![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Врачи стараются не оперировать родственников. Ну и много прочих подобных ситуаций. Думаю Вы понимаете о чём речь. Ведь не возможно спорить без внесения субъективного мнения. С начальником на работе, не со всяким поспоришь.
-------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
Вопрос гораздо хитрее, чем кажется
![]() Почему же модератор раздела или всего форума не может сам поучаствовать в соревновании. Да потому что участвовать в соревновании и одновременно судить его - слишком большое искушение ![]() Представил себе: я со знакомыми играю в футбол (баскетбол/хоккей/...) ради удовольствия. Однако я - не просто игрок, но ещё и судья, т.е. могу применить к другим игрокам реальные санкции. Так вот, грустно мне было бы в такой ситуации. Не потому что буду подсуживать своим (не буду! ![]() ![]() Поэтому я считаю, что модерировать ту тему, в которой принимаешь активное участие в спорах - неэтично. Даже если модераторы и вправду настолько честны, у пользователей, выступающих "по другую сторону баррикад", невольно появляется дискомфорт. Один из моих друзей даже отказался от модераторства "чтобы не было возможности красиво слить любой спор, сказав "ну, модератор-то всегда прав"" (дословно) А вот по поводу субъективизма - не согласен совершенно. Если все люди субъективны, то чего же модератору быть исключением? Если он не пытается объективировать свое мнение административным путем, то какие тут проблемы? По-моему на этом форуме модераторы никого не ограничивают в обсуждениях (ну кроме модераторских тем конечно же)... Ограничения есть - по силе небольшие, но та форма, в которой это делается - коробит ![]() P.S.Кстати, этот опрос - пример того, что опросы штука лукавая, доверять им особо не стоит, а делать надо с ба-а-альшим умом. Формулировка вопроса: Модератор форума может принимать активное участие в спорах? - коварная: 1.Она звучит как утвердительное предложение, хоть и со знаком вопроса на конце 2.Слово "активное" как-то намекает на "пассивное участие" (непонятно что) 3.Самое главное - "модератор форума" здесь воспринимается как просто любой модератор. А в этом случае (см. выше) никакой этической проблемы и вовсе нет, так что результаты неудивительны. Уж если поднимаете вы эту проблему, то спрашивать надо что-то вроде: может ли активная позиция модератора в дискуссии повлиять на его беспристрастность при активном модерировании темы. ![]() -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10.7.2025, 16:20 |