![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Вот именно церковного определения и недостаточно. Вопрос именно в знании церковью желаний бога. Неправда ваша. Идеальный христианин - это не последователь Бога, а последователь христианской веры. Соответственно, первоисточник тут не Бог, а церковь. ![]() QUOTE От имени Бога говорит только Бог. По-моему, Бог только молчит от своего имени... А вот говорит за него кто угодно. QUOTE По этой логике не нужно пользоваться понятием диагноз в медицине, если неизвестно что к нему относить. На самом деле этими понятиями пользоваться нужно, даже если не всегда на 100% можно определить правильный диагноз. Плохая аналогия: про поступок можно сказать грех это или не грех, про болезнь нельзя сказать диагноз это или не диагноз ) QUOTE Священники - это самые обычные люди, не нужно ожидать от них святости. Статистически, я так думаю, % наркоманов и убийц среди священников меньше, чем в среднем в мире, но и такие к сожалению есть. Поэтому мерседесам удивляться не нужно. Возмущаться и грустить можно и нужно, но не удивляться. Оправдания таким священникам нет. Но их на самом деле очень немного, просто они в глаза бросаются сильно. Тот факт, что паршивых овец не изгоняют из стада наводит на мысль о том, что их процент в стаде не столь мал. А священник, живущий в роскоши, сродни учителю-наркоману, который принимает прямо на уроке. QUOTE А если говорить о близком человеке или, не дай Бог, о своих детях. Хотели бы мы, чтобы они себя убили в минуту трудности? Я точно не хотел бы.. Иными словами, пусть уж лучше человек страдает до конца своих дней, ежедневно сквозь слёзы отчаянья и боли моля о чуде, чем добровольно преждевременно прервёт мучения? Ведь бывают ситуации, в которых никаких улучшений явно не светит - только ад на земле до конца своих дней. QUOTE В глобальном плане Церковь уверена в правильности своего пути. Церковь может быть не уверена в нюансах (считать секс с контрацептивами в многодетной семье грехом или нет). А по поводу разных конфессий - мои знакомые священники с абсолютным уважением относятся к другим религиям. Главное, чтобы человек заповеди выполнял (по сути обычные человечески-моральные). Да почти все адекватные священники уважительно относятся к другим конфессиям, но повторюсь: ни один из них ни при каких обстоятельствах не посоветует прихожанину сменить конфессию, видя, что другая ему ближе. Не смотря на всё уважение. Задача любой конфессии - сохранить и приумножить _собственную_ паству, а не направить человека по тому пути, который ему ближе. Так что не надо рассказывать, что заповеди для церкви главное. Церковь, как и любой организм, по своей сути эгоистична и думает в первую очередь о собственном благополучии в целом, а не о том, как ощущает себя каждая клетка в частности, стремясь подстроить их под себя. QUOTE Таланты должны приносить пользу. Если от этого будет польза, тогда (я так думаю) Церковь одобрит. Церковь одобрит всё, что одобрит подавляющее большинство прихожан. Католики уже и однополые браки разрешили вслед за волной толерантности и теперь усиленно делают вид, что всегда считали это нормальным. Когда у нас то, что ранее считалось извращением, войдёт в нейтральное состояние в сознании большинства православных, я гарантирую, что церковь примет это нововведение (хоть и поморщившись). Потому что если политик выражает мысли, непопулярные в массах, то он проиграет выборы. Так что церковь вовсе не заинтересована в развитии мысли, т. к. это может повлечь за собой крайне нежелательные изменения границ окна Овертона. QUOTE Нет-нет. Знакома с Богом не только Церковь, но и человек. Просто у Церкви, очевидно, больше опыта. Кто-то заболел, он сам может знать, как вылечиться. А иногда он обратится к врачу. Зачем? Разве врач не может ошибаться? Просто у врача больше знаний и больше опыта. Это не означает, что врач идеален, но он в определенных ситуациях может помочь. Так же и Церковь - священники хорошо образованные люди, изучают вопрос религии плотно - почему бы к ним не обратиться за помощью в определенные моменты жизни? У врачей есть доказательная физико-химическая база: это работает потому что тут протекает такая-то реакция. Эффективность молитв же не доказана даже статистически. В противном случае, наблюдая благополучие адептов того или иного течения (может этим на самом деле объясняются мерседесы?), все стремились бы к нему примкнуть, и к сегодняшнему дню уже все были бы сторонниками единой религии всеобщего счастья. Но я согласен, что в определённой ситуации опытный священник вполне способен заменить опытного психолога (правда, психолог не имеет права указывать как поступать его клиенту). И тут возникает новый вопрос (надеюсь, вы не воспримете его привратно): зачем обращаться к психологу, если у тебя всё в порядке? -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:32 |