![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Потому что "ватник" - новое, не энциклопедическое, не до конца закрепившееся и обреченное на скорое исчезновения понятие. А нужно ли понятию быть энциклопедичным, чтобы его обсуждать, или достаточно быть просто актуальным? Это же "свободное общение", а не научный диспут. К тому не далеко не факт, что оно скоро исчезнет - тот самый "совок" в ходу только на моей памяти как минимум 20 лет. QUOTE То что описал автор - это необъективно оценивающий реальность (а порой и вообще не оценивающий), ищущий мало-мальский псевдо-повод для вымещения агрессии на окружающих субъект. Или можно по-другому сказать: то, что описал автор, есть некий гипертрофированный и в чем-то карикатурный образ.QUOTE Здесь больше противопоставления себя либералам (термин тоже употребляется немного в другом смысле). Не просто либералам. Мем изначально появился в рамках противопоставления "Ватники против Креаклов". "Ватники" - более конкретное понятие, чем просто "патриоты", а "креаклы" - конкретнее, чем просто "либералы".Именно поэтому я сильно сомневаюсь, что термин скоро исчезнет. До сих пор в Рунете попросту не было подходящего термина для обозначения "русского патриота". Теперь вот есть и, похоже, во многом устраивает обе стороны. Вообще довольно интересный случай, когда изначально негативно-иронический термин потихоньку теряет отрицательную окраску и начинает использоваться как самоназвание - обычно так не бывает. Статья, правда, неинтересная, хотя если у JK был цель просто сделать вброс, то она достигнута. Сообщение было отредактировано Aquapura: 30.3.2015, 13:03 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Вообще довольно интересный случай, когда изначально негативно-иронический термин потихоньку теряет отрицательную окраску и начинает использоваться как самоназвание - обычно так не бывает. Статья, правда, неинтересная, хотя если у JK был цель просто сделать вброс, то она достигнута. Я даже не знаю, как мне оправдываться... У меня не было цели подвигнуть людей на написание рецензий на неинтересный им текст. Что такое "вброс" мне не совсем ясно. Для меня интерес представляла не конкретно эта статья (могли бы предложить другую), а понятие в ней рассматриваемое (для меня это неологизм), и проблема сосуществования с подобранными людьми. По моему ощущению их всё больше и больше. У меня есть некоторые соображения как и что, но мне сложно ими делиться, так как я совсем не спец. в этом вопросе. А вопрос сложный на самом деле. Я благодарна людям, потратившим время на ответы. Но я с удивлением поняла, что для отвечавших проблемы "ватников" лично как бы и нет? Сообщение было отредактировано JK: 1.4.2015, 6:13 -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 23:26 |