IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Легкий способ бросить курить, Аллен Карр
kshor
27.7.2009, 11:58
Сообщение #61

Участник
**

Из: Нижний Новгород

К двум предыдущим постам, про силу воли. Парадоксально, но мне не кажется, что сила воли является здесь решающим фактором. Важнее мотивация. Бросишь курить если сможешь убедить себя, что это тебе нужно. Я сам бросал много раз (с). Все неудачи были связаны с недостаточной мотивированностью. Вроде бы хорошо бы не курить... Бросил только когда накопил достаточно аргументов против сигарет. Никаких модных методик не использовал, в бассейн только записался походил несколько месяцев.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seagull
30.12.2009, 9:08
Сообщение #62

Активный участник

я не курю. Только один раз пробовал сигарету в 16 лет. Не понравилось. И после этого никогда не курил. А вот брат очень много курит. И специально против курении наша бабушка купила для него конфеты,что бы он ел их,когда захочет курить. Она искренно верит в то,что это поможет брату бросить курить. А я не верю:-)
alan
30.12.2009, 9:29
Сообщение #63

zzz...

Из: Симферополь

QUOTE(Yureev @ 21.7.2009, 1:10) *

Мне трудно было найти людей, которые не пьют или не курят вообще, а здесь таких достаточно. Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться

С чего ты это взял?
BuPTy03
30.12.2009, 10:59
Сообщение #64

....фей

Из: Мозгва

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 9:29) *

С чего ты это взял?

Умный человек, прежде чем что-то сделать, как правило, задаёт себе вопрос: "Зачем?"
И умный человек, как правило, способен отличить собственные потребности от навязываемых обществом.
А ни у одного человека изначально не заложена потребность в никотине и алкоголе wink.gif
Но умными не рождаются, а становятся (по крайней мере, я придерживаюсь этой точки зрения), а посему некоторые сначала обрастают вредными привычками, а поумнев, жалеют об этом, но метаться уже "поздняк" )

--------------------
First rule - I rule.
alan
30.12.2009, 11:09
Сообщение #65

zzz...

QUOTE(BuPTy03 @ 30.12.2009, 8:59) *

Умный человек, прежде чем что-то сделать, как правило, задаёт себе вопрос: "Зачем?"
И умный человек, как правило, способен отличить собственные потребности от навязываемых обществом.
А ни у одного человека изначально не заложена потребность в никотине и алкоголе wink.gif
Но умными не рождаются, а становятся (по крайней мере, я придерживаюсь этой точки зрения), а посему некоторые сначала обрастают вредными привычками, а поумнев, жалеют об этом, но метаться уже "поздняк" )

Это все теория. А Юрьев вроде бы о фактическом положении дел говорил. Вот и интересно откуда такая информация.

Да. и с такой теорией я не согласен. Никто из умных людей в большинстве случаев не спрашивает себя зачем - у всех есть вредные привычки и все мы часто поступает в соответствии со своими желаниями, а не умом.
BuPTy03
30.12.2009, 12:05
Сообщение #66

....фей

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 11:09) *

Да. и с такой теорией я не согласен. Никто из умных людей в большинстве случаев не спрашивает себя зачем - у всех есть вредные привычки и все мы часто поступает в соответствии со своими желаниями, а не умом.

А мне казалось, что умный человек как раз тем и отличается, что умеет поступать в соответствии со своим умом, а не желаниями )

--------------------
First rule - I rule.
alan
30.12.2009, 12:24
Сообщение #67

zzz...

QUOTE(BuPTy03 @ 30.12.2009, 10:05) *

А мне казалось, что умный человек как раз тем и отличается, что умеет поступать в соответствии со своим умом, а не желаниями )

Умного человека можно определять по разному. Но у тебя слишком сильное определение.
BuPTy03
30.12.2009, 12:35
Сообщение #68

....фей

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 12:24) *

Умного человека можно определять по разному. Но у тебя слишком сильное определение.

Ну а как же?
Никто себя дураком не считает, а потому у всех определения "умного человека" заточены под самого себя laugh.gif

--------------------
First rule - I rule.
alan
30.12.2009, 13:11
Сообщение #69

zzz...

QUOTE(BuPTy03 @ 30.12.2009, 10:35) *

Ну а как же?
Никто себя дураком не считает, а потому у всех определения "умного человека" заточены под самого себя laugh.gif

Гм. И ты правда всегда имеешь власть над своими желаниями? blink.gif
Сколько тебе лет?
BuPTy03
30.12.2009, 13:58
Сообщение #70

....фей

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 13:11) *

Гм. И ты правда всегда имеешь власть над своими желаниями? blink.gif
Сколько тебе лет?

Мне 23. Над 80% желаний я точно "имею власть". По крайней мере, свои желания от навязанных обществом я умею отличать ещё со средней школы. Возможно, потому что с детства отличался упрямством и делал всё по-своему, не поддаваясь на влияния моды или давление окружающих.
А сегодня, прежде чем сделать что-либо более-менее трудо-/ресурсоёмкое, я задаю себе 2 вопроса: "Зачем?" и "Так ли мне (или кому-то ещё) это нужно?".
Вот я вижу новый сенсорный айпод и думаю, что хорошо бы его купить. Но данное желание не проходит через фильтры - у меня есть КПК, с которого удобнее и книжки читать, и музыку слушать (есть возможность переключать песенки и регулировать громкость, не вынимая его из кармана брюк). Значит желание не моё, а навязанное.

--------------------
First rule - I rule.
alan
30.12.2009, 14:05
Сообщение #71

zzz...

QUOTE(BuPTy03 @ 30.12.2009, 11:58) *

Мне 23. Над 80% желаний я точно "имею власть".

80% это да. Но выходит ты не умный по сосбтвенному определению. Или умный на 80%?smile.gif

По крайней мере свои желания от навязанных обществом я умею отличать ещё со средней школы. Возможно, потому что с детства отличался упрямством и делал всё по-своему, не поддаваясь на влияния моды или давление окружающих.

Ну делать все по своему это тоже в некоторой мере поддаваться обществу - как бы то нибыло твои решения кореллируют с тем, что хочет от тебя общества.
Да и само по себе это есть желанием большинства выделяться. Тоесть опять же "делать не так как все" это довольно модно)).

Вот только причем тут контроль своих желаний....smile.gif

А сегодня, прежде чем сделать что-либо более-менее трудо-/ресурсоёмкое, я задаю себе 2 вопроса: "Зачем?" и "Так ли мне (или кому-то ещё) это нужно?".
Вот я вижу новый сенсорный айпод и думаю, что хорошо бы его купить. Но данное желание не проходит через фильтры - у меня есть КПК, с которого удобнее и книжки читать, и музыку слушать (есть возможность переключать песенки и регулировать громкость, не вынимая его из кармана брюк). Значит желание не моё, а навязанное.

Да речь больше идет о маленьких желаниях. Привычки именно с такими и связаны. Выкурить одну сигарету это вполне не трудо\ресурсоемкоя работа, а никто ведь из курильщиков и не ставит себе глобальные задачи по выкуру 1000 сигарет до конца месяца.
seagull
30.12.2009, 14:15
Сообщение #72

Активный участник

ВиРТуОЗ, последние строки очень понравилисьsmile.gif и действительно,как именно можно понять,какое желание действительно твое,а какое--навязание?
BuPTy03
30.12.2009, 14:24
Сообщение #73

....фей

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 14:05) *

80% это да. Но выходит ты не умный по сосбтвенному определению. Или умный на 80%? smile.gif

А где я сказал, что умный человек контролирует 100% своих желаний?
Контролировать все желания - слишком ресурсоёмко. Зачем? 20% - это как раз базовые желания (инстинкты). В еде, например, я себя вообще не ограничиваю, но ем только тогда, когда хочется и то, что хочется. Я очень люблю шоколад, но когда попало я его есть не стану.

Ну делать все по своему это тоже в некоторой мере поддаваться обществу - как бы то нибыло твои решения кореллируют с тем, что хочет от тебя общества.
Да и само по себе это есть желанием большинства выделяться. Тоесть опять же "делать не так как все" это довольно модно)).

Причём тут "не так как все"? Очень многое я делаю так же, как все. Я просто делаю то, что считаю правильным, независимо от того, что мне представляют правильным.
Безусловно, есть вещи, которые я перенял от общества - это само собой. Например, мне нравятся женщины "глянцевожурнального" типа, но музыкальный вкус у меня "свой" )

Вот только причем тут контроль своих желаний.... smile.gif

Под контролем я подразумевал отделение своих желаний (которые, как водится, базируются на потребностях) от искусственно взращенных.

Вот только причем тут контроль своих Да речь больше идет о маленьких желаниях. Привычки именно с такими и связаны. Выкурить одну сигарету это вполне не трудо\ресурсоемкоя работа, а никто ведь из курильщиков и не ставит себе глобальные задачи по выкуру 1000 сигарет до конца месяца.

Человек, который начинает курить, прекрасно осведомлён о том, что бросить это дело значительно сложнее, чем пересилить своё первоначальное отвращение к табаку. Так зачем пересиливать это отвращение?

--------------------
First rule - I rule.
alan
30.12.2009, 14:29
Сообщение #74

zzz...

QUOTE(BuPTy03 @ 30.12.2009, 12:24) *

Человек, который начинает курить, прекрасно осведомлён о том, что бросить это дело значительно сложнее, чем пересилить своё первоначальное отвращение к табаку. Так зачем пересиливать это отвращение?

Так ли уж прекрасно? Со слов других осведомлен.

Я вот попробывал курить не только потому, что было интересно, но и потому, что думал, что возможно сложно будет "бросить" (все же рука не поднимается называть это бросанием). Но "бросить" оказалось легко - мне не понравилось, интерес пропал и больше я не хотел брать сигарету в рот.
Кстати, о каком отвращении речь? У меня не было никакого отвращения. Просто слегка голова разболелась, но она у меня и от чая\кофе болит, но это не значит, что пить кофе мне противно.
BuPTy03
30.12.2009, 14:38
Сообщение #75

....фей

ВиРТуОЗ, последние строки очень понравилисьsmile.gif и действительно,как именно можно понять,какое желание действительно твое,а какое--навязание?

Я уже писал: задать самому себе вопросы о целесообразности данных желаний.
Впрочем бывают и редкие совпадения, когда навязанное желание перекликается с действительной потребностью.
Нам с детства закладывается множество шаблонов "так должно быть".
Вот это самая хитрая штука - можно делать всё в соответствии с бестолковыми в данный момент традициями и даже не замечать этого.

QUOTE(alan @ 30.12.2009, 14:29) *

Так ли уж прекрасно? Со слов других осведомлен.

Я вот попробывал курить не только потому, что было интересно, но и потому, что думал, что возможно сложно будет "бросить" (все же рука не поднимается называть это бросанием). Но "бросить" оказалось легко - мне не понравилось, интерес пропал и больше я не хотел брать сигарету в рот.
Кстати, о каком отвращении речь? У меня не было никакого отвращения. Просто слегка голова разболелась, но она у меня и от чая\кофе болит, но это не значит, что пить кофе мне противно.

Не только со слов - что, примеров вокруг мало?
Не скрою, я тоже в детстве попробовал сигарету - возможно тогда и "поумнел" )
По крайней мере, это было моим первым "Зачем?" в контроле желаний, которое я помню.

Ну и зачем себя насиловать, если голова болит? Они что, пользу приносят?
Мне, к примеру, кофе не нравится. Но если я буду заставлять себя пить его каждое утро, то через месяц уже, наверное, привыкну, а через полгода - так вообще подсяду. Но, опять-таки, зачем?

--------------------
First rule - I rule.
alan
29.5.2011, 21:49
Сообщение #76

zzz...

Black, до сих пор не куришь и не собираешься?

Я вот прочитал и сигареты действительно начали меня пугать. И я решил завязать со своей "одной сигаретой в год").
(Если вдруг кто-то не так понял, уточню - сарказма тут не было.)

Ну и зачем себя насиловать, если голова болит? Они что, пользу приносят?

Кстати книга отвечает на этот вопрос =)
Sunday
30.5.2011, 16:58
Сообщение #77

солнечный

Из: Украина г. Львов

Прочитал (точнее прослушал) я эту книгу и ... бросил. Не курю уже где-то полтора года. Друзей подсадил. Один через год снова начал, второй - так и не курит. Мне понравилось. Считаю, что книга помогает только тем, кто действительно желает бросить. Рекомендую.

--------------------
You are the only one, who creates your reality ©
Optimistics
21.10.2011, 22:07
Сообщение #78

Новичок
*

Есть у него такая же книга про алкоголь
Мне очень понравилась. Освободилась и довольна.

Тем, кто говорил, что книги Карра основаны на НЛП - а разве не программируют нас с детства, что курить в общем-то нормально, а праздники обязательно должны проходить со звоном бокалов? (конечно, я не про семью, а про общественные установки)
idler_
21.10.2011, 22:17
Сообщение #79

Лентяй

Не курю с апреля сего года.
Без помощи книги smile.gif

--------------------
Я - человек-простой