![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
контроль.. но как-то криво вписывается... а лицо, да ещё в поэтического смысле))) вообще никак... Нет. Это слово может быть предметом, может быть действием, может быть результатом действия. Некоторые пользовались предметом, огромное количество знакомы с действием, а точнее - с процессом (сыграло роль появление компьютера), и все старше семи лет знакомы с результатом действия. -------------------- come true
|
M_87 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 747 Регистрация: 30.5.2009 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 14 574 ![]() |
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Такими могут быть буквы, слова и выражения.
Время от времени я ругаю себя НЕ такими выражениями:-) С оценкой, что ли? Да нет, 7 лет здесь условно. Я была знакома в 4 года. Многие еще раньше знакомятся) -------------------- come true
|
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Нет. Это слово может быть предметом, может быть действием, может быть результатом действия. Некоторые пользовались предметом, огромное количество знакомы с действием, а точнее - с процессом (сыграло роль появление компьютера), и все старше семи лет знакомы с результатом действия. это печать?:-) -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
vahmurko |
![]()
|
это печать?:-) Да. Я уже полдня думаю о себе непечатно. Ну надо же было так загадать!)) Я поясню: Печатный документ, документ с печатью, отправить документ на печать, документ вышел в печать Печать фотографий Печать чего-либо на лице (печать стыда на моём), или печать юридического лица Печатный лист - типографский термин, но достаточно широко употребляется Печать в паспорте - свидетельство заключенного брака Пресса=периодическая печать Печатные буквы (не прописные), печатное слово (пресса), печатные выражения (не матюки какие-нибудь:-) Короче, одно слово - "многозначное слово" ) -------------------- come true
|
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
С одной стороны, легко составлять задачки по принципу: называть слова, связаные с какого-то боку с загаданным. Но ведь, по сути, это не ассоциации... ассоциативный ряд возникает, когда думашь о предмете, а не о слове, его обозначающем...
А с другой стороны, мои ассоциации - могут быть слишком специфичны... Ладно... по принципу многозначное слово, но с элементами ассоциаций:-) врач яма отрицательные числа мне кажется, что несложно... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
vahmurko |
![]()
|
Благодаря физике слово "яма" у меня ассоциируется только с потенциальной ямой, из-за чего врач сразу превращается в андролога, а ответ - в "импотенцию". Вот так физика разрушает лирику:-)
-------------------- come true
|
JK |
![]()
|
Благодаря физике слово "яма" у меня ассоциируется только с потенциальной ямой, из-за чего врач сразу превращается в андролога, а ответ - в "импотенцию". Вот так физика разрушает лирику:-) гыы... нет по сути, ассоциацией, или, если угодно математической интерпретацией - является только "отр. числа". Для всего остального существуют устойчивые выражения с загаданным словом. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Долг?
-------------------- First rule - I rule.
|
JK |
![]()
|
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Ну держитесь ))
По-моему, эта задачка уровня "Nightmare!": Бумага Земля Хлопушка -------------------- First rule - I rule.
|
JK |
![]()
|
масса вариантов, в какую сторону податься?
кладбище (бумажные цветы, земля - ясно, а хлопушка умирает, когда разрывается или хлопушкой мух бьют...) с другой стороны, хлопушка - может быть персонажем деревенского маскарада , тогда нужно все поворачивать на 180 градусов. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
vahmurko |
![]()
|
масса вариантов, в какую сторону податься? кладбище (бумажные цветы, земля - ясно, а хлопушка умирает, когда разрывается) А у меня только змеи (бумажные), черви (земляные) и мухи (которых хлопушкой убивают). Гады-паразиты, короче, какие-то:-) Пойду кино лучше посмотрю... про трансформеров) -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
Не, тут без пояснения вообще никуда ))
Каждое из этих слов является ассоциацией. Но не к ключевому слову, а к трём другим, которые объединены одним общим явным признаком (если бы я их сразу написал, то догадался бы и дурак). Загадку можно назвать "красивой", а ответ однозначный ![]() -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
Пока я могу предположить "белое" (бумага), "черное" (земля), "цветное" (хлопушка), но ответ не однозначный: зрение, кино, фотография... И, главное, опять "золото" хочется впиндюрить:-) - третий раз уже. Похоже, у меня в организме золота не хватает )
|
JK |
![]()
|
Загадку можно назвать "красивой", а ответ однозначный ![]() а автора - нескромным :-P -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
BuPTy03 |
![]()
|
а автора - нескромным :-P )) Я это написал не с целью похвастаться "какой я большой оригинал", а чтобы упростить вам задачу ) Очевидно, что в данном случае версия Вахмурки неверна. Сделаю маленькое уточнение, которое, возможно приведёт к разгадке: Бумага Земелька Хлопушка -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
А "Земелька" в том смысле, что "планетка, шарик, ядрышко, корка, Родинка"? )
|
JK |
![]()
|
А "Земелька" в том смысле, что "планетка, шарик, ядрышко, корка, Родинка"? ) а может быть нужно поискать пословицу со словом "земелька"? уж очень слово русское. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
BuPTy03 |
![]()
|
Нет, пословица не при чём )
Земелька понимается в смысле "материал". -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:20 |