![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
http://billboard.fm/birthday-song - укажите дату рождения, чтобы узнать какая песня возглавляла чарты в этот день.
-------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
[перенесено из https://www.braingames.ru/forum/index.php?s...indpost&p=90772]
http://pandoraopen.ru/2014-11-19/propisi-u...uchit-pechatat/ Прописи уходят в историю – в финских школах будут учить печатать... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Условие необходимое, но не достаточное :-). Оукай, у всех престидижитаторов больше шансов стать гениями ) QUOTE В логической цепочке, приводящей к этому шуточно-опровергающему выводу, есть как минимум две ошибки. Первая: не учтена зависимость от возраста; мелкая моторика важна в детстве, а фокусы показывают обычно дядьки с паспортом. Вторая: не учтена возможность насыщения или иной формы "потолка" влияния мелкой моторики на интеллект. Дядьки с паспортом учатся фокусам с детства - это одна из редких профессий, которыми "заболевают" с юных лет - в зрелом возрасте вряд ли кто-то начнёт развивать у себя эти навыки, да и сложнее уже. Есть подозрение, что "потолок" находится не очень далеко от "пола". Корреляция между развитостью мелкой моторики и аккуратным почерком мне представляется более очевидной, чем между той же моторикой и интеллектом. Однако же, о корреляции между аккуратным почерком и интеллектом почему-то говорить не приходится. Хотя, конечно, если под "умственными способностями" понимается получение хороших оценок за аккуратный почерк - тогда да ) Но чёрт бы с ним, примем за факт связь мелкой моторики с интеллектом - где гарантии, что это не индикатор, а способ развития интеллекта и последний явно зависит от первого (а не наоборот, например)? А если рисуй - не рисуй, умнее не станешь, так чего мучиться-то? QUOTE Любой текстовый редактор с проверкой орфографии конечно поможет написать грамотно сочинение а грамотно писать вряд ли научит. Прописи не имеют отношения к грамотности же - это просто "навык изящного письма". Есть ещё и более высокая ступень - просто вбейте "Calligraphy" в ютубе и наслаждайтесь просмотром работы мастеров - это действительно завораживает. Практической пользы в этом ноль, но красиво, чёрт возьми! Но и дано далеко не всем, равно как и способности к рисованию. А смысл этой школьной "недокаллиграфии" от меня продолжает ускользать. Изо в этом плане помогает больше, как мне кажется, но и его навязывать после младших классов мне представляется излишним. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:08 |