![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maxxon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 15 661 ![]() |
Опять, по странному стечению обстоятельств, у меня проблемы с этим модератором.
Но на этот раз, суть его ответов вроде понятна (пока), а мой вопрос связан с другим моментом. Взгляните на нашу беседу. Я предложил уже ДВА способа решения задачи, которые модератор вроде как признал правильными (наколько я понял). Но зачета нет, с формулировкой "Есть ещё варианты". Я не спорю, варианты может быть и есть.. но, до какой поры мне их перебирать то? :) Это надо делать, пока я не наткнусь именно на тот единственный, который у вас забит в качестве правильного ответа? Или у вас там СПИСОК из всех возможных вариантов, и ключом к зачету является перечисление их ВСЕХ? Но ведь с другой стороны... в условиях, не сказано, что надо найти ВСЕ правильные варианты. Вобщем, посмотрите объективно со стороны, может быть я уже "заработал" на зачет? Если все же не заработал, то хотя бы проясните ситуацию, что мне искать: мне надо перечислить ВСЕ варианты, которые у вас там в "списке"? Либо надо угадать тот единственный вариант, который именно вы имеете ввиду в качестве решения? Заранее спасибо. |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
По правилам сайта в задачах, имеющих несколько вариантов ответов, нужно перечислить все возможные ответы (см. FAQ).
|
Maxxon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 15 661 ![]() |
По правилам сайта в задачах, имеющих несколько ответов, нужно перечислить все возможные ответы (см. FAQ). Вы сослались на FAQ, но согласитесь - пример про корни уравнения не совсем подходит в этом, например, случае. Т.к. в случае "точных" задач нахождение всех корней это естественно. Здесь же - абсолютно непонятно, насколько далеко зашла фантазия автора. Кроме того, в математике, по-хорошему, надо доказать, что найдены именно ВСЕ корни, и только в этом случае задача будет решена правильно. Здесь же - никак не доказуемо, что (даже у вас там в списке) перечислены все возможные варианты решения. Например, такой вопрос - оба моих варианта точно у вас есть в списке? Не предложил ли я что-то новое?? И еще - могу я поинтересоваться, сколько всего у вас там решений? :) Или это знать мне не полагается, надо по одному придумывать, и надеяться - "а вдруг это последний в их списке"? Ведь это не математика, где есть методы строгого поиска корней (отсечения значений, не являющихся корнем). |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
У нас в "списке" перечислены все возможные варианты (это я говорю даже не смотря ваш ответ
![]() В принципе, доказательство не должно быть проблемой, но ничего красивого и хитрого в нём нет, чтобы требовать. Если бы требовалось доказательство, то ответы вашего модератора были бы не "Есть ещё варианты", а "Обоснуйте, что вы нашли все точки, пожалуйста". Число решений не сообщается. Узнаете, когда решите. -------------------- Я - человек-простой
|
AlMark |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 15 971 ![]() |
По правилам сайта в задачах, имеющих несколько вариантов ответов, нужно перечислить все возможные ответы (см. FAQ). Может тогда в таких задачах указывать количество решений, необходимых для зачета? Например, писать: "Привести не менее 5 примеров" |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Может тогда в таких задачах указывать количество решений, необходимых для зачета? Например, писать: "Привести не менее 5 примеров" Количество решений - подсказка. "Есть ещё варианты" - намного меньшая подсказка, так как человек не знает искать ему какое-то одно пропущенное "граничное" решение или же некую группу решений. С предложениями лучше писать в другой раздел, не в раздел жалоб. -------------------- Я - человек-простой
|
Maxxon |
![]()
|
У нас в "списке" перечислены все возможные варианты (это я говорю даже не смотря ваш ответ :) ). В принципе, доказательство не должно быть проблемой, но ничего красивого и хитрого в нём нет, чтобы требовать. Число решений не сообщается. Узнаете, когда решите. |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
|
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
Нет, Вы все же взгляниие на мои ответы, как будет время. Точно они оба есть "у вас в списке"? А если и даже оба есть... я не пойму, откуда такая уверенность что "у вас в списке" перечислены именно ВСЕ варианты?? Я его не требую. Я наоброт, считаю, что точного доказазательства, что решения к задаче подобного типа найдены ВСЕ - не существует впринципе. А раз подобного доказательства не существует - то логичным будет засчитывать любое решение, удовлетворяющее условию, т.к. для требования "ВСЕХ решений" не хватает доказательной базы. Когда вы найдете все решения, вы поймете (я, во всяком случае понял ![]() Т.е. Вы предлагаете действовать мне по схеме "придумывать одно за другим решения, и писать их в надежде что это последнее решение в вашем списке"? Т.е. признаете, что одним ответом данную задачу не решить? Тогда, почему эта задача не в разделе "загадки"? Нет, вы можете просто сразу придумать все решения. P.S. Вы много раз употребили выражение "ваш список". Вы думаете, набор ответов, который ждут от вас модераторы не совпадает с реальным набором ответов этой задачи? Или вы думаете, что этот набор трудно написать, т.к. в нем очень много принципиально разных ответов? И вообще другие люди как-то решают эту задачу... как-то выписывают все ответы... -------------------- |
Maxxon |
![]()
|
Потому что это не загадка, а строгая математическая задача. В строгой математической задаче есть возможность найти все решения "одним ответом". Т.е. найти все решения(корни) и доказать, что других решений(корней) у задачи нет. (удалено) Сообщение было отредактировано snav: 27.10.2009, 11:20 |
snav |
![]()
|
Всё что хотели сказать по существу, - видимо, уже сказано.
Закрыл тему, чтобы она не переросла во флейм. |
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
В строгой математической задаче есть возможность найти все решения "одним ответом". Т.е. найти все решения(корни) и доказать, что других решений(корней) у задачи нет. И у этой задачи можно наити все решения и доказать, что других нет! Но последнего от вас не требуют. Сообщение было отредактировано snav: 27.10.2009, 11:19 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:38 |