![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE А я раз семь предложил написать исправленное/дополненное определение. Мне интересен объективный критерий деления ватник/неватник, а не то с какой попытки вы его сформулировали. Я могу дать только субъективный критерий, который может совпасть или не совпасть с объективным. Наиболее приближенные к объективным указаны в лурковской статье. QUOTE В одном обществе и луку мудищего цитировать можно, в другом от "ай да сукин сын" воротит. Сами "по понятным причинам" цитировать не стали. Выскажитесь своими словами, литературными. Но выскажитесь тут чтоб не было опять "что к словам придираюсь, это не существенно". Ох, ну если так настаиваете: Ватник - это стадия эволюции патриота, не искажённого интеллектом (следующая за этим ступень - расист). Последнее способствует повышенной подверженности любой политической пропаганде со стороны правящей партии, которая у него напрямую связана с понятием "родина". Примечательно, что даже после смены власти, ватник будет ровно с тем же упорством радеть и за нового царя - для ватника не суть важно, кто у руля, главное - чтобы правитель напоминал ему, в какой великой стране он живёт. Даже будучи по уши в грязи, ватник будет гордиться этим, называя грязь лечебной. Помимо заниженного интеллекта, явным признаком ватника считается повышенная агрессивность, направляемая в сторону любого, посмевшего сказать, что где-то что-то лучше, чем у нас, потому что это нарушает психологический комфорт ватника и оскорбляет его "национальные чувства". Ватнику чужды самоирония и рефлексия, он не способен мыслить критически и в принципе не любит мыслить самостоятельно, особенно если ему уже явно указали как следует думать, что делает его очень удобным "солдатом", готовым исполнить любой приказ своего генералиссимуса. Главный праздник для ватника - 9 мая, т. к. победа в войне для него считается наивысшим достжением родины, а так же демострацией её великой силы. Что характерно, несмотря на то, что победу одержал СССР, участие бывших ССР как бы не в счёт - потому что в результате событий 92-го года они уже "неродина". В следствие недавних событий, особенно "неродина" для ватника Украина, но это ровно до тех пор, пока правящая партия не придумает ему нового врага из ближнего зарубежья. Главнейшим же врагом ватника является, конечно, Америка (что зачастую не мешает ему пользоваться всякими айфонами и прочими достижениями, недостижимыми отечественными производителями). Ватник очень гордится историей России, хотя в подавляющем большинстве случаев толком её не знает (зато твёрдо выучил цифры 1941-1945 - спасибо чёрно-оранжевым плакатикам, заботливо развешанным на каждом углу в канун главного праздника). А теперь удивите меня и попробуйте придраться не к тем словам, к которым я ожидаю ) QUOTE Отделять существенные признаки вроде в начальной школе учат. Тем страннее, что у вас это вызвало такие затруднения ) QUOTE Да не расходится у меня. Это вы придумали светлый образ и отказываете всем остальным. А по сути это даже не антоним патриота, а антоним гражданина. А цели могут быть совершенно разными - от "пусть все монархи будут подчиняться священному престолу" до "победит мировой пролетариат и отменит границы". Светлый образ, видимо, у вас. У меня образ ватника всё-таки темноват. А "все остальные" - это кто (кроме вас)? И это не антоним патриота, это его производная, если угодно. А цели для ватника тоже могут быть разными - в зависимости от того, на какую ему укажет верховный главнокомандующий. QUOTE Для изолированного общества да хайтеком. Если конечно нет магазина который раз в неделю привозит все необходимое. Все же расходники восполнять надо. А как вы можете объяснить существование "глухих" деревень, реально отрезанных от привычной цивилизации? Как вообще раньше жили люди, до изобретения айфонов, по-вашему? Заказывали всё нужное из будущего? )) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:21 |