![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Antoshka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 6 618 ![]() |
Сейчас - устойчивое ощущение просветления мозга в процессе курения. Когда совсем туго с идеями, коллеги просят: Шишкина, сходи покури ![]() Немного не по теме, но хочу поделиться забавной историей, которую расказал мне однажды друг. Подметили как-то студенты-физики, что при курении марихуаны им приходят неимоверно гениальные мысли. Можно чуть-ли не диссертацию по ним защитить. Но вот только одна беда, на утро никто этих гениальных мыслей вспомнить не может. Решили провести эксперимент. Один доброволец вызвался не курить всю ночь и тщательно записывать все эти гениальные мысли и высказывания. К утру блокнот был исписан изречениями типа "стол все таки круглый, а комната квадратная" ... |
sergeip |
![]()
|
![]() Ой, кефир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 275 Регистрация: 22.9.2007 Из: Gainesville, Florida, USA Пользователь №: 3 633 ![]() |
Друзья, Вы конечно понимаете, что повышенное кровобращение в мозгу вызывает положительные эмоции и способствует привыканию. Так что давайте бросать это зловредное занятие с решением задачек. Оно затягивает и хочется еще. А по никотину есть одна положительная статистика: курящие, которые доживают до преклонного возраста, в среднем помнят гораздо больше чем некурящие. С другой стороны, многие просто не доживают...
|
pea73 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 10 Регистрация: 11.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8 448 ![]() |
Друзья, Вы конечно понимаете, что повышенное кровобращение в мозгу вызывает положительные эмоции и способствует привыканию.Так что давайте бросать это зловредное занятие с решением задачек. Оно затягивает и хочется еще. На самом деле, у этого есть простое обоснование на уровне биохимии. Решил задачку - получил дозу эндорфинов в моск. Так что затягивает не просто так. ![]() А по никотину есть одна положительная статистика: курящие, которые доживают до преклонного возраста, в среднем помнят гораздо больше чем некурящие. Ну, это не единственная положительная сторона табака. С другой стороны, многие просто не доживают... Многие и просто так не доживают. ![]() Вот если человек в 15 лет закурил, а в 25 его сбила машина, он умер от курения? "Сбила машина" заменить на любой другой внешний фактор. И еще, если курящие мрут от курения, пьющие от водки, то от чего мрут ведущие здоровый образ жизни? Очевидно же, что от здорового образа жизни. ![]() По теме: чтобы человек бросил курить, необходимо и достаточно этого захотеть. Захотеть именно бросить курить, в отрыве от проблем со здоровьем, экономии на сигаретах, мнения окружающих и т. д. |
arvell |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 399 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 24 ![]() |
И еще, если курящие мрут от курения, пьющие от водки, то от чего мрут ведущие здоровый образ жизни? Очевидно же, что от здорового образа жизни. ![]() Курящие и пьющие мрут не от никотина и алкоголя. Есть конечно те кто упивается/укуривается до смерти, но и среди них тех, кто умирает непосредственно от передозировки алкоголя или никотина - единицы. От СПИДа кстати то же не умирают, сам по себе вирус несмертелен, одна проблема - он разрушает имунную систему до такой степени, что человек умирает от простейших ОРЗ или сепии. Если мне человек говорит, что вот он боксер, начал курить 3 года назад и у него на здоровье курение никак не отражается и бросит он в любой момент. А потом добавляет, что кашлять по утрам стал и тренер им в последнии месяцы недоволен, мол выносливости не хватает, ноги не дорабатывают. Но это ничего, если я почуствую, что надо, я точно брошу. Вот почему-то я ему не верю ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Если мне человек говорит, что вот он боксер, начал курить 3 года назад и у него на здоровье курение никак не отражается и бросит он в любой момент. А потом добавляет, что кашлять по утрам стал и тренер им в последнии месяцы недоволен, мол выносливости не хватает, ноги не дорабатывают. Но это ничего, если я почуствую, что надо, я точно брошу. Вот почему-то я ему не верю ![]() А что полезно-то? Боксом заниматься? Сотрясения, огромные нагрузки на сердце и т.д. Я бросила своё "железо", потому что микротравмы задолбали. Сейчас время от времени хором ноют колено, кисть и плечо. А чем больше спорт, тем больше проблемы. Профессионалы вообще долго не живут. И потом, многим людям вредно есть жареное, жирное, соленое, острое. И дышать всякой какой (типа городского воздуха) ВРЕДНО. А паломничества из города в гораздо более полезную деревню что-то не наблюдается. А там ведь и натуральное хозяйство, и пища здоровая... Это, наверное, тоже зависимость... Я думаю, люди (и я в том числе) не умеют получать УДОВОЛЬСТВИЕ от здорового образа жизни. Просто любая приятность на вкус оказывается либо острой, либо крепкой, либо с газиками, либо табаком попахивает... Ну не приучили нас с детства. Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно ![]() Конечно, можно спортом заниматься в меру. В меру кушать жареную пищу и в меру пить буржуйские напитки. А еще быть в меру скучным и в меру умеренным... Короче, я предпочитаю "гореть"!! ![]() -------------------- come true
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно ![]() Конечно, можно спортом заниматься в меру. В меру кушать жареную пищу и в меру пить буржуйские напитки. А еще быть в меру скучным и в меру умеренным... Короче, я предпочитаю "гореть"!! ![]() +1! Не хочу ЛЮБИТЬ, что полезно! ![]() ![]() |
Рушан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 43 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 7 651 ![]() |
Не в укор конечно будет сказано, но от занятий спортом тело укрепляется.
Значит вы где-то что недосмотрели, недовосстанавливались, к примеру, или с техникой были нелады. А профессионалы долго не живут оттово, что без "средств поддержки" профспорт сейчас немыслим. У Аленна Карра достаточно много различных книг на тему избавления от нехороших привычек. |
Antoshka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 6 618 ![]() |
Я думаю, люди (и я в том числе) не умеют получать УДОВОЛЬСТВИЕ от здорового образа жизни. Просто любая приятность на вкус оказывается либо острой, либо крепкой, либо с газиками, либо табаком попахивает... Ну не приучили нас с детства. Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно ![]() Конечно, можно спортом заниматься в меру. В меру кушать жареную пищу и в меру пить буржуйские напитки. А еще быть в меру скучным и в меру умеренным... Короче, я предпочитаю "гореть"!! ![]() Вы правы в том, что люди не умеют получать удовольствие от здорового образа жизни. Вернее, они боятся начать здоровый образ жизни, потому что они считают, что они из-за этого лишатся какого-то удовольствия. Это далеко не так. Я, например, не люблю всякие там кока-колы, но обожаю натуральные соки. Обхожу МакДональдс стороной и предпочитаю органические продукты генетически модифицированным так как они действительно разные на вкус. Не занимаюсь боксом и штангой, но люблю гольф и теннис. Не переношу табачный дым и не пью алкоголь, даже не столько потому что это вредно, сколько потому что в этом кайфа-то собственно и нет. Не подумайте, что я просто “вредненького” не пробовал. Пробовал, и даже думал, что получал от этого удовольствие. Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ. |
STARuK |
![]()
|
![]() Шахматер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 200 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 6 864 ![]() |
QUOTE реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д. Не скажите.Здравомыслящий человек способен себя оградить от этого,по крайней мере я так считаю.К сожалению,на земле они пока в меньшинстве ![]() |
pea73 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 10 Регистрация: 11.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8 448 ![]() |
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ. А Вам разве не реклама говорит, что натуральные соки (ну по крайней мере то, что продается в пакетах и бутылках) - это полезно, что нужно пить их чаще и больше? Недавно прочитала статью в "Науке и жизни" о воде. Там говорится, что массовая реклама воды по телеку появилась в те годы, когда автомобиль стал доступен каждому жителю Европы, и люди стали гораздо меньше потреблять алкоголь. Вода и безалкогольные напитки стали выходом для тех же производителей алкоголя. Но вода очевидно дешевле, поэтому (чтобы не терять прибыли) были придуманы следующие рекламные ходы: 1. Пить много воды полезно, это значит - очищать организм (на самом деле "лишняя" вода воспринимается почками как токсин); 2. "Структурированная вода" - это чуть ли не лекарство от всех бед (тогда как само это понятие появилось даже не в научной работе, а в обычном популярном журнале, и "авторство" сейчас практически невозможно установить) и т.д. Еще пример. Зубы чистить полезно, это очевидно. Но КАК их чистить, нас учит та же реклама: выдавить пасту на всю длину щетины (на самом деле достаточно всего 0.5мл). Вот это уже вредно. Но на этом производители пасты ежегодно зарабатывают огромные деньги. Это я к тому, что мы не только ЛЮБИМ то, что другие хотят чтобы мы любили. Мы и ПОЛЕЗНЫМ считаем то, что другие хотят чтобы мы считали полезным. Слушать свой организм - это отлично! Сама стараюсь так делать, но мозг ведь тоже в организме, а в нем уже поработали ДРУГИЕ (не реклама, так "Наука и жизнь") ![]() Вот. А раз тема - курение, то порекомендую всем фильм "Здесь курят". О том, какие методы использовали табачные корпорации в "тяжелые" времена. Там и про рекламу, и про кино... -------------------- come true
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Вы правы в том, что люди не умеют получать удовольствие от здорового образа жизни. Вернее, они боятся начать здоровый образ жизни, потому что они считают, что они из-за этого лишатся какого-то удовольствия. Это далеко не так. Я, например, не люблю всякие там кока-колы, но обожаю натуральные соки. Обхожу МакДональдс стороной и предпочитаю органические продукты генетически модифицированным так как они действительно разные на вкус. Не занимаюсь боксом и штангой, но люблю гольф и теннис. Не переношу табачный дым и не пью алкоголь, даже не столько потому что это вредно, сколько потому что в этом кайфа-то собственно и нет. Не подумайте, что я просто "вредненького" не пробовал. Пробовал, и даже думал, что получал от этого удовольствие. Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ. Давайте не будем забывать, что все люди не только одинаковые, но и разные ![]() Кому-то спорт приносит удовольствие, кому-то нет. Лично я, например, в школьные годы обожал футбол. Сейчас он мне абсолютно индиферентен, хотя кое-какие навыки всё же остались. Откровенно говоря, в последнее время футбол начал вызывать у меня даже раздражение, потому что я меня напрягает, когда со всех сторон мне капают на мозг своим "БОЛЕЙ ЗА РОССИЮ! ПОДДЕРЖИ НАШИХ! ПЕЙ КОКА-КОЛА!". Сейчас уже больше 2/3 населения России болеет за наших и дружно пьёт кока-колу, так же дружно говоря мне "Ты что, это же патриотизм!". В гробу я видел такой патриотизм. Спорт - это не война. Если ты такой патриот, будь добр, иди в армию, а меня оставь в покое. Да, я эгоист и мне плевать на географию, лишь бы земной шар оставался шаром (убедительная просьба не напоминать про неиделальный формы нашей планеты ![]() ![]() Что-то я отклонился от темы, вернёмся к кока-колам. Нет, я не буду говорить что я на дух не переношу сей отравляющий продукт буржуйского производства. Напротив, частенько (на работу) покупаю какие-нить напитки концернов Пепси и Коки (не помню как они там на самом деле называются), и это тоже в своём роде зависимость. Потому что я вырос во время, когда Кока-кола казалась чуть ли не божественной амброзией, что вероятнее всего был вызвано тем же вирусом рекламы, которая "думала за меня" пока юный мозг не окреп. Ровно та же ситуация с Макдональдсом (правда я там давно не был, но если позовут, то пойду и не буду плеваться). Потому что это всё вкусы детства. И каждому человеку подсознательно хочется туда заглянуть. Слава богу, к школьным годам меня приучили думать за себя, что помогло мне обойти стороной никотин и алкоголь, которые в школе были распространены повсеместно. Я не буду говорить что никогда не пробовал ни того, ни другого, просто после первой затяжки сигаретой и первого глотка пива (марку не назову, но помню что оно считалось лучшим по отзывам сверстников), сразу же думалось "Какая же это всё-таки гадость, я-то думал это действительно вкусно, раз все это делают. А зачем мне употреблять то что мне не нравится? Чтобы быть крутым? Стать как те, которые хотели быть не такими как все? И которые теперь кругом, сплошь и рядом? Выходит, я теперь не такой как все? Забавно получается." Смею вас уверить, в цивилизованном обществе нет ни одного "незомбированного" человека. Все мы подвергались внушению с младенчества. "Все мы продукты своего общества". Вопрос лишь в продолжительности этого младенчества и качестве общества. (прошу прощения за объём, видать я всё-таки бесталантен ![]() -------------------- First rule - I rule.
|
STARuK |
![]()
|
![]() Шахматер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 200 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 6 864 ![]() |
Все пьют кока-колу
![]() Я сейчас работаю в СОБП аэропорта,привожу жратву и напитки в самолеты,так у меня этого лимонада просто куча дома,девать некуда,я смотреть на него не могу,а вне работы не покупаю потому что жаба душит,потому что на работе нахаляву набираю ![]() Вот рецепт как отучиться от лимонада ![]() |
Mr.KIR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 175 Регистрация: 25.4.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 644 ![]() |
Все пьют кока-колу ![]() Перестал пить её и прочую химию на третьем курсе Университета и даже не тянет, хотя раньше очень любил. -------------------- - Сенсей, а Настояший Мастер может проиграть?
- Настоящий Мастер может ВСЁ! |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Перестал пить её и прочую химию на третьем курсе Университета и даже не тянет, хотя раньше очень любил. Насчёт прочей химии утверждать не буду, так как кто знает сколько её в тех же соках.., но лимонады точно не пью. зы: единственное исключение - ром с колой ![]() -------------------- Я - человек-простой
|
Black |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 414 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
прошел год
|
Yureev |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 719 Регистрация: 25.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 6 754 ![]() |
Мне трудно было найти людей, которые не пьют или не курят вообще, а здесь таких достаточно. Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться
|
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Мне трудно было найти людей, которые не пьют или не курят вообще, а здесь таких достаточно. Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться Я не думаю, что процент "таких" здесь сильно выше, если выше вообще ![]() -------------------- Я - человек-простой
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться Сила воли от IQ не зависит ) -------------------- First rule - I rule.
|
Black |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 414 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
у меня силы воли нет
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:56 |