![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
Соответственно я могу либо пропустить мимо ушей, либо начать оправдываться (зачем? я не виновата ни в чём), что приведёт к повторению спора, в котором всё равно никто не выиграет. Значит, мне лучше пропустить мимо ушей - получается я вроде как согласилась, что я ненавижу Россию! А почему только такие варианты?Пропускать мимо ушей, равно как и избегать "острых" тем - глупость. Они все равно будут прорываться там и тут, только в скрытой форме. Многие люди, которые сейчас испытывают враждебность со стороны общества, пали жертвой собственного "пацифизма" - не хотели ссориться ни с кем, а получилось, что поссорились со всеми. Оправдываться - тоже глупость. "Оправдание" предполагает наличие некоторой вины. Но какая же вина в том, что вы занимаете непопулярную точку зрения ![]() Мне кажется, лучший вариант - спокойно и последовательно отстаивать свою точку зрения. И в конце концов моя страна, в которой при разговоре с 86% населения приходится опускать глаза и делать вывод об отсутствии здравомыслия. А вот с такими выводами нужно быть аккуратнее - это чем-то напоминает пресловутое "80% населения - идиоты". Я думаю, единственное, с чем все согласятся, это то, что Крым/Донбасс расколол наше общество на "своих" и "чужих". Я не соглашусь!Не надо преувеличивать значимость этих событий. Раскол существовал задолго - на моей памяти, года этак с 2005. Просто до поры до времени он был не слишком заметен. Те, которые "стали чужими", на самом деле уже давно ими были, просто мы старались этого не замечать. И в этом я вижу нашу главную беду А я вижу главное достижение последних лет.Раньше значительная часть населения свои идеологические позиции предпочитала не высказывать и не отстаивать. Кому-то неинтересно, кто-то ссориться не хочет, кто-то пытается усидеть разом на двух стульях... Однако власть при этом ругать не забывают: мол, "гражданское общество" игнорирует - а как еще с ним быть, если оно в спячке находится? ![]() А сейчас с большинства маски послетали. Люди наконец поняли, что открытое и уверенное высказывание своей позиции - не дурной тон, а признак настоящего гражданина. Россия попросту проснулась. образовавшаяся трещина проходит через наши семьи, друзей, коллег. Так это вина тех, кто следовал "страусиной политике".Вот лично я, к примеру, из-за политических событий последних лет не потерял ни одного друга и ни с одним коллегой не поссорился (про семью вообще молчу). А значете почему? Потому что я никогда не избегал острых тем и не пытался усидеть на двух стульях. Мои друзья - это прежде всего люди, которые придерживаются схожего со мной мировоззрения. Так что когда треснуло, мы оказались по одну сторону - что только укрепило солидарность. А вот кому сейчас плохо, так это тем, кто голову в песок прятал. Ну допустим, есть у меня друг Вася. Общаемся интересно... Правда, в разговорах как-то проскальзывает симпатия Васи к нацистам, но блин, не ссориться же, так что не будем трогать идеологию! Общаемся-общаемся, а потом р-р-раз - вася присылает сообщение явно русофобского характера. Конец дружбе. Но, положа руку на сердце - а могла ли такая дружба быть настоящей? ![]() Так что проблема не в крымах-донбассах всяких. США уже не первый век "расколоты" как минимум на республиканцев и демократов. И ничего, живут. -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:32 |