![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Тут явно что-то не сходится. Государства борются с расизмом в том числе довольно основательной пропагандой. По вашей логике низкий интеллект -> внушаемость + пропаганда -> не расист. Расистами должны быть только высокоинтеллектуальные люди. Не надо мне приписывать свою логику. "Политический патриотизм" - это практически национализм, а это, как я уже сказал, демо-версия расизма. То, что они борются с расизмом - это, во-первых, попытка примирить чужие народы внутри страны, во-вторых, дань тенденциям. Т. е. с одной стороны государство противостоит расизму, с другой потворствует. QUOTE Ну очевидно что на Украине с вами не согласны и довольно активно ищут ватников в своих городах отнюдь не среди россиян. Но это ваше определение, так что смотрим только на РФ. Не знаю, не слышал, чтобы украинцы украинцев называли ватниками. Собственно, сам мем происходит от "Рашки, квадратного ватника", что как бы намекает нам на адресность. QUOTE Интересно. То есть если придет не хозяйственник без идеи то ватники все же не будут его поддерживать? Может это уже осмысленный выбор, а не просто поддержка правительства? Кстати если подумать я реально не знаю ни одного кто хорошо относился ко всем троим. Достаточно ли этого чтобы понять что я не знаком с ватниками? Не хозяйственник не придёт, потому что не пустят хозяйственники. Вопрос в том, кто хозяйственней. Чем ловчее кучер обращается с кнутом, тем быстрее троечка мчится. Ватник необязательно будет хорошо относиться ко всем троим, но обязательно будет любить текущего лидера. На бывших глав допустимо смотреть косо (если текущий их сам не хвалит, конечно). QUOTE То есть ватник понимает что у него не все лучшее. И насколько я уловил недостаток на который ему указывают он осознает и им не гордится. При этом (мое предположение) недостаток этот лично он не может взять и исправить. А что должен сделать неватник? Сказать извините мой господин вы гораздо лучше меня во всем? Или все-таки это более-менее логично смотреть и плюсы и минусы альтернатив? "Неватник" просто спокойнее относится к критике, а не принимает всякий неосторожный комментарий за агрессию и покушение на святыни. QUOTE Ну не знаю. Словосочетание "главный праздник" мне не кажется естественным, ну не выстраиваются у меня праздники в иерархию. "Любимый праздник" это понятно. "Главный праздник страны" может быть. И то до 91го и некоторое время после скорее всего был 7 ноября, но его запретили, 12 июня не прижился, 4 ноября вообще неизвестно что. Так что методом исключения. Для индивидуума особой разницы между "главным праздником" и "любимым праздником" нет. QUOTE То есть вам правящая партия приказала считать кого-то врагом но вы не послушались? Или может просто вы по разному воспринимаете одну и ту же информацию? Правящая партия не может мне этого приказать. Она может поставить на свою машину пропаганды новый трек "вон там живут плохие люди". А я просто не люблю такую музыку и склонен полагать, что люди везде одинаковые: хорошие и плохие есть и там, и тут. Вот и всё. QUOTE Я вот вообще не понимаю проблемы. Ну то есть если произвели где-то у врага и сами произвести не можем, а это нам необходимо тогда да проблема есть. Но если придумали но ты можешь произвести некий аналог без них то плевать. Если произвести не можем но это не критичный продукт то тоже не страшно. Да любая техника. Ну нет у нас её. Необходимо? Для выживания - нет. Для комфортной жизни - да. Можем произвести аналог? Теоретически - да. Фактически - ВАЗ. QUOTE Зачем куда-то лететь? Антироссийскую риторику их официальных лиц можно послушать. Когда кто-то говорит что хочет тебя убить - верь сразу. (с) По-началу еще можно было надеяться что это маргиналы и большинство так не думает. Ну вот, видите, это по большому счёту "война риторик", когда официальные лица разных стран катят бочки друг на друга, подключая при этом своих "политических патриотов". Без пинка сверху, мало кто снизу начал бы проявлять активность. Можно сказать, что всё это сводится к циклу "мы не любим их за то что они не любят нас за то что мы не любим их" ) QUOTE Да суть в том что космополиты ратуют за установление общих надгосударственных правил. Мнения тех кого эти правила не устраивают их не интересует. Можно вспомнить средние века, а можно понять что борцы за всемирный халифат - однозначно космополиты. Ну это те кто пошли дальше чем "я не хочу быть гражданином этой страны но не готов решить чей я гражданин". По здравому размышлению каждый придёт к выводу, что "надгосударственные правила" нужны (и они даже существуют в некоторых формах типа международно-правовых договоров и т. д.). Только вот государствам совсем не хочется видеть над своей властью ещё какую-то. Борцы за всемирный халифат (если речь идёт о навязывании своих правил) не могут быть космополитами по определению, т. к. ставят свои интересы превыше чужих. Суть космополитизма в том, чтобы помогать друг другу, а не прогибать друг друга. QUOTE Ну хотите вернуться назад. Да пожалуйста. А еще в РФ есть места где вообще никого нет. Но не предполагается же что поселишься в случайно выбранной точке (хотя и в этом случае Дания наверное похуже РФ будет). Когда ты отрезан от цивилизации то какая тебе разница от какой именно цивилизации ты отрезан. Так не отрезан ж - торговля идёт, но на местном наречии. Вообще, что вы так привязались к языку-то? Я уже не помню зачем вам это понадобилось. Опять уводите дискуссию в какие-то дебри, не имеющие к изначальной теме никакого отношения - вернуться назад хорошо бы, да. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 24.4.2015, 0:35 -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:21 |