим не понравились в прошлом турнире. Насчет сложности: все покажут результаты. ![]() |
losse_narmo |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 557 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 350 ![]() |
Я постарался избежать определенных задач , аналогичные которым многим не понравились в прошлом турнире. Насчет сложности: все покажут результаты. ![]() Хотелось бы поблагодарить за турнир! Сразу принял решение не трогать математику и заняться только нелюбимой физикой и получил истинное удовольствие) |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
|
UNDEFEAT |
![]()
|
![]() Avorthoren ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 3 864 Регистрация: 13.11.2010 Из: Kиев Пользователь №: 21 696 ![]() |
|
0 |
![]()
|
А можно ссылку? А можно пример задачи, которая имеет самое прямое отношение к физике? Ссылку не могу, в оригинале она была детской задачей про торт ЕМНИП. Задача по физике это либо задача решаемая по "законам" физики либо задача в которой построение мат-модели сравнимо по сложности с решением. |
Крантец |
![]()
|
|
Alexandroppolus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 973 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 17 196 ![]() |
Спасибо за турнир, было интересно решать.
Физика, на первый взгляд, показалась проще Математики, однако многие физические задачки, вероятно, напичканы ловушками, например, моё решение третьей подозрительно простое. |
Крантец |
![]()
|
Спасибо за турнир, было интересно решать. Физика, на первый взгляд, показалась проще Математики, однако многие физические задачки, вероятно, напичканы ловушками, например, моё решение третьей подозрительно простое. Пожалуйста. Ловушек не было. По поводу сложности: меня удивило маленькое кол-во верных ответов на 2 и 6. При этом на 10в подозрительно много верных ответов, а ведь ее я считал самой сложной изначально. ![]() |
VitalyKolobkov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 244 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 23 171 ![]() |
Пожалуйста. Ловушек не было. По поводу сложности: меня удивило маленькое кол-во верных ответов на 2 и 6. При этом на 10в подозрительно много верных ответов, а ведь ее я считал самой сложной изначально. ![]() Тут удивляться нечему. Все задачи, кроме 2 и 6, включая десятую кстати, стандартны и прямолинейны. То есть, берешь физические законы, получаешь уравнения, решаешь. Задача 6 принципиально отличается тем, что она оптимизационная, без явного метода оптимизации, примерно как "погоня" с первого турнира. Задача 2 больше дискуссионная. Я бы сказал, что она самая "физическая" из всех предложенных задач. |
0 |
![]()
|
Тут удивляться нечему. Все задачи, кроме 2 и 6, включая десятую кстати, стандартны и прямолинейны. То есть, берешь физические законы, получаешь уравнения, решаешь. Задача 6 принципиально отличается тем, что она оптимизационная, без явного метода оптимизации, примерно как "погоня" с первого турнира. Задача 2 больше дискуссионная. Я бы сказал, что она самая "физическая" из всех предложенных задач. А я бы сказал что 2 самая недоопределенная. "При прочих равных" слишком широкое понятие и буду удивлен если мало кто уточнял из тех что решал. А нельзя ли табличку увидеть по задачам? Сколько ответов на какие получено? |
Крантец |
![]()
|
А я бы сказал что 2 самая недоопределенная. "При прочих равных" слишком широкое понятие и буду удивлен если мало кто уточнял из тех что решал. А нельзя ли табличку увидеть по задачам? Сколько ответов на какие получено? Табличку нельзя пока увидеть. Если я сейчас займусь статистикой, то еще дольше буду проверять. "При прочих равных" подразумевало, что показания весов будут одинаковы для одного и того же груза. |
Alexandroppolus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 973 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 17 196 ![]() |
А вообще, много ли народу участвовало? по математике, по физике..
|
Крантец |
![]()
|
|
0 |
![]()
|
Табличку нельзя пока увидеть. Если я сейчас займусь статистикой, то еще дольше буду проверять. "При прочих равных" подразумевало, что показания весов будут одинаковы для одного и того же груза. Предлагаю физическую задачку ![]() После изобретения сверхпрочных и невесомых материалов космонавты построили вращающуюся колесообразную станцию, такую, что вес килограммового груза на полу станции и в 1 метре от пола совпадают с весом такого же груза на экваторе Земли на уровне моря и на 1 метре над уровнем моря соответственно. Вопрос: |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:01 |