![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
Я даже не знаю, как мне оправдываться... А вас никто и не обвиняет. Да, некоторым людям эта тема неинтересна или не по душе. Но это еще не значит, что тема плохая.Что такое "вброс" мне не совсем ясно. Под "вбросом" часто понимают размещение на сайте/форуме сообщения (текста, картинки и т.д.) на злободневную тему с явной целью вызвать эмоции или жаркую дикуссию.Вы уже как минимум три раза поступали подобным образом. Пост со ссылкой на статью по некой злободневной теме -> несколько туманных слов от себя -> уход в тень. "Вбросить" тему и смотреть на эффект. Лично я ничего плохого в этом не вижу (если только пост не совсем уж провокационный) - обычный риторический прием. Однако многим людям размещение ссылки/текста без внятной формулировки своей позиции и с отказом от активного участия в дальнешей дискуссии не нравится. Возникает ассоциация с "троллингом" - только внимание привлекают к теме, а не к персоне. Для меня интерес представляла не конкретно эта статья (могли бы предложить другую), а понятие в ней рассматриваемое (для меня это неологизм), и проблема сосуществования с подобранными людьми. Однако выбор статьи такого низкого качества без собственного анализа понятия сразу вызывает мысли - "а не провокация ли это"?У меня есть некоторые соображения как и что, но мне сложно ими делиться, так как я совсем не спец. в этом вопросе. А вопрос сложный на самом деле. А вы все-таки поделитесь ![]() Одна из распространенных ошибок: якобы авторитетно высказываться по практическим вопросам может кто угодно. Такие люди судят обо всем умозрительно, не имея достаточной компетенции, и не желают считаться с экспертными оценками. Это подход явно антиинтеллектуальный. Другая ошибка - вовсе отказываться от суждений из-за "некомпетентности". Как будто тема требует особых специальных знаний. Да, вы не спец - но много ли специалистов именно по этой теме, и много ли из них будут писать на форумах? Ну а "золотая середина" - все-таки выражать свое мнение, однако считаться с мнением специалистов и результатами исследований в данной области. Но я с удивлением поняла, что для отвечавших проблемы "ватников" лично как бы и нет? Во-первых, для части людей это действительно не проблема.Во-вторых, для части это проблема, но они не хотят ее детально обсуждать. А в-третьих, для отечественных интеллектуалов технического склада характерно демонстративное презрительное отношение к социально-политическим проблемам - до тех пор, пока проблема не заденет их лично, и тогда "проблемы как бы и нет" сменяется "а как можно быть спокойным, когда..." И это тоже вполне себе проблема, поскольку дает власти отличный повод игнорировать гражданское общество. url=http://www.novayagazeta.ru/politics/67877.html]http://www.novayagazeta.ru/politics/67877.html[/url] Я не первый год эту сферу изучаю, и вот какой совет бы дал...Если вы хотите разобраться в этих сложных вопросах - ради всего святого, не полагайтесь на политически ангажированные СМИ. Изучать проблему идентичности россиян по статьям оппозиционной газеты - все равно что учить американскую историю по сайту русских националистов. Оставьте историю историкам, а идентичность - исследователям этой области, а не журналистам. Конечно, любой исследователь в чем-то предвзят, однако наиболее приличные держат себя в каких-то рамках. Сообщение было отредактировано Aquapura: 1.4.2015, 17:01 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:40 |