IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Легкий способ бросить курить, Аллен Карр
Antoshka
28.7.2008, 0:35
Сообщение #41

Новичок
*

QUOTE(vahmurko @ 24.7.2008, 0:17) *

Сейчас - устойчивое ощущение просветления мозга в процессе курения. Когда совсем туго с идеями, коллеги просят: Шишкина, сходи покури smile.gif .

Немного не по теме, но хочу поделиться забавной историей, которую расказал мне однажды друг. Подметили как-то студенты-физики, что при курении марихуаны им приходят неимоверно гениальные мысли. Можно чуть-ли не диссертацию по ним защитить. Но вот только одна беда, на утро никто этих гениальных мыслей вспомнить не может. Решили провести эксперимент. Один доброволец вызвался не курить всю ночь и тщательно записывать все эти гениальные мысли и высказывания. К утру блокнот был исписан изречениями типа "стол все таки круглый, а комната квадратная" ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergeip
28.7.2008, 0:45
Сообщение #42

Ой, кефир

Из: Gainesville, Florida, USA

Друзья, Вы конечно понимаете, что повышенное кровобращение в мозгу вызывает положительные эмоции и способствует привыканию. Так что давайте бросать это зловредное занятие с решением задачек. Оно затягивает и хочется еще. А по никотину есть одна положительная статистика: курящие, которые доживают до преклонного возраста, в среднем помнят гораздо больше чем некурящие. С другой стороны, многие просто не доживают...
pea73
28.7.2008, 13:09
Сообщение #43

Новичок
*

Из: Днепропетровск

QUOTE(sergeip @ 28.7.2008, 0:45) *
Друзья, Вы конечно понимаете, что повышенное кровобращение в мозгу вызывает положительные эмоции и способствует привыканию.Так что давайте бросать это зловредное занятие с решением задачек. Оно затягивает и хочется еще.

На самом деле, у этого есть простое обоснование на уровне биохимии. Решил задачку - получил дозу эндорфинов в моск. Так что затягивает не просто так. smile.gif
А по никотину есть одна положительная статистика: курящие, которые доживают до преклонного возраста, в среднем помнят гораздо больше чем некурящие.

Ну, это не единственная положительная сторона табака.
С другой стороны, многие просто не доживают...

Многие и просто так не доживают. smile.gif
Вот если человек в 15 лет закурил, а в 25 его сбила машина, он умер от курения? "Сбила машина" заменить на любой другой внешний фактор.
И еще, если курящие мрут от курения, пьющие от водки, то от чего мрут ведущие здоровый образ жизни? Очевидно же, что от здорового образа жизни. smile.gif

По теме: чтобы человек бросил курить, необходимо и достаточно этого захотеть. Захотеть именно бросить курить, в отрыве от проблем со здоровьем, экономии на сигаретах, мнения окружающих и т. д.

arvell
28.7.2008, 16:24
Сообщение #44

Активный участник

QUOTE(pea73 @ 28.7.2008, 10:09) *

И еще, если курящие мрут от курения, пьющие от водки, то от чего мрут ведущие здоровый образ жизни? Очевидно же, что от здорового образа жизни. smile.gif

Курящие и пьющие мрут не от никотина и алкоголя. Есть конечно те кто упивается/укуривается до смерти, но и среди них тех, кто умирает непосредственно от передозировки алкоголя или никотина - единицы.
От СПИДа кстати то же не умирают, сам по себе вирус несмертелен, одна проблема - он разрушает имунную систему до такой степени, что человек умирает от простейших ОРЗ или сепии.

Если мне человек говорит, что вот он боксер, начал курить 3 года назад и у него на здоровье курение никак не отражается и бросит он в любой момент. А потом добавляет, что кашлять по утрам стал и тренер им в последнии месяцы недоволен, мол выносливости не хватает, ноги не дорабатывают. Но это ничего, если я почуствую, что надо, я точно брошу.
Вот почему-то я ему не верю smile.gif Почему-то многим "не хочется" бросать, хоть они и понимают вред и бесполезность. А как это называется? Зависимость это называется.
vahmurko
28.7.2008, 17:42
Сообщение #45

Ваш мурко :-)

Из: Питер

QUOTE(arvell @ 28.7.2008, 17:24) *

Если мне человек говорит, что вот он боксер, начал курить 3 года назад и у него на здоровье курение никак не отражается и бросит он в любой момент. А потом добавляет, что кашлять по утрам стал и тренер им в последнии месяцы недоволен, мол выносливости не хватает, ноги не дорабатывают. Но это ничего, если я почуствую, что надо, я точно брошу.
Вот почему-то я ему не верю smile.gif Почему-то многим "не хочется" бросать, хоть они и понимают вред и бесполезность. А как это называется? Зависимость это называется.

А что полезно-то? Боксом заниматься? Сотрясения, огромные нагрузки на сердце и т.д. Я бросила своё "железо", потому что микротравмы задолбали. Сейчас время от времени хором ноют колено, кисть и плечо. А чем больше спорт, тем больше проблемы. Профессионалы вообще долго не живут. И потом, многим людям вредно есть жареное, жирное, соленое, острое. И дышать всякой какой (типа городского воздуха) ВРЕДНО. А паломничества из города в гораздо более полезную деревню что-то не наблюдается. А там ведь и натуральное хозяйство, и пища здоровая... Это, наверное, тоже зависимость...
Я думаю, люди (и я в том числе) не умеют получать УДОВОЛЬСТВИЕ от здорового образа жизни. Просто любая приятность на вкус оказывается либо острой, либо крепкой, либо с газиками, либо табаком попахивает... Ну не приучили нас с детства. Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно wink.gif , а так...
Конечно, можно спортом заниматься в меру. В меру кушать жареную пищу и в меру пить буржуйские напитки. А еще быть в меру скучным и в меру умеренным... Короче, я предпочитаю "гореть"!! smile.gif

--------------------
come true
сапер
28.7.2008, 19:57
Сообщение #46

сапёр

Из: Москва

QUOTE(vahmurko @ 28.7.2008, 18:42) *

Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно wink.gif , а так...
Конечно, можно спортом заниматься в меру. В меру кушать жареную пищу и в меру пить буржуйские напитки. А еще быть в меру скучным и в меру умеренным... Короче, я предпочитаю "гореть"!! smile.gif

+1!
Не хочу ЛЮБИТЬ, что полезно! sad.gif Люблю и буду любить то, что люблю! smile.gif Сколько бы мне не отмерил Всевышний
Рушан
28.7.2008, 20:29
Сообщение #47

Новичок
*

Не в укор конечно будет сказано, но от занятий спортом тело укрепляется.
Значит вы где-то что недосмотрели, недовосстанавливались, к примеру, или с техникой были нелады.
А профессионалы долго не живут оттово, что без "средств поддержки" профспорт сейчас немыслим.

У Аленна Карра достаточно много различных книг на тему избавления
от нехороших привычек.
Antoshka
28.7.2008, 21:33
Сообщение #48

Новичок
*

QUOTE(vahmurko @ 28.7.2008, 17:42) *

Я думаю, люди (и я в том числе) не умеют получать УДОВОЛЬСТВИЕ от здорового образа жизни. Просто любая приятность на вкус оказывается либо острой, либо крепкой, либо с газиками, либо табаком попахивает... Ну не приучили нас с детства. Вот если б ЛЮБИТЬ всё то, что полезно wink.gif , а так...

Вы правы в том, что люди не умеют получать удовольствие от здорового образа жизни. Вернее, они боятся начать здоровый образ жизни, потому что они считают, что они из-за этого лишатся какого-то удовольствия. Это далеко не так.

Я, например, не люблю всякие там кока-колы, но обожаю натуральные соки. Обхожу МакДональдс стороной и предпочитаю органические продукты генетически модифицированным так как они действительно разные на вкус. Не занимаюсь боксом и штангой, но люблю гольф и теннис. Не переношу табачный дым и не пью алкоголь, даже не столько потому что это вредно, сколько потому что в этом кайфа-то собственно и нет.

Не подумайте, что я просто “вредненького” не пробовал. Пробовал, и даже думал, что получал от этого удовольствие. Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ.
STARuK
29.7.2008, 8:52
Сообщение #49

Шахматер

реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.

Не скажите.Здравомыслящий человек способен себя оградить от этого,по крайней мере я так считаю.К сожалению,на земле они пока в меньшинстве smile.gif
pea73
29.7.2008, 8:55
Сообщение #50

Новичок
*

Из: Днепропетровск

QUOTE(Рушан @ 28.7.2008, 20:29) *
Не в укор конечно будет сказано, но от занятий спортом тело укрепляется.

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден. (q) smile.gif
vahmurko
29.7.2008, 9:20
Сообщение #51

Ваш мурко :-)

Из: Питер

QUOTE(Antoshka @ 28.7.2008, 22:33) *

Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ.

А Вам разве не реклама говорит, что натуральные соки (ну по крайней мере то, что продается в пакетах и бутылках) - это полезно, что нужно пить их чаще и больше? Недавно прочитала статью в "Науке и жизни" о воде. Там говорится, что массовая реклама воды по телеку появилась в те годы, когда автомобиль стал доступен каждому жителю Европы, и люди стали гораздо меньше потреблять алкоголь. Вода и безалкогольные напитки стали выходом для тех же производителей алкоголя. Но вода очевидно дешевле, поэтому (чтобы не терять прибыли) были придуманы следующие рекламные ходы: 1. Пить много воды полезно, это значит - очищать организм (на самом деле "лишняя" вода воспринимается почками как токсин); 2. "Структурированная вода" - это чуть ли не лекарство от всех бед (тогда как само это понятие появилось даже не в научной работе, а в обычном популярном журнале, и "авторство" сейчас практически невозможно установить) и т.д.
Еще пример. Зубы чистить полезно, это очевидно. Но КАК их чистить, нас учит та же реклама: выдавить пасту на всю длину щетины (на самом деле достаточно всего 0.5мл). Вот это уже вредно. Но на этом производители пасты ежегодно зарабатывают огромные деньги.
Это я к тому, что мы не только ЛЮБИМ то, что другие хотят чтобы мы любили. Мы и ПОЛЕЗНЫМ считаем то, что другие хотят чтобы мы считали полезным. Слушать свой организм - это отлично! Сама стараюсь так делать, но мозг ведь тоже в организме, а в нем уже поработали ДРУГИЕ (не реклама, так "Наука и жизнь") wink.gif .
Вот. А раз тема - курение, то порекомендую всем фильм "Здесь курят". О том, какие методы использовали табачные корпорации в "тяжелые" времена. Там и про рекламу, и про кино...

--------------------
come true
BuPTy03
5.8.2008, 14:56
Сообщение #52

....фей

Из: Мозгва

QUOTE(Antoshka @ 28.7.2008, 22:33) *

Вы правы в том, что люди не умеют получать удовольствие от здорового образа жизни. Вернее, они боятся начать здоровый образ жизни, потому что они считают, что они из-за этого лишатся какого-то удовольствия. Это далеко не так.

Я, например, не люблю всякие там кока-колы, но обожаю натуральные соки. Обхожу МакДональдс стороной и предпочитаю органические продукты генетически модифицированным так как они действительно разные на вкус. Не занимаюсь боксом и штангой, но люблю гольф и теннис. Не переношу табачный дым и не пью алкоголь, даже не столько потому что это вредно, сколько потому что в этом кайфа-то собственно и нет.

Не подумайте, что я просто "вредненького" не пробовал. Пробовал, и даже думал, что получал от этого удовольствие. Дело в том, что мы легко поддаемся воздействию внешних факторов (реклама, кино, давление друзей и коллег, пищевые добавки типа MSG и ETDA, и т.д.). В результате, мы не прислушиваемся к нашему организму и не любим то, что он действительно любит, а любим то, что ДРУГИЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ МЫ ЛЮБИЛИ.

Давайте не будем забывать, что все люди не только одинаковые, но и разные smile.gif
Кому-то спорт приносит удовольствие, кому-то нет. Лично я, например, в школьные годы обожал футбол. Сейчас он мне абсолютно индиферентен, хотя кое-какие навыки всё же остались.
Откровенно говоря, в последнее время футбол начал вызывать у меня даже раздражение, потому что я меня напрягает, когда со всех сторон мне капают на мозг своим "БОЛЕЙ ЗА РОССИЮ! ПОДДЕРЖИ НАШИХ! ПЕЙ КОКА-КОЛА!". Сейчас уже больше 2/3 населения России болеет за наших и дружно пьёт кока-колу, так же дружно говоря мне "Ты что, это же патриотизм!". В гробу я видел такой патриотизм. Спорт - это не война. Если ты такой патриот, будь добр, иди в армию, а меня оставь в покое. Да, я эгоист и мне плевать на географию, лишь бы земной шар оставался шаром (убедительная просьба не напоминать про неиделальный формы нашей планеты smile.gif ). Ну и мир во всём мире тоже не помешает smile.gif

Что-то я отклонился от темы, вернёмся к кока-колам.
Нет, я не буду говорить что я на дух не переношу сей отравляющий продукт буржуйского производства. Напротив, частенько (на работу) покупаю какие-нить напитки концернов Пепси и Коки (не помню как они там на самом деле называются), и это тоже в своём роде зависимость. Потому что я вырос во время, когда Кока-кола казалась чуть ли не божественной амброзией, что вероятнее всего был вызвано тем же вирусом рекламы, которая "думала за меня" пока юный мозг не окреп. Ровно та же ситуация с Макдональдсом (правда я там давно не был, но если позовут, то пойду и не буду плеваться). Потому что это всё вкусы детства. И каждому человеку подсознательно хочется туда заглянуть.
Слава богу, к школьным годам меня приучили думать за себя, что помогло мне обойти стороной никотин и алкоголь, которые в школе были распространены повсеместно. Я не буду говорить что никогда не пробовал ни того, ни другого, просто после первой затяжки сигаретой и первого глотка пива (марку не назову, но помню что оно считалось лучшим по отзывам сверстников), сразу же думалось "Какая же это всё-таки гадость, я-то думал это действительно вкусно, раз все это делают. А зачем мне употреблять то что мне не нравится? Чтобы быть крутым? Стать как те, которые хотели быть не такими как все? И которые теперь кругом, сплошь и рядом? Выходит, я теперь не такой как все? Забавно получается."

Смею вас уверить, в цивилизованном обществе нет ни одного "незомбированного" человека. Все мы подвергались внушению с младенчества. "Все мы продукты своего общества". Вопрос лишь в продолжительности этого младенчества и качестве общества.

(прошу прощения за объём, видать я всё-таки бесталантен smile.gif )

--------------------
First rule - I rule.
STARuK
5.8.2008, 19:40
Сообщение #53

Шахматер

Все пьют кока-колу smile.gif
Я сейчас работаю в СОБП аэропорта,привожу жратву и напитки в самолеты,так у меня этого лимонада просто куча дома,девать некуда,я смотреть на него не могу,а вне работы не покупаю потому что жаба душит,потому что на работе нахаляву набираю smile.gif
Вот рецепт как отучиться от лимонада smile.gif
Mr.KIR
6.8.2008, 11:39
Сообщение #54

Участник
**

Из: Екатеринбург

QUOTE(STARuK @ 5.8.2008, 19:40) *

Все пьют кока-колу smile.gif

Перестал пить её и прочую химию на третьем курсе Университета и даже не тянет, хотя раньше очень любил.

--------------------
- Сенсей, а Настояший Мастер может проиграть?
- Настоящий Мастер может ВСЁ!
idler_
6.8.2008, 13:21
Сообщение #55

Лентяй

QUOTE(Mr.KIR @ 6.8.2008, 12:39) *

Перестал пить её и прочую химию на третьем курсе Университета и даже не тянет, хотя раньше очень любил.

Насчёт прочей химии утверждать не буду, так как кто знает сколько её в тех же соках.., но лимонады точно не пью.
зы: единственное исключение - ром с колой wink.gif

--------------------
Я - человек-простой
Black
21.7.2009, 0:41
Сообщение #56

Администратор

Из: Москва

прошел год
Yureev
21.7.2009, 3:10
Сообщение #57

Активный участник

Из: Киев

Мне трудно было найти людей, которые не пьют или не курят вообще, а здесь таких достаточно. Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться
idler_
21.7.2009, 4:49
Сообщение #58

Лентяй

QUOTE(Yureev @ 21.7.2009, 4:10) *

Мне трудно было найти людей, которые не пьют или не курят вообще, а здесь таких достаточно. Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться

Я не думаю, что процент "таких" здесь сильно выше, если выше вообще smile.gif

--------------------
Я - человек-простой
BuPTy03
27.7.2009, 1:01
Сообщение #59

....фей

Из: Мозгва

Т.е. у кого есть мозги, тот от плохих привычек в силе отказаться