![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Христианин - последователь учения христа ОК, я не возражаю против такого определения - оно мне даже чем-то больше нравится. QUOTE На неком множестве людей включающем всех христиан введено отношение частичного порядка позволяющее сказать кто из них лучший христианин. Это отношение установлено самим богом, в аватаре христа и с земли однозначно не наблюдаемо. Идеальный христианин есть супремум этого отношения. Тогда всё просто: лучший христианин - сам Иисус ![]() Если, по-вашему, Гитлер следовал его учению ничуть не хуже его самого, то Гитлер - идеальный христианин. В противном случае, сложите оружие ) QUOTE Конфессий много и каждая конфессия устанавливает свои критерии качества. А вот это уже не имеет значения, если мы берём предложенное вами определение "христианин - последователь учения Христа", потому как "конфессия" - это интерпретация учения. QUOTE Ваше приписывание богу рациональных действий неверно. Я пока не приписывал ему никаких действий - лишь предположил об их возможности, с точки зрения всемогущего существа (насколько мне это вообще доступно). Будь я Богом и желай донести до кого-то мысль, я бы не пользовался словами, а "прописал бы её напрямик" в виде озарения. QUOTE Как правильный рабовладелец бог рабами заниматься не жаждет, наказывает и поощряет управляющие - архангелы решают кто достоин рая а кто нет. Так что менять что-то в сознании всех людей не в его стиле. А вот тут неувязка: рабовладелец может и не будет заниматься рабами, но это вполне в его силах и при желании он может запросто махнуть кнутом - было бы желание. QUOTE Было бы ему это надо сделал бы всех верящими в него, а раз существуют неверующие значит либо его нет, либо он этого не может, либо ему это не надо. Либо ему надо, чтобы были неверующие ) QUOTE А раз в более важных вещах не удосуживается вмешиваться то почему должен устраивать всеобщую лоботомию из-за мелочи. Потому что ему надо, чтобы были неверующие? ) QUOTE Вообщем ваша модель мне не нравится. Предлагаю другую. Тут что-то происходит, никто не вмешивается, бывают точечные вмешательства но тщательно маскируются под случайность. Оценка осуществляется после смерти. С удивлением узнал, что у меня есть модель ) Тут что-то происходит - да. Никто не вмешивается - не знаю. Бывают точечные вмешательства, но тщательно маскируются под случайность - допустим. Оценка осуществляется после смерти - почему? QUOTE Итак, человек являющийся жупелом для всех конфессий умирает и к нему выходит бог и говорит "Вот именно так надо жить! А то присылают неизвестно кого. И главное сколько раз говорил им - не верят, думают дьявол шепчет. Так бы и вдарил молнией по всем шишкам, но с аллахом договорились откровенно не палиться" Я могу допустить такой сценарий, хотя меня несколько смущает отделение Аллаха от Бога (всё-таки, по-моему, это разные имена одной сущности). Есть одно "но": вы же сами назвали Христа аватаром Бога на Земле - так что либо за пару тысяч лет Бог "передумал", либо ваш сценарий ошибочен, либо ваша фраза об аватаре ошибочна. Серьёзно, зачем городить такой огород? Зайдя в тупик и построив в нём ещё один лабиринт, вы не только не выйдете из первого тупика, но и рискуете попасть в тупик в тупике - оно вам точно надо? ) Сообщение было отредактировано BuPTy03: 7.1.2015, 2:23 -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:07 |