![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
А мне аналогия нравится. Вот только ответьте: Возможно ли, что у хороших родителей ребенок вдруг стал наркоман? Они его воспитывали, прививали любовь к себе и окружающему миру, но что-то его увело с дороги и он оступился. Возможно ли такое? Вопрос не в вине, а имеено в возможности. Кто там виноват? Возможно режиссер, живущий за океаном, создавший образ кумира-наркомана. Возможно несчастная любовь или его друг, который тоже на чем то споткнулся. я и не говорила, что виноваты только родители, но ведь нельзя и сказать, что в этом его неправильном выборе виноват исключительно сам ребёнок, что именно его необходимо наказать. Как я уже говорила, примеров рассказов, в котором показан облик Бога как Отца, много, и все они для меня ужасны. Если такой Отец - эталон, к образу и подобию которого мы лишь можем приблизиться, но никогда не достичь, то я не хочу таких идеалов. вот ещё аналогия, ваши маленькие дети живут у вас дома, как в раю, их кормят, дают теплую одежду, игрушки, поют песни на ночь. И Отец говорит: "Вот наш дом, вы можете играть где угодно, только не смотрите вот эту видеокассету!" и кладёт видеокассету с порнушкой прямо у видеомагнитофона. А потом, когда дети всё же из любопытства посмотрели-таки порнуху, их мир рухнул! Они узнали, что их не принёс белоснежный аист, и не нашли их в капусте. Отец такой приходит с работы, видит озадаченные лица детей и кассету в видике и громогласно изрекает:"Ах вы паршивцы! теперь вы знаете всё о жизни и должны сами жить, раз не захотели жить счастливо со мной в моём доме и по моим правилам". и выгоняет детей на холод и произвол судьбы. Для кого было создано дерево познания? для проверки на искушение? тогда получается, что Бог сам создал дьявола-искусителя, чтобы проверить, устоят ли его создания. Типа такой баг-тест, который мы не прошли. А вот еще один момент. Заповеди. Даже не они, а элементарные понятия что хорошо, что плохо, совесть. Нужно ли учить этому? почти вся мораль (в том числе и заповеди) имеют под собой базу - сочувствие. От природы у детей нет сочувствия, и вот его нужно воспитывать. когда ребёнок отрывает мухе крылышки, он (чаще всего) делает это не из желания сделать больно, а их любопытства. А если ребёнку рассказать, что, возможно, это была мама муха, которая летела домой к деткам, чтобы накормить их, а теперь детки остались без мамы, возможно, что ребёнок проведет аналогию к себе, что если его маме оторвут ноги, когда она возвращается с магазина? и возможно тогда он научится сочувствию. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:37 |