![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Сейчас разгрёб свою папку Unsorted Music и столкнулся с тем, что старый принцип сортировки стал не очень удобным в силу относительно большого количества композиций самых разных жанров (у меня теперь под 3 тысячи mp3 файлов).
Мой принцип сортировки до сих пор был прост: в музыкальной папке все исполнители, набравшие 4 и более песен получают свою подпапку. Так же есть папки !Instrumental и !Oldies, куда я кропотливо складывал инструментальные композиции и старые хиты (типа ёмаха-ёмасо ![]() Может кто-то поделится своим фирменным способом сортировки музыкальной коллекции или даст дельный совет по усовершенствованию моей системы? Или может даже для этих целей есть какая-то очень хитрая софтина? -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
(у меня теперь под 3 тысячи mp3 файлов). а РАО в курсе?:-) У нас стоял Helium Music Manager 2009, но он тяжелый редкостно, просто нам нужна была возможность работы с базой (при условии, что сами песни находятся на разных компах, винтах и т.д.). Он это позволяет. Сортировать можно по любому параметру - стиль, год, название и т.д. Из тегов программа сама инфу забирает, но если теги не прописаны, то придется 3000 песен перелопатить - это пипец. Еще вот какая софтина есть - www.mediamonkey.com, про нее нифига не знаю. Сама я музыку не сортирую - люблю сложности и сюрпризы))) -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE а РАО в курсе?:-) Представители отдела К уже в пути ) QUOTE У нас стоял Helium Music Manager 2009, но он тяжелый редкостно, просто нам нужна была возможность работы с базой (при условии, что сами песни находятся на разных компах, винтах и т.д.). У меня всё на одном винте QUOTE Из тегов программа сама инфу забирает, но если теги не прописаны, то придется 3000 песен перелопатить - это пипец. Это пипец ) В ~80% файлов в тегах указаны только исполнитель и название ) QUOTE Еще вот какая софтина есть - www.mediamonkey.com, про нее нифига не знаю. Просьба откликнуться тем, кто реально пользовался этой прогой -------------------- First rule - I rule.
|
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
А суть проблемы в чем? В слишком большом числе всевозможных категорий? Или в том, что один файл одновременно принадлежин ко многим категориями? Или в ... ?
П.С. Я тоже раньше мучался с класификацией музыки. Но сейчас нашел решение - я очень редко слушаю музыку) |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE А суть проблемы в чем? В слишком большом числе всевозможных категорий? Или в том, что один файл одновременно принадлежин ко многим категориями? И в первом, и во втором. Нужно как-то минимизировать число категорий, чтобы при этом было очевидно в какой директории лежит искомая композиция. Как показала практика, временнОе разделение - не самый удачный вариант, т. к. в одной папке оказываются композиции кардинально противоположных жанров, а так же получается не очень хорошо, если у старого исполнителя появляется новая интересная композиция - одна находится в "старых", другая - в "новых". По жанрам делить очень уж неудобно. Есть очень много "непонятных" жанров ) -------------------- First rule - I rule.
|
kavfy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 44 Регистрация: 14.12.2008 Пользователь №: 12 095 ![]() |
Проблема с принадлежностью к разным категориям (так и с большим их количеством) решается с помощью тегов. То есть каждой композиции можно поставить в соответствие набор текстовых строк, и производить поиск по этим строкам.
Что брать в виде тегов - это уже ваша фантазия. Можно там, где понятен жанр, поставить его, написать исполнителя, альбом и т.д. Можно даже что-то вроде личного рейтинга в виде тегов *, **, ***, **** и т.д. Поиск по ** найдет все с рейтингом больше 2. |
BuPTy03 |
![]()
|
Проблема с принадлежностью к разным категориям (так и с большим их количеством) решается с помощью тегов. То есть каждой композиции можно поставить в соответствие набор текстовых строк, и производить поиск по этим строкам. Что брать в виде тегов - это уже ваша фантазия. Можно там, где понятен жанр, поставить его, написать исполнителя, альбом и т.д. Можно даже что-то вроде личного рейтинга в виде тегов *, **, ***, **** и т.д. Поиск по ** найдет все с рейтингом больше 2. Нет, теги не катят. Да и проблема не в поиске песни - меня интересует именно структуризация каталога и приведение его в порядок, чтобы по нему было просто и удобно лазить. А найти песню я могу и из встроенного поисковика седьмой винды за секунду. -------------------- First rule - I rule.
|
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
QUOTE И в первом, и во втором. В первую очередь уменьш число файлов. Отсортируй их по частоте прослушивания. QUOTE Нет, теги не катят. Да и проблема не в поиске песни - меня интересует именно структуризация каталога и приведение его в порядок, чтобы по нему было просто и удобно лазить.А найти песню я могу и из встроенного поисковика седьмой винды за секунду. Ну тэги это тоже своего рода каталог. (Цель то всего этого я так и не понял... ) Если ты утверждаешь, что песни принадлежат разным группам, то ты по определению не сможешь создать обычное деление на непересекающиеся группы. |
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE (Цель то всего этого я так и не понял... ) Цель - создание порядка ) QUOTE Если ты утверждаешь, что песни принадлежат разным группам, то ты по определению не сможешь создать обычное деление на непересекающиеся группы. Потому и ищу альтернативные способы деления -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Потому и ищу альтернативные способы деления Ну так и дели альтернативно ) Кто сказал, что если ты начал раскидывать песни по жанрам, все категории должны быть жанровыми?! Раскладывай по своим ассоциациям. У тебя вполне могут быть папки pop, disco, jazz, rock, british, 90-е, gold, opera, legendary... Некоторые группы ассоциируются не с жанром, а с эпохой, так что в папке 90-е вполне себе могут соседствовать kingdom come и vacuum. И если одна из групп вдруг выпустит новую песню, закидывай ее в 90-е, потому что лично у тебя название группы вызывает такую ассоциацию. Хотя если ты мечтаешь оставить свою коллекцию потомкам ![]() -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
QUOTE Хотя если ты мечтаешь оставить свою коллекцию потомкам smile.gif и хочешь сделать так, чтобы всем было удобно пользоваться твоим каталогом, такой метод не пойдет. Есть такие планы в перспективе ) И потом, у раскидывания по жанрам есть 2 недостатка: во-первых, группа может быть многожанровой, а, во-вторых, рок и рок-н-ролл, к примеру, иной раз бывает трудно различить, поэтому будет одна здоровенная перегруженная папка "рок" и вторая здоровенная - "поп" (потому что между ним и "диско", например, тоже бывает сложно найти различия). Хотя по сравнению с остальными вариантами, этот наиболее разумный с точки зрения личного пользования. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:15 |